Aroma 2603 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну на канале мульт рекламы нет. Тем более страшных фильмов. Игрушки стали крутить но это не страшно.Просто не помню из своего детства этот мультик.(лоло и пепе) а он оказывается очень грустныйДа, на "Мульте" и "Карусели" взрослых фильмов нет, согласна. Просто мой сын родился в 2006 году, у нас не было таких специализированных детских каналов (либо их тогда вообще не существовало, либо просто у нас дома не было), мультики показывались по обычным взрослым каналам, где и прокладки, и пистолеты, все вперемешку. Сейчас, 10 лет спустя конечно намного лучше ситуация с детскими каналами, но мало ли у кого и сейчас их нет по разным причинам (нет кабельного, либо в пакет не входит, либо мало ли что другое...). А бывает, что канал вроде детский, а мультики бредовые - "Динофроз", "Школа вампиров" и т.п. И вот мама включает ребенку детский канал, спокойная такая, что ничего плохого не покажут, а он смотрит на этих вампиренышей и упырей с клыками и кровоподтеками у рта. И все такие милые и веселые отправляются ночью за порцией крови. Детский канал, че. Однажды включила детский канал, там то ли "Трансформеры", то ли "Монстры", уж не помню. Один из трансформеров говорит: "Никогда не проси прощения! Прощения просят только слабаки!". Мой-то в 9 лет уже может не соглашаться, воскликнул: "Да ну, наоборот, только сильный сможет извиниться!", а 2-3-4-летка может захотеть быть похожим на любимого трансформера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ой, трансформеры был мой любимый мульт в 90х годах. Вроде нормальная выросла)) По моему, вы слишком преувеличиваете влияние мультов на воспитание. Часто мульт посмотрели (особенно такие, не сильно поучительные) и забыли. Мультяшный мусор я их называю. Дети, воспитанные трансформерами - ? А мама что, не объясняет ребёнку какие-то моменты в жизни?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 По моему, вы слишком преувеличиваете влияние мультов на воспитание.ой, не скажи(((у нас месяц прошел, как я психанула и удалила детские каналы, оставила тлк "Рыжий"на Карусели крутят много бредовых мультиков, всякий америкосовский шлак типа бентен, ким 5+ вобщем, дети теперь не орут какие-то дебильные фразы из мультов, а старший поспокойнее сталдаже если это - совпадение, возвращать детские каналы я не будуибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну не знаю. У нас вообще мульты фоном идут (да, да, я плохая мать). Карусель или мульт. Но девчонки залипают только на любимых - пеппа и пони. Ну, паровозов ещё и щенячий патруль. И то обычно своими делами занимаются параллельно. Редко они сидят и прям смотрят. Может поэтому не обращают внимания на какие-то отдельные фразы и поведение героев.По крайней мере я ничего криминального в поведении или фразах их не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Маш, наверное, таким уравновешенным детям, как твои матрешки, никакие мульты не повредята моим ...ммм... замечательным мальчикам - чем меньше раздражителей,тем лучше. и так все разносят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 А я как раз резко против "мультиков фоном", зачем этим шлаком заполняться контекстом?Мульты включаю, но как сижу что не смотрят - сразу выключаю, пусть мозг отдыхает.Блин, мне уже одного мужа дома хватает, который без фона жить не может, а меня нереально бесит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Согласна, Вероник.У меня ещё теория, что чаще всено дозиррваный доступ к чему-либо усиливает интерес и концентрирует внимание. Ну, помните, как Надя-Лори про конфеты писала? А когда мульты в свободном доступе - то и вникать в них смысла нет.Да, я признаю, что со стороны "мульты круглосуточно" звучит ужасно, но у нас это как радио с музыкой)) вроде бубнит что-то, и ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Машуль, думаю от впечатлительности ребенка зависит. Ты смотрела трансформеров - и ничего плохого. А когда я в школе работала, в классе один мальчик был, который бросался на одноклассников и начинал душить со словами "я выдавлю из тебя сок". Конечно я сразу к его маме обратилась (ибо отвечаю от за безопасность остальных детей), на что мама махнула рукой: "не берите в голову, это он просто фильм один посмотрел, скоро пройдет впечатление от фильма и его поведение станет как раньше". Легко сказать "не берите в голову", когда я этого мальчика каждую перемену оттаскивала от остальных! А ты наверное невпечатлительная оказалась, с тобой все хорошо. В любом случае, я НЕ ругаю все детские каналы. Там много хорошего, а передачи типа "Аркадия Паровозова", "Дорожной Азбуки", "ЕХперименты", "Мастер спорта", "Простая наука" и подобные я считаю очень полезными для детей! Но вот мультики лично МНЕ хочется контролировать. Таракан такой у меня. Возможно мой ребенок посмотрел бы в 2-6 лет этих вампиров с монстрами, пожал плечами и это никак на нем не отразилось бы. Допускаю. Но лично мне было спокойнее с террабайтником. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну да, тут у кого какие тараканы. Кто-то фон не любит, кто-то контролирует что смотрят. Я не парюсь по этому поводу, т.к. не было каких-то страшных последствий замечено, поэтому и на расслабоне. Будет что-то выскакивать - тогда буду думать. Но, кстати, американский "шлак" (типа кик бутовски) я обычно ппреключаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 у нас мультики не совсем фоном, но тоже часто телек работает, в основном канал "мульт". стараюсь выключать почаще и детские песенки какие включу с компа взамен телека, и музыка и подпевать можно и к экрану не липнет, а где и пританцует. вот единственное, я считаю, у нас проблема-ест под мультики, с дуру приучила, а теперь никак без них, стараюсь тогда хоть советские включать, а то все их игнорировал. Тот же Лоло и пепе вот шли, даже не подзавис как на современные типа Лунтика, Маши и т.п., немного только на мои"смотри-пингвин, о-касатка, собака!" поглядел на экран. А так иногда включаю про природу каналы, смотрим животных, но бывает там совсем не детские сцены, даже я иногда всплакну: лев косулю поймал, или крокодил кого зажевал, но он, видимо, не очень понимает и не внимательно смотрит, поэтому не расстраивается пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Я тоже против мультов фоном всё время. Но бывает разрешаю детям есть под мультики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анетти 34 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 ая наоборот считаю, что кушать дети должны без "помощи" мультиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.