Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

Я про Запсковье не знаю, но согласна с Аней, что у нас, в районе Ледового, редко вижу пьянь.

Я живу около Ледового с мая 2011 года (около Сферы и синего рынка) - вот еще ни разу пьяных, лежащих на земле не видела за 5 лет. У нас около подъездов скамейки стоят - тоже никто не распивает ничего на них. Ну или я не видела. Детишки во дворе допоздна гуляют в хорошую погоду, даже в сумерках иногда.

Светланочка

Я живу около Ледового с мая 2011 года (около Сферы и синего рынка) - вот еще ни разу пьяных, лежащих на земле не видела за 5 лет. У нас около подъездов скамейки стоят - тоже никто не распивает ничего на них. Ну или я не видела. Детишки во дворе допоздна гуляют в хорошую погоду, даже в сумерках иногда.

А я видела, правда, всего раза 2, что там живем, валялись в тени деревьев тела, где скверик у Рокосс, 20, там еще бти рядом, и еще пару раз дела справляли там же средь бела дня мужчины(((, вообще, мягко говоря, удивляет такое поведение людей. Но вот сейчас уже тепло стало, давно довольно-таки, но пока там никого. А когда в районе маяка жила, то там чаще наблюдалось все это, чуть ли не каждый день, ну там был дом прям возле рынка, общежития и гаражи, безлюдный садик вечером-так и тянет местный колорит туда.

Живу на Юности, про мусорные баки за Тележкой знать не знаю, а уж про компанию возле них тем более, кааак вы находите такие места??? Возле Калейдоскопа да, аллейка алкашей, самое неприятное, что особо не обойдешь, а многие мамы детей из сада там ведут, мне эти дворы неприятны, стараюсь в них не ходить.

Живу на Юности, про мусорные баки за Тележкой знать не знаю, а уж про компанию возле них тем более, кааак вы находите такие места???

из окна видно как в контейнере с просрочкой куча маргиналов роются

пройди вечером у гулливера. там ваще гетто.

да ладно, что там у Гулливера вечерами? :blink:

мне кается,самый маргинальный дом на Завеличье - наш, этому есть объективные причины (много квартир в доме выдавали, расселяя барки/переселенцам и пр.), но не могу сказать, что меня это как-то напрягает. Зато хоть бабки на скамейках есть, алкаши тоже есть, но тихие.

А вот для детских прогулок мне наш двор кажется очень удобным - большой, не сквозной, без закутков, хорошо просматриваемый. Я бы своих отпускала одних, да не идут.

да что угодно там. и подростки пьяные шатаются, и в закутах центра занятости распивается спиртное теми же маргиналами, а как орут по ночам на пятаке около школы... а с другой стороны где пиваська ваще постоянная гопота вечерами пасется.

кто что хочет видеть тот то и замечает :) , всяк кулик хвалит свое болото (кстати на комунальной 75б как раз и жила, сразу за гуливером, столько красоты видела :crazy: )

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.

Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:

9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.

19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.

При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).

Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».

Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.

19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.

19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.

И это только часть очень невеселой статистики.

И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».

Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок.

Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору.

Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому.

Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.

Автор: Лия Шарова

Вы меня извините, но это уже паранойей пахнет. Давайте запугаем детей до жути, чтобы они стали асоциальными личностями, чтобы в каждом прохожем они видели насильника, чтобы милая соседка, которая вместе с вашим ребенком поднимается по лестнице, т.е. идет к себе домой, вызывала панический страх у ребенка. Да такой ребенок к 20 годам сам станет психом-маньяком, потому что кругом одни уроды от которых надо очистить этот мир.

Сначала Вы пишете, что ваш ребенок никому не нужен кроме Вас, и никто не защитит его в случае опасности, а потом этим постом всех потенциальных спасителей записываете в преступники.

Нет, я вас не извиняю. Этот пост - совсем не моё мнение. Это мнение специалиста а я не отношу себя к специалистам. У нас был тут спор и возмущение, вот и интересно было знать, как считает профессионал, а не просто мама. Кстати, текст подписан, если что. А ярлыки вы на себя вешайте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...