Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Тиха, вот полностью согласна! Именно такое ощущение у меня: я стала ходить на службы в Иоанна Богослова и Храм стал родным, хотя не могу сказать, что сразу мне там стало очень спокойно и хорошо. Больше Богоявленский Храм нравился. Но вот когда много лет уже приходишь в один и тот же Храм, когда батюшка уже как родной, и другие прихожане, то возвращаешься в него именно как в родной дом. Особенно ярко это чувствуется, если долго не бываю в Храме. Так случилось, когда строительством дома были плотно заняты. Но вот когда вновь вернулась, то такое ощущение было...ощущение счастья! И так хорошо, так светло на душе, когда туда прихожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 А на службы ходим в храм Богоявления с Запсковья,раньше очень нравились проповеди о. Виктора там,но последние 2-3 месяца,проповеди почти исчезли и у батюшки появился помощник. Сам батюшка нравиться,исповедуюсь у него. Но крестить бы ребенка именно сейчас посоветовала бы в другом храме.Если не секрет, почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Не секрет Ань,я именно применительно к Полине посоветовала,я так поняла,что для их семьи очень важна сама атмосфера таинства, ощущение праздника с отсутствием суеты и добровольным,а не обязательным пожертвованием храму,ну и общение священника с родителями и крестными ребенка.В храме Богоявления батюшка очень хороший,но само таинство проходит без предварительной беседы с родителями,согласно оглашенной стоимости,крестят бывает и по 3 детишек и мне показалось может быть из-за большого количества желающих таинство стало что ли формальным,как-то раньше и поздравления и напутственные слова звучали и важность причастия ребенка объясняли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Я своих там крестила, мне о.Виктор ну очень понравился. Но в целом, частично согласна с тобой.Крещение с Лерой как-то немного было по другому проведено, нежели с Сашей. Правда я это списала на то, что с нами крестился ещё один ребенок, а с Сашей мы были одни. По поводу зафиксированной таксы не знала, всем занимался муж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 А можно ли подавать записочки о здравии на младенца, которого еще не крестили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Неа, за некрещёного можно только самой молиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Я так и предполагала... Спасибо! А если уже была подана записочка (бабушка всех своих внучков в нее и вписала, хотя самый маленький еще и не крещенный)? хотелось как лучше.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Лен, знаю точно, что за некрещеного можно писать имя мамы, если она крещеная и прибавлять "со Чадом" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каравайка 486 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Девушки, скажите..Ведь после родов в церковь можно через 40 дней, а там нужно,чтоб батюшка молитву прочитал. Скажите,куда лучше сходить и в какое время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Девушки, скажите..Ведь после родов в церковь можно через 40 дней, а там нужно,чтоб батюшка молитву прочитал. Скажите,куда лучше сходить и в какое время?как закончатся выделения идете в церковь и берете разрешительную молитву. к батюшке подойти можно перед или после службы и попросить ее прочитать. мне читали непосредственно после службы перед крещение сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Подскажите,можно ли в таком платье идти на крестины?или это слишком ярко для церкви? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Лен, знаю точно, что за некрещеного можно писать имя мамы, если она крещеная и прибавлять "со Чадом"а если чадо ещё внутри, можно так писать?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.