Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Вообщем да,немного строг, про порядки не скажу,мне сам храм нравится-место уж очень намоленное. В храм захожу,но на службы ходим в другой храм.Полина,а в храм,где сейчас служит о. Андрей не ездили? Связь не поддерживаете?Да, место прекрасное, я его очень люблю. А еще там мой муж стены расписывал орнаментом, помогал отцу Андрею) Очень-очень хотим поехать в Суздаль, но все не складывается.... И очень жалею, что прервалась связь, мы в этом храме (Иоанна Предтечи) были как дома... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Да,и я очень хочу в Суздаль съездить,надеюсь или в этом или в следующем году получится. А сейчас Вы на службы куда ходите? Или не ходите? А муж сейчас занимается иконописью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Да,и я очень хочу в Суздаль съездить,надеюсь или в этом или в следующем году получится. А сейчас Вы на службы куда ходите? Или не ходите? А муж сейчас занимается иконописью?Я тоже очень надеюсь, что получится, это у нас в планах первоочередных) Никуда сейчас не ходим, я пока не нашла такого же человека как отец Андрей и такой же храм, в котором мне было бы комфортно, к сожалению... Муж не занимается) Просто он работал в Храме Христа Спасителя в Москве во время его восстановления, там золотил немного и орнаменты делал (не знаю, как правильно - рисовал? писал?))) Отец Андрей об этом узнал и позвал его помогать. Так что это просто для души у него было занятие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 мне тоже духовника не найти. но честно сказать не очень то и ищу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Тетушка Полли, неужели среди множества псковских Храмов нет того где приятно бывать? Где спокойно, умиротворенно и просто хорошо, душевно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 мне тоже духовника не найти. но честно сказать не очень то и ищу...Мне кажется, что это вообще дело случая, мне повезло очень, что на моем пути я встретила такого человека, как отец Андрей. Мне теперь есть, с кем сравнивать, и пока никто не выдержал сравнения)) А про любятовскую церковь никто не скажет? Как там? Какие впечатления? Тиха, если не секрет, куда Вы на службы ходите? Тетушка Полли, неужели среди множества псковских Храмов нет того где приятно бывать? Где спокойно, умиротворенно и просто хорошо, душевно?Я все конечно их не обошла, но нет, пока нигде нет такого ощущения, что ты дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 В Любятовском Храме служит отец Владимир, очень сильный молитвенник. Многих вымолил, умудренный, добрый, открытый. Но и строгим бывает, побывайте в этом Храме, может быть и найдете то, что ищите.А в Иоаннобогословском храме бывали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 В Любятовском Храме служит отец Владимир, очень сильный молитвенник. Многих вымолил, умудренный, добрый, открытый. Но и строгим бывает, побывайте в этом Храме, может быть и найдете то, что ищите.А в Иоаннобогословском храме бывали?А это где, Иоаннобогословский? В Любятово хотим попасть, там мужа крестил отец Владимир, но уж очень далеко от нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Тетушка Полли, неужели среди множества псковских Храмов нет того где приятно бывать? Где спокойно, умиротворенно и просто хорошо, душевно?Я все конечно их не обошла, но нет, пока нигде нет такого ощущения, что ты домаПопробуйте побывать в Воскресенском храме, на ул. Поземского, напротив бывшей Пожарки Храм стоит. Как-то Сашеньке посоветовала этот Храм выбрать для крещения доченьки, и так она туда теперь и ездит. И Крещение прошло очень хорошо, и батюшка понравился, вот теперь заезжает туда часто. Мне тоже в этом храме нравится, хотя и чувствуется, что его недавно только отреставрировали и внутри все обновленное. Но все равно у Храма своя душа и там хорошо!Очень люблю Храм Богоявления с Запсковья, он такой родной, я с ним рядом выросла и каким только его не видела. Сейчас, Слава Богу открыт, работает. Т.к. сестренка рядом с ним продолжает жить, в нашей квартире семейной, то на службы туда заходит, и сынульку причастить. Нравится ей там, хотя она далека от церкви и служб и я от нее слышала не раз, что вот зайти не успеешь уже ворчат, и батюшка как-то с ней поговорил плохо. Но это было в Ильинском Храме, тоже почти на Поземского стоит. Там сейчас кофейню новую открыли на Волкова. А вот в Богоявленском батюшка ей нравится, да и сам Храм тоже.Храм Иоанна Богослова стоит на Мишариной горе, это как от Гремячке ехать вверх, по направлению к улице Аллейной, Индустриальной, вот там он стоит.Храм сильно отличается от многих псковских тем, что расписан внутри полностью. Там служит отец Владимир и сама могу сказать, что батюшка чудесный, душевный. И от других людей много раз слышала, что отпевали в этом Храме и какой же там батюшка хороший, так все провел, так все сказал. Вот очень много раз именно такие слова слышала. И на крещении кто был, тоже очень нравилось. В Храме Василия на горке батюшку, отца Владимира хвалят, подруга моя именно к нему на исповедь приезжает и именно этот Храм чаще всего посещает. Но мне сам Храм не нравится, в нем, внутри не нравится. Снаружи да, с алтарной стороны красиво выглядит, но ...мне не нравится больше даже потому Храм, что если в других попросят подготовится крестных к крестинам, то в этом Храме не попросят, ничего не нужно, только придите. Люблю заходить в Покровский Храм, на ул. К.Маркса, но что-то о батюшке сказать не могу. Просто нравится в Храме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Спасибо большое, Анечка) я как раз думала про Иоанна Богослова, оказывается, только не знала, что она так называется)) И Воскресенский не сильно далеко от нас, тоже сходим. А Василия на Горке мне тоже не нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Пожалуйста. В Иоанна Богослова и увидеться можем, я там очень часто бываю.Посмотрела улицу вашу, на которой проживаете, получается, что рядом как раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 мне тоже духовника не найти. но честно сказать не очень то и ищу...Тиха, если не секрет, куда Вы на службы ходите? Тетушка Полли, неужели среди множества псковских Храмов нет того где приятно бывать? Где спокойно, умиротворенно и просто хорошо, душевно?Я все конечно их не обошла, но нет, пока нигде нет такого ощущения, что ты домаПолина,не секрет,душа у меня отдыхает в храме Иоанна Предтечи,там у меня как раз есть ощущение теплоты и умиротворенности,но вот с батюшкой как-то не сложилось,так что туда захожу,когда служба не идет. Сейчас в храме появилось много новых икон,для меня это скорее минус, потерялось ощущение уникальности храма.А на службы ходим в храм Богоявления с Запсковья,раньше очень нравились проповеди о. Виктора там,но последние 2-3 месяца,проповеди почти исчезли и у батюшки появился помощник. Сам батюшка нравиться,исповедуюсь у него. Но крестить бы ребенка именно сейчас посоветовала бы в другом храме.Полина, мне кажется,что ощущение,что ты дома, будет только,если найдешь храм по душе и будешь часто там бывать ,молиться, помогать на службах или после них,ну и знать постоянных прихожан. А вообще какой-то батюшка помню сказал, найдите свое место и молитесь там,ибо,если яблоньку пересаживать с места на место она плодов не даст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.