Перейти к публикации

Как я закончил(а) школу.

отметки в аттестате

Шубинка

84 пользователя проголосовало

1. 1. В школе я был(а)

• отличником
    • ударником
    • троечником
    • двоечником
      0

Рекомендованные сообщения

Я не согласна. Может, где на гуманитарных факультетах зубрежкой и возьмешь, но вот в технической сфере зубри-не зубри, а размеры на чертеже правильно не поставишь, если не понимаешь, и дифуры не решишь.

Когда то я писала диплом в Пединститут по олигофренопедагогике. Мне просто дали стопку книжек и примерный план. Диплом потом на 5 защитили, фиг знает прочитали хоть раз или нет, просто у меня был комп, а у девушки сроки горели к сдаче и никакого навыка в наборе текста, пришлось помочь. Училась она заочно, мож там к заочникам отношение "сквозь пальцы"? Но такое образование точно нифига путного не дает.

А сама я закончила наш Политех, тоже знания оч поверхностные по всем вопросам давались. Станки проходили, всякую хрень строили, редуктора чертили, я ничего не покупала, все из книг. Так что могу с уверенностью сказать, что пару ночей, толковый учебник и решу, всё что хотите. А если еще рядом есть наставник, то вообще можно институт откинуть, как лишнее звено :) На работе мне лично не пригодилось абсолютно ничего из изученного там. Даже план счетов в бюджете другой, не говоря о самом учете.

Юля, а навыки быстро и грамотно искать информацию и пользоваться ею у тебя врожденные? Мне кажется, что вот этому в т.ч. Политех и научил

Юля, а навыки быстро и грамотно искать информацию и пользоваться ею у тебя врожденные? Мне кажется, что вот этому в т.ч. Политех и научил

политех этому учит методом "выкинуть из лодки чтоб научить плавать". Т.е. надо зачет сдать, берешь книжку по редуктору и считаешь. Так не только институт может :girl_sigh:

Ирин, а в Политехе мона ничего не искать и точно хорошистом закончишь. Преподы далее начитанных лекций не спрашивают. Ну бывают редкие исключения, вот по ним четверки и будут :)

Юль, управление на предприятии машиностроения? :girl_wink: Я тоже редуктора чертила, еще на зачете умудрилась помочь парню с мехмаша на курс старше... балда болты чертить не научился :lol:

Юль, управление на предприятии машиностроения? :girl_wink: Я тоже редуктора чертила, еще на зачете умудрилась помочь парню с мехмаша на курс старше... балда болты чертить не научился :lol:

До сих пор дома валяется начерченный редуктор (червячный,кажется). :rofl: Институтские году пролетели весело и быстро, никаких оценок не покупали, рефераты писали в читальном зале областной библиотеки-весело было. А курс был очень сильный-80% медалисты, золотые и серебряные. Сейчас практически все очень неплохо устроены по жизни.

Совершенно верно :friends:

Юль, управление на предприятии машиностроения?

этот редуктор везде чертят. и на ФАВТе чертят, и в питере на электромехе чертили. Только программисты от этого редуктора избавлены.

Юль, управление на предприятии машиностроения?

этот редуктор везде чертят. и на ФАВТе чертят, и в питере на электромехе чертили. Только программисты от этого редуктора избавлены.

На экономическом факультете "этот редуктор" чертят только на одной из 4 или 5 специальностей :) Сама там училась - знаю ))

Ну вот мне повезло попасть именно на эту одну :lol: И станки в разрезе токарно-винторезные изучить и сверла и балки на изгиб и кручение исследовать. Пригодится ли мне это по жизни?

Ну вот мне повезло попасть именно на эту одну :lol: И станки в разрезе токарно-винторезные изучить и сверла и балки на изгиб и кручение исследовать. Пригодится ли мне это по жизни?

Я тоже там училась.

Не, Юль, я не согласна. Если так рассуждать, то "по жизни" нам даже из школьной программы пригождаются первые 3 класса - читать-считать научились и ладно :)

Зачем мы тогда вообще "человек разумный", если так думать?

До сих пор дома валяется начерченный редуктор (червячный,кажется). :rofl: Институтские году пролетели весело и быстро, никаких оценок не покупали, рефераты писали в читальном зале областной библиотеки-весело было. А курс был очень сильный-80% медалисты, золотые и серебряные. Сейчас практически все очень неплохо устроены по жизни.

Абсолютно согласна!!! Я тоже оттуда! :girl_wink: У нас практически все ребята из группы работают в экономической сфере и Оччень неплохо устроены!

А лично я почти каждый день с благодарностью вспоминаю институт, мне все, чему там учили в жизни пригождается! Ну, разве, что кроме черчения редукторов!!! :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...