Irbis 38563 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 А я верю, что сглаз существует, бывало, что все в жизни рушилось, болячки одна за другой, и в церковь ходила, молилась и сорокоуст заказывала, ничего не помогало. Но однажды мне дали адрес одной бабушкибабушка, стало быть, сильней церкви оказалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дженни 2 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 стало быть так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Девочки, Катюша уже писала, не губите ваши души, не ходите вы по бабкам! Все так хотят получить мгновенное чудо, избавиться от бед, всем нужно мгновенное излечение, но ведь Церковь - это не магическая лавка, а молитвы- не заклинания (которые часто используют бабки вместе с нашептываниями)! Вместо того, чтобы прийти в храм не один раз, встать на пусть исправления, пытаться стать лучше, раскаяться в грехах - мы лучше к бабке побежим, там же все быстрее будет! Только понятия не имеем - как они так быстро достигают цели и благодаря кому (если это не обычные мошенники, конечно), ведь за такую "помощь" без труда от себя самого и расплата потом будет. Ведь человек зачастую сам виноват в том, что с ним происходит. Каждый получает по своей вере.А вообще, я допускаю, что есть колдовство, есть "дурной глаз", есть всякие отвороты-привороты и проклятия и так далее, НО(!) если человек живет с верой и по вере нечего ему этого всего бояться и никогда ни один "сглаз" на него не подействует, потому что он с Богом! Ну а когда он от него отдаляется и образом своей жизни приближается скорее к дьяволу, на него очень легко воздействовать всем этим "бесовским" силам. Вот и все объяснение. По крайней мере, я для себя поняла это так и ничего этого не боюсь. А детей, верно девочки писали, нужно умывать святой водой, давать ее пить, причащать почаще и все будет хорошо! Еще комплект в котором крестили малыша не стирайте и бережно храните, мне батюшка говорил, что когда малышу плохо, или он сильно болеет, можно его если не одеть (понятно, что детки вырастают), то рядышком положить. Моей девочке всегда становилось лучше! Но, конечно, делать все это с верой и не забывать Господа благодарить за все! Тогда и помощь будет! И если кто желает зла или проклинает, наоборот, желайте добра и благославляйте, тогда сила этого зла и проклятий тоже будет равна нулю.Про "энергетический вампиризм" тоже слышала, и даже лично с этим сталкивалась, но это чисто психологичекое понятие, а не магическое и методы борьбы с ним тоже должны быть психологическими. В общем, я для себя эту тему поняла так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Еще комплект в котором крестили малыша не стирайте и бережно храните, мне батюшка говорил, что когда малышу плохо, или он сильно болеет, можно его если не одеть (понятно, что детки вырастают), то рядышком положить.по-моему это тоже уже из категории магии. жить в ладу с совестью и меньше думать о сглазах, порчах, чакрах и кармах - и будет вам счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Еще комплект в котором крестили малыша не стирайте и бережно храните, мне батюшка говорил, что когда малышу плохо, или он сильно болеет, можно его если не одеть (понятно, что детки вырастают), то рядышком положить.по-моему это тоже уже из категории магии. жить в ладу с совестью и меньше думать о сглазах, порчах, чакрах и кармах - и будет вам счастье.Оль, магия тут не при чем.Ведь никто не считает, что святая вода - это магия? Но однако все чувствуют разницу между святой водой и обычной и почти все ей детей умывают (про атеистов я не говорю, понятно, что им по барабану). Или например, Крещенской святой водой, за которой очень многие люди идут 19 января, или ношение крестика. Просто таинство Крещения особенное, у ребенка появляется его святой покровитель. Поэтому и одежда обладает особенной силой. Короче, это мое ИМХО, я не призываю никого так делать! Просто главное делать это именно с верой, а не с суеверием. Вера и суеверие ничего общего между собой не имеют. Поэтому и в приметы я не верю аналогично и в гороскопы, и в карму, и в чакры (как я поняла, и ты и в кучу прочей лабудистики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Поэтому и в приметы я не верю аналогично и в гороскопы, и в карму, и в чакры (как я поняла, и ты и в кучу прочей лабудистики.ага. впрочем, в сглаз я, честно признаться, тоже не очень верю мне кажется, какая-то неудача, и даже серия неудач с куда большей вероятностью имеет под собой обычную, а вовсе не мистическую природу. В конце-концов, неудачи случались даже у христа, человека, которого по своей природе сглазить невозможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дженни 2 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Там, где я раньше жила, была церковь, батюшка из которой сбил женщину на смерть, летев на своем джипе на бешеной скорости.... И после всего этого он остался при сане... Вопрос первый, откуда у него деньги на джип? На пожертвования людские? Не плохо... Если вы можете с верой идти в церковь, во главе которой убийца, пусть даже раскаявшийся, то я не могу.... ИМХО.И я несколько лет молилась о даровании мне ребенка, но безуспешно... Один приговор был страшнее другого. И может мне и не бабка помогла, а все просто дело случая, но поверьте, после визита к ней я реально испытывала прилив сил и появилась надежда, при чем не пустая! В течение месяца я забеременела. Поэтому и спрашиваю, может кто знает проверенную. И я никого не агитирую ходить по бабкам или по церквям, это личное дело каждого, как и источник веры и надежды у каждого свой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 А я вот вымолила своего ребенка, и тоже забеременела спустя много-много времени, и тоже с диагнозами мягко говоря не способствовавшими беременности, и без всяких бабок. Можно сказать именно это к вере меня и привело. И в Церковь я хожу не в ту, где во главе убийца, глава Церкви вообще-то Христос, а не батюшка. Батюшка всего лишь настоятель того или иного храма. Конечно, случай ужасный, оправдывать никого не буду, но и судить тоже, т.к. всех обстоятельств данной истории я уж точно не знаю. И в Церковь когда мы ходим - мы разве к батюшке идем? Я всегда думала, что люди туда идут обратиться к Богу прежде всего. Я тоже никого ни на что не агитирую, решать, конечно же Вам. Раз путь преодоления Ваших неудач Вы видите в бабке, и это единственный (или основной) источник надежды - ну что ж, дело Ваше! Надеюсь, что у Вас все-таки все наладится и без нее. Искренне желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустрик 49 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 мне кажется, бывают люди с очень тяжелым взглядом, не всякий взрослый может выдержать такие глаза, не то что дети, поэтому и бывают сглазы. Природа и явления изучены далеко не полно, поэтому в ней есть место разному, непостижимому для нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 скорее не взгляд тяжелый, а человек - вампир энергетический. был у меня такой начальник, после часового совещания выходила от него, как быдто только что вагон цемента разгрузила. Нашла выход - не смотреть ему в глаза вообще или на крайняк мельком и тут же глазки потупить. очень помогало , а начальник бесился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 какие есть способы снятия глаза/порчи (неловко такое писать, но попробовать стОит наверное)? народные может какие знаете?в церковь ходили, сорокоуст заказывали. для святой водички у меня обычно бутылки с собой нет, давно не набирала .болеть устали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 19 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 какие есть способы снятия глаза/порчи (неловко такое писать, но попробовать стОит наверное)? народные может какие знаете?в церковь ходили, сорокоуст заказывали. для святой водички у меня обычно бутылки с собой нет, давно не набирала .болеть устали.опять что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.