Перейти к публикации

Как я закончил(а) школу.

отметки в аттестате

Шубинка

84 пользователя проголосовало

1. 1. В школе я был(а)

• отличником
    • ударником
    • троечником
    • двоечником
      0

Рекомендованные сообщения

Ну вот мне повезло попасть именно на эту одну :lol: И станки в разрезе токарно-винторезные изучить и сверла и балки на изгиб и кручение исследовать. Пригодится ли мне это по жизни?

Я тоже там училась.

Не, Юль, я не согласна. Если так рассуждать, то "по жизни" нам даже из школьной программы пригождаются первые 3 класса - читать-считать научились и ладно :)

Зачем мы тогда вообще "человек разумный", если так думать?

Мне на работе очень пригодились знания техникума. Вот там действительно всё было очень серьезно и тот красный мой диплом был выстрадан и выучен досконально. А институт нужен для корки без которой просто не устроиться на работу было.

Alice, а что конкретно из предметов вам пригождается каждый в жизни и по какому поводу возникает нужда в этих знаниях? Вроде я и устроилась в экономическую сферу, но никакого приложения знаниям там не нашла. Да и устроилась неважнецко, потому и бросила после декрета, не всем везет с трудоустройством :girl_sad:

Ну вот мне повезло попасть именно на эту одну :lol: И станки в разрезе токарно-винторезные изучить и сверла и балки на изгиб и кручение исследовать. Пригодится ли мне это по жизни?

Я тоже там училась.

Не, Юль, я не согласна. Если так рассуждать, то "по жизни" нам даже из школьной программы пригождаются первые 3 класса - читать-считать научились и ладно :)

Да уж, эти токарно-шлифовальные, фрезерные и т.д. станки вместе с редукторами нам преподавали гораздо лучше, чем скажем, бухгалтерский учет (на мой взгляд более приближенный к экономике). В итоге, бухгалтерию пришлось изучать самой, а станки как-то мало пригодились.

Я тоже чертила редуктор, потом я работала бухгалтером, экономистом на заводе, поэтому то, что я знаю из чего он состоит мне не помешало, но прожить я бы вполне без этих знаний могла. Но мне даже понравилось его чертить тогда:)

Я тоже там училась.

Мне на работе очень пригодились знания техникума. Вот там действительно всё было очень серьезно и тот красный мой диплом был выстрадан и выучен досконально. А институт нужен для корки без которой просто не устроиться на работу было.

Alice, а что конкретно из предметов вам пригождается каждый в жизни и по какому поводу возникает нужда в этих знаниях? Вроде я и устроилась в экономическую сферу, но никакого приложения знаниям там не нашла. Да и устроилась неважнецко, потому и бросила после декрета, не всем везет с трудоустройством :girl_sad:

Ну, в первую очередь бухгалтерский учет, например, то, что я легко могу написать проводки сама, да и оформить необходимые документы без участия компьютера. Могу "на пальцах" все это объяснить своим подчиненным, которые вроде как тоже имеют высшее образование, но без 1С вообще ничего не могут((( и, если программа делает ошибку, они никогда этого не поймут. А меня в институте научили как это все увидеть. Для меня мир не рухнет, если вдруг компьютер выйдет из стоя, я могу и вручную баланс сделать, за это я и благодарна институту.

Очень пригодилось изучение экономики на предприятии, анализ фин-хоз деятельности предприятия, маркетинг, делопроизводство и т.д. Кроме того, прилично работать в Word и Exel. Достаточно? :girl_wink:

Мы тут что-то все на одной специальности в Политехе учились? :lol:

Все в 1-й группе были? :unsure:

Ну, в первую очередь бухгалтерский учет, например, то, что я легко могу написать проводки сама, да и оформить необходимые документы без участия компьютера. Могу "на пальцах" все это объяснить своим подчиненным, которые вроде как тоже имеют высшее образование, но без 1С вообще ничего не могут((( и, если программа делает ошибку, они никогда этого не поймут. А меня в институте научили как это все увидеть. Для меня мир не рухнет, если вдруг компьютер выйдет из стоя, я могу и вручную баланс сделать, за это я и благодарна институту.

Очень пригодилось изучение экономики на предприятии, анализ фин-хоз деятельности предприятия, маркетинг, делопроизводство и т.д. Кроме того, прилично работать в Word и Exel. Достаточно? :girl_wink:

Ну вот у меня в группе учились видимо Ваши подчиненные, потому как наши знания в частности по бухучету были очень поверхностны. Они нам именно так давались. А Word и Exel мы точно не изучали в Политехе. Предполагалось, что мы их знаем. Мы все на программирование напирали, причем тоже не сильно успешно. Маркетинг интересный предмет, не поспоришь, но в бюджете мне не сгодился, не могу оценить глубины своих знаний. экономика и анализ чуток использовала, но все было очень специфично в бюджетной организации. Вот наверное это у меня такой не веселый случай.

Alice, откровенно рада за Вас. Не буду так категорична впредь. Я предвзято относилась к политеховскому образованию. Ваш пример показателен. Но пока он единичен среди моих знакомых выпускников :) Но видимо все равно для кого-то толк есть.

Божья коровка

Эх, не хотела писать про институт здесь, так как тема вроде про школу, но раз пошла такая пьянка..

Я тоже с политеха, но не с тех специальностей, где чего-то чертят :) У меня Государственное и муниципальное управление. Училась на вечернем и работала параллельно по специальности, так вот мне помогала и учеба в работе, и работа в учебе :)

Не знаю, как бы диплом писала, если б не работала.. Ну как все наверно. И конечно на работе научилась бы всему может со временем без института, но было легче, особенно готовится к аттестации или на квалификационный разряд сдавать.

А так конечно всему не научишься нигде, ибо в каждом отделе, в каждом комитете своя специфика. Думаю дополнительно не помешало бы еще юридическое образование, но и оно не решило бы все вопросы. Работала в таможне- изучала таможенный кодекс, работала в земельном отделе- земельный, пошла бы куда-ниьудьть в УСиА- градостроительный изучить пришлось бы и тп. И это я еще не говорю про кучу другие законов, постановление, порядков и тд и тп. Ну неужели можно все это узнать обучаясь в одном ВУЗе?? Этак сколько пришлось бы учится :blink: Но читать и понимать законы меня вроде боле мене научили ;) Хотя это не очень просто в нашем государстве :lol:

Не знаю, может я чего-то не понимаю, но мне кажется учить что конкретно надо делать должны в каких-нибудь средних и среднеспециальных учреждениях. Отучился человек на кондитера- должен придти и начать печь булочки. На автомеханика- чинить машины (ну грубо говоря) Может конечно есть какие-то специальности и в ВУЗе, типа бух учет и аудит. То да, наверно после этого должен человек уметь дебет с кредитом сводить :) А в других случаях мне кажется скорее должны научить не что делать, а как. Ну или как понять, что тебе надо делать. Ну в общем как-то так, че-то в третьем часу ночи трудно мысли формулировать, а высказаться хочется :connie_wackygirl:

Мы походу руководить должны, после выпуска, в мелочи нам вдаваться не к чему :lol: А вообще, Оля, верно пишешь. Получается, что задают минимальную базу, чтоб если чего и пригодится потом, хоть понимать где искать знания. Но это ж не сложно и без вышки, если не совсем запущенный случай с мозгами. И в школе рефераты и доклады писали.

Божья коровка

Мы походу руководить должны, после выпуска, в мелочи нам вдаваться не к чему :lol:

Ну да, нас помниться так и называли- управленцы (были еще экономисты) Меня когда спрашивали про специальность и на кого там учат, я так и говорила- Государственное и муниципальное управление. Государством учат управлять. В президенты короче готовят :lol:

Но это ж не сложно и без вышки, если не совсем запущенный случай с мозгами. И в школе рефераты и доклады писали.

Ну вот не знаю, может люди разные, кто-то сам до всего может дойти, кому-то нужно чтобы хотя бы базу, да объяснили, кому-то самому просто сложнее собраться, а тут хошь не хошь как минимум два раза в год надо взяться и вникнуть (это мой вариант :)) Я в общем-то можно сказать сама и училась, в том плане что слушала на лекциях мало (только особо интересные), записывала еще меньше, одна тетрадка на все предметы (слава Богу никто не проверял у нас) То есть теоретически я могла бы все это узнать и без вуза, но вряд ли смогла себя заставить :girl_sigh: Помню отксерю лекции, возьму учебник, начинаю к экзамену готовится и понимаю, что оказывается довольно интересный предмет мы пол года изучали :lol: Но конечно были и такие предметы и преподаватели, с которыми весь семестр приходилось быть в тонусе.

И еще, Ворд с Экселем мы тоже проходили, и тоже не лишние эти знания оказались. Вспоминаю как на работе все дергали помочь "табличку сделать", вот думаю не доучили их однако ;)

И еще, Ворд с Экселем мы тоже проходили, и тоже не лишние эти знания оказались. Вспоминаю как на работе все дергали помочь "табличку сделать", вот думаю не доучили их однако ;)
ворд с экселем учили т.о.: вот тебе задание, делай. Вот и сидишь, разбираешься, хелпы читаешь. В этом смысле вуз дает лишь волшебный пендаль, а вовсе не знания. Были у нас и те, кто сам не делал, а все спрашивал - наверное, они на работе так и продолжили у коллег все спрашивать, как табличку сделать. Т.е. вуз тут строго говоря не при чем - хочет человек понять - разберется и без вуза, был бы волшебный пендаль.

Но вобще что в школе, что в вузе меня сильно раздражало то, что никто не объясняет, заче мы учим данный раздел. Куда и как мы будем его применять - снизошел, кажется, только один. К позору для технического вуза это был факультативный психолог...

Мы тут что-то все на одной специальности в Политехе учились? :lol:

Все в 1-й группе были? :unsure:

Нет, я во второй! :lol:

Божья коровка

ворд с экселем учили т.о.: вот тебе задание, делай. Вот и сидишь, разбираешься, хелпы читаешь.

А преподаватель в это время чем занимался :blink: На тоже давали задания, к нему же прилагалось краткое руководство, по нему сначала преподаватель объяснял, потом тоже конечно сами сидели делали, мне было не трудно, но если кому-то что-то не понятно было- всегда можно было у преподавателя спросить. А вам видимо то ли с ВУЗом не повезло, то ли конкретно с преподавателем. Странноватая методика..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...