Олеся 1905 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 Мы по работе с белоруссами много пересекаемся. Они все нахваливают, что все у них там лучше, чем у нас. Спрашивается, а чего они тогда все тут делают? Я в этом плане патриот, везде хорошо, где нас нет... А в Сочи, если и с жильем проблем нет - даже не думала бы, этож правда здоровье детке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 26 января 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 Мы по работе с белоруссами много пересекаемся. Они все нахваливают, что все у них там лучше, чем у нас. Спрашивается, а чего они тогда все тут делают? Я в этом плане патриот, везде хорошо, где нас нет... А в Сочи, если и с жильем проблем нет - даже не думала бы, этож правда здоровье детке Насчёт все у нас я не согласна. То что ездят на зароботки в Москву так у нас туда пол Пскова ездит или в Питер. И насчёт рубля девушки вспомните дефолт 1998 года когда у всей страны зарплаты на которые люди жили целый месяц превратились в кучку бумажек. Я это отлично помню у меня была истерика. И подсчитайте на сколько опустили наш рубль. То что это делают постепенно, так хрен редьки неслаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 А по поводу девальвации посчитайте, что у нас с рублем! Доллар был 24 (не помню точно, по-моему даже меньше), стал 32. Итого 30%, просто у нас как-то не кричат и не озвучивают что девальвировал рубль так сильно, а у них сразу и честно заявили! А я не хочу в Белоруссию, везде свои прооблемы, я тоже слышала, что в сельской местности там очень хорошо, коттеджи у всех понастроены, и вообще порядок. Но тут знакомые, родственники, если что и помогут и поддержат. А там с нуля начинать все тем более в кризис. Мой муж тоже с белоруссами рабоает, все тут трутся, т.к. заработать в Росси можно больше.Моя подруга пожила 2 года в Германии уехала и не вспоминает даже, не так там и сладко было. Это только кажется. Действительно, хорошо там где нас нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mussi 1 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 А в Белоруси гражданство проблемно будет получить или как?Я думаю нет. Сейчас Лукошенко вообще заговорил о присоединение к России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mussi 1 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Вообще сейчас переезжать не хочется, в России хоть тепло, пусть и цены кусаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 То что ездят на зароботки в Москву так у нас туда пол Пскова ездит или в ПитерДа я не про столицы, а про наш Псков и толкую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Я сама из Р.Беларусь. г. Витебск. Там вся моя родня и сейчас (кроме родителей, они в Пскове). Из Витебска в Псков мы переехали в 1984 году (мне тогда было 4 годика) Отучилась в школе,а первое образование поехала обратно получать в Витебск по причине того, что здесь нам даже кушать было нечего, неговоря об одежде и обучении. Наверное все помнят, когда не платили з/п бюджетной сфере? (мама учитель). Получила образование , приехала работать в Псков.....и опять история повторилась - РАБОЧИХ МЕСТ НЕТ (молодым специалистам)! Я обратно в Витебск. Там поработала, вернулась обратно, т.к. мой парень из армии вернулся. Пошла работать в убойный цех рабочей......совсем не по специальности Дальше круче!!! Поступила в Пскове в Институт (ускоренное обучение) отучилась почти год, сдала сессию.....и мне говорят:" Екатерина, мы вас отчисляем, ваш белорусский диплом в России не катит!!!" Вот...ну а дальше, опять все вновь, колледж, потом институт.....(ну это другая история) Так вот к чему я все это.К тому что в России нет стабильности в сравнении с Р.Беларусь. (хотя замечу и училась и работала я там с Российским гражданством не имея их прописки). Люди там другие, хотя говор у них русский.....только -г,-ч,-щ...свои А сейчас ежегодно катаюсь к ним в гости на Славянский базар и просто отдохнуть, родное там все мое и близкое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Поступила в Пскове в Институт (ускоренное обучение) отучилась почти год, сдала сессию.....и мне говорят:" Екатерина, мы вас отчисляем, ваш белорусский диплом в России не катит!!!"Катенька, я поражена!! а ты тогда точно всё разузнала?? я знаю 100%, что в России-Беларуси-Казахстане-Туркмении (вроде, про последнюю сомневаюсь) соглашение уже лет 10, или больше, что образование, полученное в одной стране, в остальных считается всё равно что местным, т.е. не важно, чей диплом, главное, чтоб был. у нас в Минске девушка училась из Новороссийска, причём она отучилась и домой поехала (в Минске у бабушки жила, ну вот так они решили чего-то, что не дома ей образование получать). очень странно, что ты говоришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Я тоже поражена про диплом. Моя знакомая закончила ВУЗ в Казахстане, так сейчас получает второе высшее в Политехе, там приняли ее диплом. Правда, пришлось смотаться в Казахстан, чего то там не хватало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Катенька, я поражена!! а ты тогда точно всё разузнала?? я знаю 100%, что в России-Беларуси-Казахстане-Туркмении (вроде, про последнюю сомневаюсь) соглашение уже лет 10, или больше, что образование, полученное в одной стране,Так и было. Обоснование, что гербовая печать Р.Беларусь им не подходит. Было это все в 2000 году. Там я училась при Министерстве статистики РБ, мне пришлось ехать туда, брать распечатку всех предметов в часах и т.д., доказывать, что бухгалтерская школа по колличесту часов приравнивается к техникуму в России. Меня приняли.А здесь в свою очередь институт (филиал в Пскове) отправлял мои данные в головной институт в Санкт-Петербург. И со второго раза филиалу дали отказ, а они в свою очередь мне. При всем при этом я конечно поступая узнала ВСЕ на эту тему. Меня уверяли, что все будет как положенно.А вот девочка из Казахстана училась до конца, хотя в отличии от моего её диплом был написан на казахском языке.....вот так-то РS Жаль потраченного времени (год упустила, денег и выполненных работ. Их мне не вернули ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 28 января 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2009 Катенька, я поражена!! а ты тогда точно всё разузнала?? я знаю 100%, что в России-Беларуси-Казахстане-Туркмении (вроде, про последнюю сомневаюсь) соглашение уже лет 10, или больше, что образование, полученное в одной стране,Так и было. Обоснование, что гербовая печать Р.Беларусь им не подходит. Было это все в 2000 году. Там я училась при Министерстве статистики РБ, мне пришлось ехать туда, брать распечатку всех предметов в часах и т.д., доказывать, что бухгалтерская школа по колличесту часов приравнивается к техникуму в России. Меня приняли.А здесь в свою очередь институт (филиал в Пскове) отправлял мои данные в головной институт в Санкт-Петербург. И со второго раза филиалу дали отказ, а они в свою очередь мне. При всем при этом я конечно поступая узнала ВСЕ на эту тему. Меня уверяли, что все будет как положенно.А вот девочка из Казахстана училась до конца, хотя в отличии от моего её диплом был написан на казахском языке.....вот так-то РS Жаль потраченного времени (год упустила, денег и выполненных работ. Их мне не вернули )Катенька с Вас скорее всего хотели взятку. Нагласть в этой сфере, да и во многих других переходит все границы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 1 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 ИМХО, в Минске очень красиво. Осенью были там впервые в гостях, не пожалели ни чуть! Чисто, аккуратно, а какие дороги....мечта автомобилиста. И убила надпись возле дороги, которую ремонтируют "извините за временные неудобства" или на въезде: "дороги-лицо республики". Ну разве у нас такое увидишь? Красота. Вдоль трассы деревеньки,заборчики все одинаковые. Люди там приятные и на мой взгляд очень трудолюбивые. Как пчёлки. Но это одна сторона медали. Не все так однозначно. Да-заводы работают и зп люди получают, много хорошей и качественной своей продукции. Но при этом свое дело ты не откроешь. У нас ИП открыть-плевое дело. У них-нужно чтобы там работали твои родственники. Может это и сделано для того что бы люди работали на свою страну на производстве, но чем то это таким попахивает...ущемлением свободы, возможности самому заработать деньги....Я так удивилась что в Минске нет круглосуточного магазина....хотя это мелочи наверно. Я с радостью приеду туда снова, но жить там, наверно не стала бы. Я почему то раньше думала что Беларусь похожа на Россию. Оказалось нет. Это очень особенная страна. И чтобы безоговорочно ее любить (и любить Лукашенко=)..тк это неразделимые единицы) надо быть человеком определенного склада . Наверное надо быть беларусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.