Перейти к публикации

Про мультики

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Ну на канале мульт рекламы нет. Тем более страшных фильмов. Игрушки стали крутить но это не страшно.

Просто не помню из своего детства этот мультик.(лоло и пепе) а он оказывается очень грустный

Да, на "Мульте" и "Карусели" взрослых фильмов нет, согласна. Просто мой сын родился в 2006 году, у нас не было таких специализированных детских каналов (либо их тогда вообще не существовало, либо просто у нас дома не было), мультики показывались по обычным взрослым каналам, где и прокладки, и пистолеты, все вперемешку. Сейчас, 10 лет спустя конечно намного лучше ситуация с детскими каналами, но мало ли у кого и сейчас их нет по разным причинам (нет кабельного, либо в пакет не входит, либо мало ли что другое...). А бывает, что канал вроде детский, а мультики бредовые - "Динофроз", "Школа вампиров" и т.п. И вот мама включает ребенку детский канал, спокойная такая, что ничего плохого не покажут, а он смотрит на этих вампиренышей и упырей с клыками и кровоподтеками у рта. И все такие милые и веселые отправляются ночью за порцией крови. Детский канал, че.

Однажды включила детский канал, там то ли "Трансформеры", то ли "Монстры", уж не помню. Один из трансформеров говорит: "Никогда не проси прощения! Прощения просят только слабаки!". Мой-то в 9 лет уже может не соглашаться, воскликнул: "Да ну, наоборот, только сильный сможет извиниться!", а 2-3-4-летка может захотеть быть похожим на любимого трансформера.

Ой, трансформеры был мой любимый мульт в 90х годах. Вроде нормальная выросла))

По моему, вы слишком преувеличиваете влияние мультов на воспитание. Часто мульт посмотрели (особенно такие, не сильно поучительные) и забыли. Мультяшный мусор я их называю. Дети, воспитанные трансформерами - :lol: ? А мама что, не объясняет ребёнку какие-то моменты в жизни?))

По моему, вы слишком преувеличиваете влияние мультов на воспитание.

ой, не скажи(((

у нас месяц прошел, как я психанула и удалила детские каналы, оставила тлк "Рыжий"

на Карусели крутят много бредовых мультиков, всякий америкосовский шлак типа бентен, ким 5+

вобщем, дети теперь не орут какие-то дебильные фразы из мультов, а старший поспокойнее стал

даже если это - совпадение, возвращать детские каналы я не буду

ибо.

Ну не знаю. У нас вообще мульты фоном идут (да, да, я плохая мать). Карусель или мульт. Но девчонки залипают только на любимых - пеппа и пони. Ну, паровозов ещё и щенячий патруль. И то обычно своими делами занимаются параллельно. Редко они сидят и прям смотрят. Может поэтому не обращают внимания на какие-то отдельные фразы и поведение героев.

По крайней мере я ничего криминального в поведении или фразах их не вижу.

Маш, наверное, таким уравновешенным детям, как твои матрешки, никакие мульты не повредят

а моим ...ммм... замечательным мальчикам - чем меньше раздражителей,тем лучше. и так все разносят

А я как раз резко против "мультиков фоном", зачем этим шлаком заполняться контекстом?

Мульты включаю, но как сижу что не смотрят - сразу выключаю, пусть мозг отдыхает.

Блин, мне уже одного мужа дома хватает, который без фона жить не может, а меня нереально бесит

Согласна, Вероник.

У меня ещё теория, что чаще всено дозиррваный доступ к чему-либо усиливает интерес и концентрирует внимание. Ну, помните, как Надя-Лори про конфеты писала? А когда мульты в свободном доступе - то и вникать в них смысла нет.

Да, я признаю, что со стороны "мульты круглосуточно" звучит ужасно, но у нас это как радио с музыкой)) вроде бубнит что-то, и ладно.

Машуль, думаю от впечатлительности ребенка зависит. Ты смотрела трансформеров - и ничего плохого. А когда я в школе работала, в классе один мальчик был, который бросался на одноклассников и начинал душить со словами "я выдавлю из тебя сок". Конечно я сразу к его маме обратилась (ибо отвечаю от за безопасность остальных детей), на что мама махнула рукой: "не берите в голову, это он просто фильм один посмотрел, скоро пройдет впечатление от фильма и его поведение станет как раньше". Легко сказать "не берите в голову", когда я этого мальчика каждую перемену оттаскивала от остальных! А ты наверное невпечатлительная оказалась, с тобой все хорошо.

В любом случае, я НЕ ругаю все детские каналы. Там много хорошего, а передачи типа "Аркадия Паровозова", "Дорожной Азбуки", "ЕХперименты", "Мастер спорта", "Простая наука" и подобные я считаю очень полезными для детей! Но вот мультики лично МНЕ хочется контролировать. Таракан такой у меня. Возможно мой ребенок посмотрел бы в 2-6 лет этих вампиров с монстрами, пожал плечами и это никак на нем не отразилось бы. Допускаю. Но лично мне было спокойнее с террабайтником.

Ну да, тут у кого какие тараканы. Кто-то фон не любит, кто-то контролирует что смотрят. Я не парюсь по этому поводу, т.к. не было каких-то страшных последствий замечено, поэтому и на расслабоне. Будет что-то выскакивать - тогда буду думать.

Но, кстати, американский "шлак" (типа кик бутовски) я обычно ппреключаю

у нас мультики не совсем фоном, но тоже часто телек работает, в основном канал "мульт". стараюсь выключать почаще и детские песенки какие включу с компа взамен телека, и музыка и подпевать можно и к экрану не липнет, а где и пританцует. вот единственное, я считаю, у нас проблема-ест под мультики, с дуру приучила, а теперь никак без них, стараюсь тогда хоть советские включать, а то все их игнорировал. Тот же Лоло и пепе вот шли, даже не подзавис как на современные типа Лунтика, Маши и т.п., немного только на мои"смотри-пингвин, о-касатка, собака!" поглядел на экран. А так иногда включаю про природу каналы, смотрим животных, но бывает там совсем не детские сцены, даже я иногда всплакну: лев косулю поймал, или крокодил кого зажевал, но он, видимо, не очень понимает и не внимательно смотрит, поэтому не расстраивается пока.

Я тоже против мультов фоном всё время. Но бывает разрешаю детям есть под мультики.

ая наоборот считаю, что кушать дети должны без "помощи" мультиков

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...