Перейти к публикации

Про мультики

Dinusya

Рекомендованные сообщения

У моей периодами любовь к мультикам. Сначала смотрела Машу ,потом нашего Винни-Пуха, теперь Лунтика и иногда Фиксиков. А вообще заметила ,что ей нравятся мультики, где много музыки.

Кстати, в мульте про Машу тоже думаю, что хорошему ничему не научит - вредная она и непослушная. Но. вот моей именно "Маша и медведь" как раз и нравятся :(

и наша нынешняя Большая Любовь :crazy: Надо как-то собраться с силами и переключить ее.

Мульт прикольный, но тоже не считаю, что учит чему-то полезному

нам понравился мультик паровозики из чагинктона,как садимся кушать "мама ту-ту")))мы просто очень любим паровозики)а кто любит музыкальные,так ведь Летучий корабль,бременские музыканты да и просто в яндексе мультконцерт и там подборка песенок на часик для мелкого,пусть танцует

Мульт прикольный, но тоже не считаю, что учит чему-то полезному
Мелкая смотрит и периодически озвучиват "ай-ай-ай, маша".

- Папа, ава - мяу! - то есть сообщила сенсационную и заведомо неверную весть, что собака, вместо того чтобы лаять, мяукает. И засмеялась поощрительным, несколько искусственным смехом, приглашая и меня смеяться этой выдумке.

Я же был наклонен к реализму:

- Нет, - ответил я, - ава - гав.

- Ава - мяу! - повторила она, смеясь и в то же время ища у меня на лице выражения, которое показало бы ей, как ей следует относиться к этой еретической выдумке, которой она даже чуть-чуть испугалась.

Я решил войти в ее игру и сказал:

- А петух кричит мяу!

И этим санкционировал ее интеллектуальную дерзость.

Никогда самая затейливая эпиграмма Пирона не вызывала такого благодарного смеха, как эта убогая шутка, основанная на механическом перемещении двух элементарных понятий. То была первая шутка, которую моя дочь ощутила как шутку на двадцать третьем месяце своего бытия. Она почувствовала, что не только не страшно "переворачивать" по своей прихоти мир, а, напротив, весело и очень забавно, лишь бы только рядом с этим неправильным представлением о мире в уме оставалось сознание правильного. Она, так сказать, воочию увидела основную пружину комизма, заключающуюся именно в том, что данному предмету навязываются прямо противоположные качества.

Постигнув механизм своей шутки, она пожелала наслаждаться ею опять и опять, измышляя все новые несоответствия между животным и звуком.

Конечно, всякая иллюзия, необходимая для осуществления игры, ограничена. Когда ребенок на взморье печет из песка пироги, он никогда не забывается настолько, чтобы проглотить свое печенье. Он всегда хозяин своих иллюзий и отлично знает те границы, в которых эти иллюзии необходимо держать.

Чуковский "От двух до пяти". Глава 4 (Лепые нелепицы)

Вобщем, строению вселенной мульт не учит, но забавлет, потому что дети не дураки, они ж прекрасно понимают что к чему. И их забавляет поведение Маши именно своей неправильностью.

Моя тоже любит, где музыки много))) особенно любит крокодила гену и бременских музыкантов)Я советские мультики включаю, считаю, что они самые лучшие!

Бременские музыканты - первый мультик, который сынок стал смотреть. Очень выручал, когда нужно было темпу померить или ингаляцию поделать.

А меня Никитка мультики не смотрит, а так хочется его отвлечь, когда я готовлю...

А меня Никитка мультики не смотрит, а так хочется его отвлечь, когда я готовлю...

Дневной сон тебе в помощь! :)

Так то да, только вечно компьютер от готовки отвлекает :562108:

Так то да, только вечно компьютер от готовки отвлекает :562108:

да, компьютер и готовка категорически несовместимые вещи - неоднократно проверено на себе и на желудке моего бедолаги-мужа... и про кастрюлю, которя начинает жарить сразу как только перестает тушить - совершенно верно - у меня обычно все находится уже на стадии кремирования...

мультики включать еще не пробовала - у меня с сестрой из-за телевизора зрение плохое стало - в детстве бесконтрольно много смотрели и близко к экрану - со своим ребенком постараюсь этого избежать - конечно совсем не запретишь, но вот пока ей интересно кастрюлями в тумбе греметь, пока я готовлю, и это меня радует.. . :wub:

У нас кастрюли уже не прокатывают, наскучили уже, а раньше так выручали. Сейчас даю макароны из пачки, но тоже не надолго хватает...

А я пожевать чего-нибудь даю))) особенно в почете фрукты и соломка)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...