Перейти к публикации

Сушилка для фруктов

Олеся

Рекомендованные сообщения

Т.е,это нормально,что поверхность при снятии кажется влажной? Вот фиг знает,может это из горячей сушилки так,может,постояли бы в комнате чуток,и обсохли?Я не дала им такой возможности..

Вот,чесслово,не было у бабы заботы...)

мать, ты в магазине сухофрукты видела? вот такие и должны быть

поверхность точно не должна быть липкой/влажной

яблоки на ощупь становятся сухие,легкие, но эластичные

Помогите! Не могу остановиться!

598db7412a03e.jpg

открывай магазин)

У меня появились первые дегустаторы.Кирюха не в счет,ему хоть дрова подкладывай,все вкусно)

Я цитрусы насушила из любопытства,прочитала,что очень вкусно их в чай добавлять.А сама то кофеманка)..А сегодня очень удачно гости зашли.Аромат из чашки обалденный.Если как свежего лимона в чашку можно и 2-3 ломтика добавить,и то,пожалуй,с сушеным "ядреней" запах и цвет.Оценили)

Пастила тоже понравилась.Муж последнюю партию забраковал,сказал,со вкусом и запахом носков.Я расстроилась,т.к мне то нормально показалось.Гости лопали на ура,нахваливали.Думала,из вежливости,но они,стесняясь,попросили добавку навынос)

Муж-редиска,наверное,вредничает,до сих пор денег жалеет...

Буду дальше экспериментировать.

Вот мне кажется,можно вкус пастилы поярче сделать,добавить корицу или цедру.Надо попробовать.

Толстый Лори

Муж последнюю партию забраковал,сказал,со вкусом и запахом носков.Я расстроилась,т.к мне то нормально

Скажи: извини, дорогой, как ты быстро догадался, что твой грязный носок в блендер засосало.)Это я одновременно стирку запускала и пастилу делала, бывает.)

Я часть яблочной пастилы с кунжутом делала. Ребенок вообще отказался, а муж заценил.

Сплюшка-заразюшка :crazy:

намолола полтора литра абрикосового пюре, поставила сушиться

спасибо за волшебный пендель!

С сухофруктами та ж фигня.С мужем аж поспорили.Я прочитала,что яблоки-груши должны оставаться эластичными и при сжатии не выделять влагу.В таком состоянии собралась снимать.Наощупь они как бы чуть влажные были,но сок не выделялся.Мужа смутила эта влажность,говорит,заплеснеет 100%.

закрывай хорошо, тогда не заплесневеют.

Отец сушеные яблоки хранил в бумажных мешках, а я в плотно завинчивающихся банках. У меня все ок, у него к концу зимы и впрямь какой-то налет появился.

Вчера готовила пастилу из персиков и абрикосов.Сегодня сладкого неохота,поэтому затеяла..помидорную!

Заблендерила томаты,чесночка от души,перец и итальянские приправки.Понятия не имею,че поучится,но запах стоит такой,что я устала слюни вытирать)Да,я помидороманьячка)

Мне кажется,получится хрупкие пластинки,которые зашибись будет добавлять в соусы,макарошки,салаты,ну и так пожевать для любителей помидорок..

маслом сбрызнула? вот те вяленые томаты, по которым пол-форума помидороманьяков умирает, можно и в сушилке готовить

Не,не брызгала,но смазала поддоны для пастилы,в которых готовлю.

Вяленые да,можно,да мне кажется,это муторнее и сушить дольше,а хотела побыстрее сегодня управиться.

Может,потом и вяленые попробую).

Оказывается,запах помидорок с чесночком кажется вкусным только первые часов 6-7.Меня мутит уже,а еще часа четыре будет сушиться,ааааа!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...