Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

Вышла я вчера в нашем районе до магазина в 19 часов, прошла по дворам: в одном пьянь спит на травке, в соседнем такой же с банкой пива блюёт в кустах, в парке шалман стоит и алконавты на скамеечке. Нафиг, пусть пока дети под моим присмотром гуляют. Я не могу предсказать, что у этого контингента на уме, а рисковать психическим и физическим здоровьем детей я не готова, особенно что касается девочки.

Вышла я вчера в нашем районе до магазина в 19 часов, прошла по дворам: в одном пьянь спит на травке, в соседнем такой же с банкой пива блюёт в кустах, в парке шалман стоит и алконавты на скамеечке. Нафиг, пусть пока дети под моим присмотром гуляют. Я не могу предсказать, что у этого контингента на уме, а рисковать психическим и физическим здоровьем детей я не готова, особенно что касается девочки.

Это все возле Дома офицеров такие страсти? Мы там часто гуляем, не замечала ...

А я, Марин, как-то всякой пьяни не так боюсь. Они уже нажрались, свой кайф словили, от них убежать можно. Я больше боюсь трезвых и с намерениями, которые чётко выбирают жертву. Пару раз девочка и мальчик без родителей погуляют и их уже можно поджидать. Знаю, что у меня паранойя, а что делать?!

Это все возле Дома офицеров такие страсти? Мы там часто гуляем, не замечала ...

Во дворах через дорогу в основном, со стороны Шабанов. Возле ДО алкаши вроде безобидные, но всё равно неприятно))))

Пьяни я опасаюсь, т.к. именно по пьяни или в состоянии наркотического опьянения много преступлений совершается. А зимой у нас по дворам дрифтер на жигулях носился, его по гололёду так несло, аж на газоны викидывало, там я, взрослая женщина, до дома, как заяц петляя, бежала. Скорость большая, куда его понесёт - не понятно

Да и вообще-то не особо хочется, ччтобы ребенок такие картины созерцал и воспринимал как норму жизни. как отвечать на вопросы, почему дядя валяется на улице в таком неприглядном виде и может ещё что-то орёт. сын пока не знает слова “пьяный“, и хочется как можно дольше оградить его от этой стороны жизни, тк мне в детстве повезло гораздо меньше ((

Да и вообще-то не особо хочется, ччтобы ребенок такие картины созерцал и воспринимал как норму жизни. как отвечать на вопросы, почему дядя валяется на улице в таком неприглядном виде и может ещё что-то орёт. сын пока не знает слова “пьяный“, и хочется как можно дольше оградить его от этой стороны жизни, тк мне в детстве повезло гораздо меньше ((

Во во. Моя доча на днях говорит: "мама,смотри там бабушка лежит. А почему она в траве лежит!"

Я сказала, что она устала))))

а мне кажется что не надо ограждать. но это мое видение.

а мне кажется что не надо ограждать. но это мое видение.

И я согласна. Это нужно наоборот показывать, как, что такое плохо. И чего нужно опасаться.

Рапунцель

Девочки, не бросайте, тапками, но уже 3 страницы вы пишите, что нельзя отпускать ребенка на улицу одного пока он не выйдет замуж/женится Куча-кучная доводов, почему нельзя отпускать ребенка одного. Тему почитать, так ё-маё ни кто не гуляет на улице. И кто тогда все те дети которые там гуляют?

Полин, без обид, но у нас во дворах сами гуляют либо уже подростки лет с 12, либо дети из маргинальных семей. Может есть где-то благополучные дворы, где дети из хороших семей гуляют, но это не про нас. Я даже не понимаю, с кем Варя будет общаться, если выйдет гулять одна.

А так-то да, многие с 4 лет одни гуляют, я на площадке их лексикон и темы послушала, мама дорогая....

У нас в плане прогулок очень удобный двор - достаточно закрытый, со всех сторон просматриваемый, без сквозного проезда.

Именно я в наш двор я бы Диму отпустила, в принципе много его ровесников гуляют одни (об их соц. статусе ничего не знаю, с виду обычные дети).

Просто он-то никого из них не знает, и опыта таких дворовых знакомств тоже нет, стесняется. Поэтому и не выходит один без меня (но ему в принципе, думаю, самому некомфортно пока в одиночестве быть)

Что у вас за район? У нас нормальные дети, маргиналов нет. Гуляют лет с шести одни. Или просто у нас новостройки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...