Бонни 1950 Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Света, просвору в проточную воду. В речку лучше всего. А вот на счёт причастия младенцев, вот в эту темку: http://kids60.ru/index.php?showtopic=6320&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Давно хочу окрестить дочь, но нет Крестной. Нет у меня в данный момент близкой женщины, кому бы я могла доверить эту миссию. Как поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Давно хочу окрестить дочь, но нет Крестной. Нет у меня в данный момент близкой женщины, кому бы я могла доверить эту миссию. Как поступить?а крестный есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Давно хочу окрестить дочь, но нет Крестной. Нет у меня в данный момент близкой женщины, кому бы я могла доверить эту миссию. Как поступить?вообще при крещении можно иметь или кресного или крестную ,но для девочки желательно чтобы это была крестная .может из родных или близких друзей все же кого то выбрать ?вообше много знаю примеров ,когда крестные несут лишь формальный характер ,свои прямые обязанности в отношении крестников не всегда выполняют . Давно хочу окрестить дочь, но нет Крестной. Нет у меня в данный момент близкой женщины, кому бы я могла доверить эту миссию. Как поступить?вообще при крещении можно иметь или кресного или крестную ,но для девочки желательно чтобы это была крестная .может из родных или близких друзей все же кого то выбрать ?вообше много знаю примеров ,когда крестные несут лишь формальный характер ,свои прямые обязанности в отношении крестников не всегда выполняют . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Как раз таки лучше выбирать крестых не из соображений "чтоб были".А наоборот,чтобы молились за ребенка.Сейчас,конечно,это уже редкость...У нас у дочки крестный батюшка.Крестной нет.Совсем не обязательно,и нет ни какой разницы,кто у девочки будет выполнять молитвенную поддержку,крестный/крестная. Достаточно,чтобы был кто либо один.Если ни кого нет...зачем брать лишь бы был,потому что так положено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 У нас тоже только одна Крестная у дочери. Это при том, что у меня брат (и у мужа тоже). Достаточно,чтобы был кто либо один.Если ни кого нет...зачем брать лишь бы был,потому что так положено.Это я в поддержку к этой мысли написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Пусть это будет один человек, но понимающий обязанность крестного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Пусть это будет один человек, но понимающий обязанность крестного.ой девочки в наше время эта большая редкость найти такого человека ,и мы брали в крестные родных людей ,к сожалению свои обязан крестных они не выполняют ,их выполняю я -мама ,и наш батюшка мне так и говорил ,если крестные не могут ,значит надо маме (зная что я часто посещаю Храм и богослужения )так что вам повезло ,что есть такие крестные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 У меня у дочери крестный батюшка, так и остался единственным молитвенником, а крестная есть только формально( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 У нас у дочки и свна среднего,крестный батюшка один и тот же.Писала уже как-то,он еще и летчик.У младшего сына,тоже крестный батюшка,но уже другой и крепкая молитвенница крестная.Дай Бог им здоровья.Ярик как-то заболел очень,позвонили крестным,они молиться начали.На следующий день,сынок выздоравливал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Девочки вот у меня такой вопрос как минуя всяких "бабок "справиться с сглазом или порчей ?какую службу заказать .свечу поставить ,или может какой оберег есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Крест нательный,главный оберег от сглаза.И исповедь с причастием.Молебен о здравии можно заказать.Ну и гнать плохие мысли в сторону,и все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.