Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

утром до школы идём вместе пол дороги, дальше он сам,а мы с малой в сад. вечером как получается либо сам до Спарты, а затем домой либо сам домой после продленки. Встречаем сейчас крайне редко, по возможности. Но у нас только дворовые дороги, сам переходит только на остановку из Спарты на архив через переход когда нам надо ехать на фортепьяно, ждёт меня на остановке дальше едим вместе, с весны хочу что бы сам ездил до 12 школы и обратно

Света, мне кажется, это от ребенка зависит. Если ты уверена в Аленке, то одно дело, а если подозреваешь, что соображалки может где-то не хватить, это другой вопрос.

В любом случае, за тебя никто не решит) Тебе сейчас напишут 20 постов, из которых 10 будут: да, отпускай, я своего отпускаю и 10: нет, рано еще)) я ко вторым, мне все страшно: и дорога, и неадекваты

К слову наша учительница удивляется детям, которые ходят из школы одни, у нее выборка такая, что 1,2 класс обычно водят и встречают.

Я Варю только в этом году начала отпускать, правда у нас далеко, на автобусе надо ехать. В первом классе даже в ближайшую школу одну б не отпустила. Но я - мама-наседка и паникёрша. Считаю, что лучше перебдеть, если это возможно

Свет, а в вашу сторону из класса ни кто не ходит? У меня Ирка с подружкой встречается возле дома и вместе топают в школу и обратно так же

Моя ходит в школу сама,но встречаю я.Если бы была возможность,то я бы и водила и забирала.Придурков всяких хватает.И машины не пропускают(((.Отпускаю,а сама трясусь.

Сегодня ещё сестра по наводке мамы позвонила и вынесла мозг 20 ти минутной лекцией))) в итоге днём пришлось будить Костика и тащиться к школе, эх...

Свет, а в вашу сторону из класса ни кто не ходит? У меня Ирка с подружкой встречается возле дома и вместе топают в школу и обратно так же

бывает что с одноклассниками идёт , но чаще одна ходила. Нет у неё пока прямо таких подружек в нашей стороне

Сегодня ещё сестра по наводке мамы позвонила и вынесла мозг 20 ти минутной лекцией))) в итоге днём пришлось будить Костика и тащиться к школе, эх...

бывает что с одноклассниками идёт , но чаще одна ходила. Нет у неё пока прямо таких подружек в нашей стороне

недавно передачу показывали, на детской площадке незнакомый мужчина пытался заговорить с детьми и отвести их в сторону машины. Мужчина психолог, родителей попросили отлучиться на минуту, и 5 детей из шести пошли с ним. Родители подбегали в шоке, что их дети, от которых они никак не ожидали, ушли с незнакомцем. Машины это вообще отдельная тема, причём на пешеходном переходе можно тоже не расслабляться. Конечно тяжело трюхать с ребёнком встречать, и к самостоятельности вроде надо приучать, помню самой мне не нравилось, что меня провожают, но наверно так будет правильнее и безопаснее.

Моё дитя в 2007 году самостоятельно ходил в садик, ему было 6лет и я видела его вплоть до того, как он заходил на территорию сада. Он похвастался бабушке и мама вынесла мне мозг, на меня это никак не повлияло. Для ребенка это было достижение. Беседы были проведены и не один раз. Но это было тогда. Сейчас мы живём дальше,но я не решусь с младшими на сей эксперимент. Видно старею, мозг начинает бояться. Правильно пишут, надо смотреть на каждого конкретного ребёнка. Одному - это на пользу, а другому ... Себя помню, тоже топала одна с подружками 7-летними 3км и по лесу, и по железной дороге, чего только не видела и в какие только авантюры не пускались, а учитывая, что это был Владик вообще не понимаю, как нас родители одних отпускали, кошмар!

Муж с сыном сегодня вечером видели как на Западной у 25-й школы на "зебре" школьника на капот поймал мужик ((( пацан выскочил на дорогу неожиданно, шлепнулся на капот, вскочил и убежал.

Все в шоке.

и ведь все водители знают, что школа рядом, школьники вроде знают, что на дорогу выскакивать нельзя. А всё равно потом страшно, что и твой оболтус бдительность или разум потеряет. Или лихач на пути встретиться.

Из жести https://vk.com/wall-5216974_3945641

Опять кого то пытались увести

Блин, ну зачем вы это постоянно пишите, ну есть у вас возможность водить/забирать ребенка, так радуйтесь. У меня нет такой возможности, просто потому что я работаю и водить ребенка на тренировки и в школу не кому! Что мне теперь с работы увольняться? Или я безответственная мать?

<Александра>

Да норм. Все Полин в твоей картине мира это норма в чужой это ужас ужасный.. не обращай вниманиия...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...