Перейти к публикации

Как я закончил(а) школу.

отметки в аттестате

Шубинка

84 пользователя проголосовало

1. 1. В школе я был(а)

• отличником
    • ударником
    • троечником
    • двоечником
      0

Рекомендованные сообщения

Анют, по тебе очень заметно, что ты отличница :girl_sigh: Вот в тебе я ничуть не сомневалась в этом вопросе. Но, моё мнение, не для себя ты зарабатывала эти дипломы, а для кого-то. Не знаю, для кого. Чего-то кому-то хотела доказать. Ну это уже психология :lol:

Ой, не Жанночка, не могу с тобой согласится, т.к. у меня была одна мотивация - хорошо учусь, получаю знания, получаю хороший диплом = хорошая работа. Вот так приблизительно я рассуждала, поэтому и училась, старалась. В надежде на светлое будущее, так сказать... :lol:

А твоя первая фраза про то, что по мне очень заметно, как-то меня насторожила, похоже, что это явно не комплимент... :connie_wackygirl:

А я вот в школе как раз хорошо училась, чтобы маму не расстраивать, это я уже потом осознала, когда на психфаке мозги вправляли :lol:

А я даже не знаю чего хорошо училась, о работе я как-то вообще не думала :) Наверное, тоже больше для родителей!

У меня вот тоже и золотая медаль, и красный диплом... :rolleyes:

Медаль мне помогла в институт поступить - один экзамен сдавала, да и родителям приятно было. Правда ее больше учителя вытянули, я особенно по этому поводу "не парилась", школа в каком-то конкурсе участвовала, вот ей медалисты и нужны были :girl_wink: .

А красный диплом сам получился. У нас группа очень хорошая была, умненькая и старательная! :girl_sigh: Четверка на экзамене считалась трагедией, все этому "несчастному" реально сочувствовали! :Laie_7: Помогали друг другу, вот и получилось, что в итоге даже "платники" о-о-очень старались и получили красные диплому, что тут говорить о "бесплатниках", которые за эти пятерки еще и стипендию повышенную получали!!!

Ой, не Жанночка, не могу с тобой согласится, т.к. у меня была одна мотивация - хорошо учусь, получаю знания, получаю хороший диплом = хорошая работа. Вот так приблизительно я рассуждала, поэтому и училась, старалась. В надежде на светлое будущее, так сказать... :lol:

А твоя первая фраза про то, что по мне очень заметно, как-то меня насторожила, похоже, что это явно не комплимент... :connie_wackygirl:

да не, Анют, всё нормально. Ты очень хорошая :)

Полностью соглашусь с Жанной, ты у нас просто чудо!!

Да ладно Вам, девочки, ничего чудесного в себе не наблюдаю. Спасибо, конечно, за добрые слова!

P.S. как не умела принимать комплименты, так и не научилась. Сразу хочется ответить мамиными словами: "такая же как все...." :unsure:

У меня вот тоже и золотая медаль, и красный диплом... :rolleyes:

Медаль мне помогла в институт поступить - один экзамен сдавала, да и родителям приятно было. Правда ее больше учителя вытянули, я особенно по этому поводу "не парилась", школа в каком-то конкурсе участвовала, вот ей медалисты и нужны были :girl_wink: .

А красный диплом сам получился. У нас группа очень хорошая была, умненькая и старательная! :girl_sigh: Четверка на экзамене считалась трагедией, все этому "несчастному" реально сочувствовали! :Laie_7: Помогали друг другу, вот и получилось, что в итоге даже "платники" о-о-очень старались и получили красные диплому, что тут говорить о "бесплатниках", которые за эти пятерки еще и стипендию повышенную получали!!!

да, у меня тоже стимулом стипендия была. Денежка была очень даже не лишней :)

Я закончила 9 класс с 4 и 5, а в 10 решила пойти в другую школу, сама сдала экзамены на все 5, но учиться мне стало почему-то лень, поэтому в аттестате в результате 6 троек. В отличницы никогда не стремилась, да от меня и не требовали. Эх, мне бы в ту голову сегодняшние мозги, я бы училась по другому...

Я закончила 9 класс с 4 и 5, а в 10 решила пойти в другую школу, сама сдала экзамены на все 5, но учиться мне стало почему-то лень, поэтому в аттестате в результате 6 троек. В отличницы никогда не стремилась, да от меня и не требовали. Эх, мне бы в ту голову сегодняшние мозги, я бы училась по другому...

ОФФтоп. Леся, последняя линеечка просто прелесть. :Laie_7:

И немой вопрос в глазах "НАХРЕНА?"
тоже регулярно об этом думаю :)
Кстати, помню что преподаватели в институте говорили как-то, что зачастую толк выходит именно из троечников - у них нестандартное мышление, а отличники очень часто получают пятерки благодаря зубрежке, но знаний при этом в голове оседает мало.

Наверное, в чем-то согласна с этим высказыванием. Не говорю про наших отличниц, но, например, по Бузовой очень хорошо видно, как ей дались два красных диплома.

А кто такая бузова?

Я не согласна. Может, где на гуманитарных факультетах зубрежкой и возьмешь, но вот в технической сфере зубри-не зубри, а размеры на чертеже правильно не поставишь, если не понимаешь, и дифуры не решишь.

Опять же - жизнь показывает, что прямой связи, конечно, нет, но вот некоторая закономерность прослеживается: больше всего на каких-то значимых работах я вижу, например, выпускников ПТЛа. У себя в лицее они далеко не все были отличниками, но вот в родных школах превышали средний уровень по физике-математике.

Как показывает опрос: 30 % предпринимателей или владельцев бизнеса были в школе «троечниками» («хорошистов»—51,8 %, «отличников»—14 % и «двоечников»—4,2 %).

Среди неработающих граждан «троечников» 28,1 % («хорошистов»—54,5 %, «отличников»—12,2 % и «двоечников»—3,7 %).

Знаменитые «троечники»:

- нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн, автор теории относительности, наверное, самый известный физик современности, совершивший переворот в науке, учился в католической народной школе, а затем в гимназии, которую даже не смог окончить. В детстве он вовсе не был способным ребенком, а гимназию так просто возненавидел. У него были хорошие (но не более того) успехи в физике и математике, остальных же предметов он просто не выносил. Зато его уверенность в себе не знала границ. В результате – он сразу же провалился на вступительных экзаменах в Политехнический институт в Цюрихе.

- писатель Николай Гоголь,

- премьер Великобритании Уинстон Черчилль, в период второй мировой войны, один из «большой тройки», принявшей капитуляцию Германии, представитель аристократического рода Мальборо, учился в двух весьма престижных школах. Успехи его везде характеризовались как «удовлетворительные» (это и есть «тройка»). При переводе из одной школы в другую аттестация гласила: «Количество учеников в классе – 13. Место – 13-е.» Особенно плохо дело обстояло с поведением. Экзамены в Королевский военный колледж он сдал с трудом, с третьего раза (большие трудности с латынью). Зато к этому времени достиг больших успехов в фехтовании.

- бывший премьер-министр Виктор Черномырдин,

- поэт Осип Мандельштам,

- кинорежиссер Андрей Тарковский,

- актер Александр Збруев,

- певица Алла Пугачёва,

- певец Виктор Цой,

- теннисистка Анна Курникова,

- хоккеист Вячеслав Фетисов,

- телеведущий Лев Новоженов.

Олег Тиньков - российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава банка «Тинькофф Кредитные Системы». Закончил 8 классов и 3 курса института.

Ричард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду. У Брэнсона была дислексия, что выражалось в низких результатах обучения во время студенчества. В 16 лет бросил школу.

По-моему, яркое доказательство того, что значимые посты занимают не только отличники и выпускники престижных вузов. Этот список нарыла всего за пять минут. Уверена, что он намного больше.

Вообще я сама, конечно, за отличную учебу. Очень уважаю тех, кто смог закончить школу или институт на отлично! Хотелось бы, что бы и сынуля был хотя бы хорошистом. Но дух противоречия заставил-таки нарыть эту информацию. :blush:

У меня в классе было два мальчика-отличника, оба спились. Одного уже нет в живых. Очень жаль, могли бы добиться многого.

По Курниковой и Новоженову никогда б не сказала, что троечнки. Исключительно впечатление отличников создают.

Я конечно была отличницей :dirol: :rofl:

Но я и по жизни та еще зануда :lol:

Если говорить о том, помогло ли мне это по жизни, то конкретно оценки конечно нет, но вот светлая голова по-моему еще никому не мешала king.gif *скромно так :blush:* Хотя опять-таки, в профессиональном плане мне лично помогло, а в карьерном - нет, но то уже совсем иная тема :)

Ирин, ты нестандартная отличница :lol: Скорее, тебе просто учёба легко давалась.

Божья коровка

По-моему, яркое доказательство того, что значимые посты занимают не только отличники и выпускники престижных вузов. .

Тань, ну вот постов-то в списке как раз и не много :unsure: Приводить в пример творческих людей и спортсменов мне кажется не серьезно. Понятно что если у человека талант в какой-то сфере, его оценки в других областях роли не играют.

Про проценты- среди бизнесменов все таки получается хорошистов и отличников большинство (65 %). Ну а то что много их и среди неработающих возможно объясняется большим числом неработающих мамочек, вон только у нас уже сколько отличниц с детишками дома сидит :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...