Перейти к публикации

Как я закончил(а) школу.

отметки в аттестате

Шубинка

84 пользователя проголосовало

1. 1. В школе я был(а)

• отличником
    • ударником
    • троечником
    • двоечником
      0

Рекомендованные сообщения

Ой, стыдно признаться, у меня золотая медаль и красный диплом))

мне вот интересно - почему так, а? вроде бы наоборот гордиться надо)

хотя мне тоже обычно неловко что я "отличница", все время хочется добавить "невиноватая я, оно так само!"

и как говорила одна моя знакомая "лучше синяя морда, чем красный диплом" :)

А я закончила школу хорошисткой, в основном пятерки були по гуманитарным предметам, вот и стала юристом :girl_smile:

У меня в начальной школе было все плохо. Родители занимались со мной просто постоянно. Еле переходила из класса в класс. Оставляли на осень ( летом занятия). закончила школу ( 9кл) с 2 3-ми. Наверное получилось бы намного лучше если бы не ушла в полный загул. Потом 2 красных диплома в училище и красный диплом в институте. В институте успела выйти замуж и развестись, работала, ну и нашла нового мужа :)

Ой, стыдно признаться, у меня золотая медаль и красный диплом))

мне вот интересно - почему так, а? вроде бы наоборот гордиться надо)

:)

потому что очень живучи СТЕРЕОТИПЫ в отношении отличников )) типа это всегда девочка-заучка с косой и в очках, которой кроме учебы ничего не интересно

Про "стыдно", я все-таки шучу, оборот речи,не стыдно,конечно)) но иногда люди странно реагируют, как на невиданного зверя как будто, если говоришь про аттестаты с отличием. Муж мой когда узнал, был в шоке :lol:

Но мне учеба легко давалась (за исключением математики в школе), поэтому в своей золотой медали и красном дипломе не вижу ничего особенного, если честно. Ну подумаешь, что такого...

Я сначала была хорошисткой, а 10-11 классом испортила себе весь аттестат. То ли учиться надоело, то ли интересы другие появились - в общем, троек нахватала. А из института вылетела после первого курса, потому что проснулся интерес к мальчикам и гулянкам. :lol:

Кстати, помню что преподаватели в институте говорили как-то, что зачастую толк выходит именно из троечников - у них нестандартное мышление, а отличники очень часто получают пятерки благодаря зубрежке, но знаний при этом в голове оседает мало.

Наверное, в чем-то согласна с этим высказыванием. Не говорю про наших отличниц, но, например, по Бузовой очень хорошо видно, как ей дались два красных диплома.

Вот не согласга я с этими утверждениями про троечников и отличников. Троечников просто больше обычно, вот они такую байку и придумали. Вот взять, наш класс, все хорошисты-отличники, очень даже хорошо устроили жизнь (за исключением может пары человек). Троечники - кто как, половина можно сказать никак, образования тольком не получили, сидят продавцами в ларьках (о каком нестандартном мышлении идет речь?), другая половина - нормально, но не так уж что прям все шикарно, единицы из них, что-то занимают и хорошо зарабатывают, просто позже за ум взялись.

И вообще тут вопрос кого считать троечниками, вот со мной учился парень, реально талантливый, олимпиады по математике-физике выигрывал и т.п., а по русскому имел тройку, ну разве он троечник!? А вообще просто бывают троечники с нестандартным мышлением и все, троечник троечнику рознь.

И вообще тут вопрос кого считать троечниками, вот со мной учился парень, реально талантливый, олимпиады по математике-физике выигрывал и т.п., а по русскому имел тройку, ну разве он троечник!? А вообще просто бывают троечники с нестандартным мышлением и все, троечник троечнику рознь.

Полностью согласна. За примером далеко ходить не буду, у мужа школьный аттестат с трояками. Хоть умный, зараза, как раз с нестандартным мышлением. А институт с красным дипломом.

Наверное, все-таки показательнее институтские корочки. В школе учителя тянут и когда-надо оценки завышают, а в институте ты никому не нужен особенно, хватает мозгов - учись, не хватает - пошел вон.

Аттестат с отличием, красный диплом... И немой вопрос в глазах "НАХРЕНА?"

Юля, как с языка сняла. :girl_sigh: Правда в школе у меня был аттестат с несколькомии 4-ми, 3 или 4 штуки. А вот высшое и первое и второе - красные дипломы. И в глазах и на языке все тот же вопрос. Потомучто мне это никак не помогло при поиске работы или еще в чем-то.

А отвечая на вопросы Жанны, то думаю, что какие-то черты отличницы во мне есть. Хотя со стороны лучше видно.

И еще хотела добавить, что раньше я гордилась своими дипломами, а именно первым, потому что дался он тяжело. В плане того, что училась по новой программе, с новыми требованиями (как сейчас помню, что ребята с 5-го курса приходили к нам на 2-3 курсы, просить тетрадки с лекциями, т.к. они только проходили какой-либо предмет, а у нас уже все сдано было). А потом, когда годами мыкалась в поисках работы, то мои дипломы, кроме как раздражения, у меня ничего больше не вызывают.

Анют, по тебе очень заметно, что ты отличница :girl_sigh: Вот в тебе я ничуть не сомневалась в этом вопросе. Но, моё мнение, не для себя ты зарабатывала эти дипломы, а для кого-то. Не знаю, для кого. Чего-то кому-то хотела доказать. Ну это уже психология :lol:

Ой, не Жанночка, не могу с тобой согласится, т.к. у меня была одна мотивация - хорошо учусь, получаю знания, получаю хороший диплом = хорошая работа. Вот так приблизительно я рассуждала, поэтому и училась, старалась. В надежде на светлое будущее, так сказать... :lol:

А твоя первая фраза про то, что по мне очень заметно, как-то меня насторожила, похоже, что это явно не комплимент... :connie_wackygirl:

Ой, не Жанночка, не могу с тобой согласится, т.к. у меня была одна мотивация - хорошо учусь, получаю знания, получаю хороший диплом = хорошая работа. Вот так приблизительно я рассуждала, поэтому и училась, старалась. В надежде на светлое будущее, так сказать... :lol:

А твоя первая фраза про то, что по мне очень заметно, как-то меня насторожила, похоже, что это явно не комплимент... :connie_wackygirl:

да не, Анют, всё нормально. Ты очень хорошая :)

да не, Анют, всё нормально. Ты очень хорошая :)

Полностью соглашусь с Жанной, ты у нас просто чудо!!

Анют, по тебе очень заметно, что ты отличница :girl_sigh: Вот в тебе я ничуть не сомневалась в этом вопросе. Но, моё мнение, не для себя ты зарабатывала эти дипломы, а для кого-то. Не знаю, для кого. Чего-то кому-то хотела доказать. Ну это уже психология :lol:

А я вот в школе как раз хорошо училась, чтобы маму не расстраивать, это я уже потом осознала, когда на психфаке мозги вправляли :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...