Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

Рапунцель

я, например, не разрешаю гулять одному.

а моя и не пойдет гулять одна :crazy:

я, например, не разрешаю гулять одному.

а моя и не пойдет гулять одна :crazy:

а мой может сам с собой потупить
Божья коровка

Вообще тема-то конечно риторическая ) кто-то душит тараканов в голове и отпускает ребенка одного, кто-то не может пересилить тараканов и не отпускает, ждет когда тараканы уйдут сами :crazy:

ну а кто определяет где тараканы, а где здравый смысл? грань-то тонкая.. любой согласиться что в 4 рано одному, в 14 поздно с сопровождением, а вот в переходный период не так все однозначно- и от ребенка многое зависит, и от места жительства, и еще кучи факторов..

Наташ, и ты мне говоришь о спокойствии??? Твой сын через весь Гуанчжоу проехал один :good:

Я б своих скорее через Гуанчжоу одних отпустила, чем у нас в районе Шабанов-Дамбы гулять)))))

Толстый Лори

наивное представление, что детей таким образом уводят из публичных мест

Схватят и потащат - это, понятно, редкий случай, но как раз тот, когда физическая реакция должна быть отработана: не цепенеть от ужаса, а активно отбиваться и визжать.

А остальные случаи можно отработать в теории. Своего учу, когда он один, вообще не разговаривать с незнакомыми, даже милыми безобидными бабулями, даже если говорят про маму, папу, братика, котят, собачек и т.д., просят помощи и прочее, буркнуть "мне с чужими разговаривать нельзя" и при дальнейших приставаниях отойти подальше, если видит пьяных, ругающихся, агрессивно ведущих себя людей, не пялиться на них а отвернуться и тоже быстро уйти-отойти, никому не давать телефон и тому подобное, отрабатываем и проговариваем все случаи. Поэтому гуляет один, в школу и из школы ездит один.

наивное представление, что детей таким образом уводят из публичных мест

Схватят и потащат - это, понятно, редкий случай, но как раз тот, когда физическая реакция должна быть отработана: не цепенеть от ужаса, а активно отбиваться и визжать.

А остальные случаи можно отработать в теории. Своего учу, когда он один, вообще не разговаривать с незнакомыми, даже милыми безобидными бабулями, даже если говорят про маму, папу, братика, котят, собачек и т.д., просят помощи и прочее, буркнуть "мне с чужими разговаривать нельзя" и при дальнейших приставаниях отойти подальше, если видит пьяных, ругающихся, агрессивно ведущих себя людей, не пялиться на них а отвернуться и тоже быстро уйти-отойти, никому не давать телефон и тому подобное, отрабатываем и проговариваем все случаи. Поэтому гуляет один, в школу и из школы ездит один.

тоже Петрановскую учите наизусть?))
Толстый Лори

Петрановскую Севка читал, а я не читала.) Севка трусоват и осторожен от рождения, так что ему правила безопасности внушать не сложно. Он еще и собак, в отличие от меня, боится очень, даже маленьких. Так что он любую собачку обойдет стороной.

Наташ, и ты мне говоришь о спокойствии??? Твой сын через весь Гуанчжоу проехал один :good:

Марина правильно написала: там спокойно и безопасно, и если вдруг на параллельных улицах все-таки умудришься заблудиться, мигом подбегут 5 китайцев с картами, телефонными переводчиками и намерением помочь. Да и там он был организованным, знал, что может оказаться в неприятной ситуации, дома снова расслабился :girl_sigh:

Я, как Света, очень боюсь отпускать дочку одну. Да, тараканы в моей голове растут и пируют. В лифте едет, а я думаю, как к ней маньяк подсел, считаю этажи...На площадке именно моя обязательно упадёт, а я знать не буду...Или пристанет к ней там, опять же, какой-то придурок. Что касается проезжей части-это вообще мой страшный страх. Чем больше я наблюдаю за поведением детей, которые гуляют самостоятельно, тем мне страшнее. Видимо, я не отпущу своего ребенка до тех пор, пока меня сама жизнь не заставит.

Блин, прочитав тему еще больше забоялась. Я как-то даже на безопасности детям пока акцент не делаю, раз ходят везде со мной :(

Надо исправляться.

Но мне проще, повторюсь, у меня даже старший без меня не рвется и ни капли не комплексует рядом.

Просто на мой взгляд, гуляя на улице ребенок получит больше пользы, нежели сидя дома перед телеком/планшетом/телефонам. Я даже никогда не запрещаю гулять за плохие оценки.

На улице, кнчн, лучше. Но я сама с ними много гуляю. В принципе, практически все их свободное время, которое могло быть потречено на самомтоятельную улицу, они все равно гуляют, но со мной

Моей еще далеко до самостоятельных прогулок, но вот в выходные гуляла на даче самостоятельно. К мужу в дом забралась проведать, он явно не ожидал ее визита. Думаю для деток полезно начинать проявлять самостоятельность подальше от города. Хорошо у кого дачи или деревни есть для тренировок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...