Перейти к публикации

ХОЧУ СПРОСИТЬ

Спрашиваем,обсуждаем,отвечаем

Бонни

Рекомендованные сообщения

Жанна все правильно написала. Походите на службы, молитесь вместе с батюшкой в Храме, не просто стойте, а молитесь, захотите, чтобы стало легче. Но, пожалуйста, не нужно и думать про всяких"бабок и иже с ними", от лукавого это все. Не делайте себе еще хуже. Причастие, молитва, посещение Храма, просто положительные мысли, настрой - это обязательно поможет!

Спасибо ,все так и делаем ,к "бабкам "вообще не ходим ,а сглазы ,конечно есть ,знаю ,что в храме можно свечи ставить за недоброжелателей ,но не знаю как именно .

Светланочка

Спасибо ,все так и делаем ,к "бабкам "вообще не ходим ,а сглазы ,конечно есть ,знаю ,что в храме можно свечи ставить за недоброжелателей ,но не знаю как именно .

Да как и за любого крещенного человека. И свечку, и записку подать, как обычно.

Никакие сглазы не страшны, если человек исповедуется и причащается. А по поводу "бабок"-верующий человек никогда к ним не пойдет, уже если какая-то бабка может помочь(пишут же люди, что помогают), неужто всепрощающий Господь Бог менее всесильный, не простит и не помилует?..

У Вики потерялся крестик. Осталась только цепочка с колечком от крестика. Искали- искали, но не нашли. Спустя какое то время решили купить новый. А где-то через год нашла старый крестик. Что сделать? Починить и просто оставить его дома? Или снять новый и одеть ей старый, ведь с ним она крестилась...?

Маша,крестики же оба освященные?Я бы не переживала по этому поводу.Я оставила бы новый,вдруг старый поломается опять:(

Тетушка Полли

Такой вопрос возник: можно ли двоих детей крестить одной иконой? Или надо новую каждому покупать? У нас есть икона, которой Марфушу крестили, но на ней воск прилеплен, если можно ей же Игната крестить, надо ли воск отлепить? А еще, есть ли у нас какая-нибудь церковь небольшая, где нет фиксированной таксы за крещение?

Крестили троих,нам про икону никто не говорил,только крестик,рубашка и полотенце..

А еще, есть ли у нас какая-нибудь церковь небольшая, где нет фиксированной таксы за крещение?

Собор Рождества Иоанна Предтечи. Сейчас настоятель о. Владимир,до него был о. Андрей (Давыдов).

Тетушка Полли

Крестили троих,нам про икону никто не говорил,только крестик,рубашка и полотенце..

Так я и знала, что развели нас с этой иконой, т.к. старшую крестили тоже без специальной иконы. Вообще, сильно испортила нам тетя, которая свечи продает, крестины Марфуши, не люблю я торгашество в церкви

А еще, есть ли у нас какая-нибудь церковь небольшая, где нет фиксированной таксы за крещение?

Собор Рождества Иоанна Предтечи. Сейчас настоятель о. Владимир,до него был о. Андрей (Давыдов).

О, это наш родной собор)) Я крестилась, мы венчались и старшую дочку там крестили у отца Андрея, он чудесный человек. А отец Владимир показался нам каким-то суровым сильно, или я ошибаюсь? Я думала, там порядки изменились после отъезда отца Андрея

Не знаю,как по правильному,Полин,но мы в разных городах крестились,про иконы ни слова никто не сказал..

Такса была,вроде,фиксированная,что то ок.500 рублей,если не запамятовала..

Вообщем да,немного строг, :) про порядки не скажу,мне сам храм нравится-место уж очень намоленное. В храм захожу,но на службы ходим в другой храм.

Полина,а в храм,где сейчас служит о. Андрей не ездили? Связь не поддерживаете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...