Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

нет) больше подходит под другое понятие. он гораздо больше развит с точки зрения инфрастрактуры., рестораны, супермаркеты, торговые и развлекательные центры, офисы - этого все гораздо больше на завеличье, чем на запсковье

Обязательным условием успешного развития и функционирования спального района является наличие развитой системы общественного транспорта, социальной инфраструктуры, школ, поликлиник, больниц, детских площадок, мест культурного досуга и общественного питания. (с) вики

так что завеличье тоже вполне спальный район, просто более развитый ;)

так что завеличье тоже вполне спальный район, просто более развитый ;)

ага. так и есть для нашего небольшого города. Вообще эти понятия - спального района, делового центра... больше характерны для больших городов. но для нашего города понятие "более развитый спальный район" - повод поднять цены на недвижимость

Жила на Юбилейной 50 пару лет. Все это время мучилась вопросом- вот как так можно было построить дом, ступеньками? А двор на горке? выровнять нельзя было? Экскаваторов там пригнать и выровнять? На Юбилейной 60 намного лучше двор. Искали квартиру в пятиэтажках во дворах Юбилейной 60, но квартир не было, купили чуть дальше. Но все равно довольны районом. У себя во дворе алкашей не видела. Но во многих районах есть скамейки алкашей, у моей подруги в районе АЗС есть двор, ну реально алконавт на алконавте, их родители пили в наше детство, сейчас на этой же скамейке их дети сидят пьют

Божья коровка

Жила на Юбилейной 50 пару лет. Все это время мучилась вопросом- вот как так можно было построить дом, ступеньками? А двор на горке? выровнять нельзя было?

а чем плохо-то? :lol: я 25 лет прожила- на ступеньки даже внимания не обращала (хотя и на крыше была :ph34r: забылось видимо), сейчас специально на яндекс карты залезла посмотреть )

а двор на горке всегда считала преимуществом- на солнышке, сохло все быстро, ну и дети так просто на дорогу не выбегут- нужно еще спуститься )

Божья коровка

Все видят просто каждый кулик хвалит свое болото)))

обычно да, но вот я живу в крестах, а хвалю завеличье :lol: ну есть же очевидные вещи (и те же цены объективно говорят о востребованности района), глупо было бы утверждать, что кресты- офигенный район )) учитывая свой дом- меня устраивает, но жить тут в квартире я б конечно не хотела..

А вот к теме про алкашей, уже лежажих на земле, что говорить детям? Кто это и что с ними? Однажды шдт мимо, сказала, что дядя заболел. Но тогда надо помочь ведь человеку, которому плохо. Вот как на такую тему с ребёнком разговаривать?

Я так и говорила всегда, как есть. Дядя выпил много водки и вот теперь валяется как кусок г.. вот так .

Девчонки, кто с Труда/Звездной/Энтузиастов, поближе к перекрестку, ну неужели я одна вижу алконавтов так часто? Где-то возле Дома Быта точно какое-то логово у них есть :crazy: Мы год на трени ходим в ДБ, вечно выползают из-за угла и прогуливаются по дорожке. Ну и 2 типа кафетерия на углах Труда 50 и 67 дома, возле них частенько трутся всякие.

Я как то поздно возвращалась с вашей площадки, так пьяный мужик пристал к Кирке и ко мне... Кирюху потрогать хотел, меня в гаражи звал (мол его там друзья ждут, а он дороги не знает, просил показать). Потом предлагал меня до дому довести. Бррр

А еще напрягает компания за Тележкой у мусорных баков :(

Все видят просто каждый кулик хвалит свое болото)))

обычно да, но вот я живу в крестах, а хвалю завеличье :lol: ну есть же очевидные вещи (и те же цены объективно говорят о востребованности района), глупо было бы утверждать, что кресты- офигенный район )) учитывая свой дом- меня устраивает, но жить тут в квартире я б конечно не хотела..

Понимаю вас. У нас дом перед лепешами, прямо за ж/д мостом. около речки. Вот это райончик. Приличные домики вперемешку с разволюшками где живут непонятно кто. И цыгане ходят по улице, и Интернатовские периодически в калитку стучатся, на постой просятся. Кошмар. Вот где надо высокий забор поставить и не выпускать детей за калитку. Но близость к городу конечно удобна.

Божья коровка

Приличные домики вперемешку с разволюшками где живут непонятно кто. И цыгане ходят по улице, и Интернатовские периодически в калитку стучатся, на постой просятся. Кошмар. Вот где надо высокий забор поставить и не выпускать детей за калитку.

Ну вот с такиии проблемами как раз пока не сталкивалась- на нашей улице все нормальные живут и не шляется кто попало, ребенка отпускаю довольно спокойно, и по району на велике катаются, и в ларек за мороженым бегают.. страхи есть конечно, но сомневаюсь что в городе было бы меньше- здесь и народу не столько, и многие друг друга знают. Но в плане инфраструктуры конечно жесть ) на днях даже носки не смогла купить.. про места для развлечений и культурного отдыха вообще молчу- отдыхаем и развлекаемся у себя на участке ))

Жила на Юбилейной 50 пару лет. Все это время мучилась вопросом- вот как так можно было построить дом, ступеньками? А двор на горке? выровнять нельзя было? Экскаваторов там пригнать и выровнять?

а зачем??? Рельеф - украшение города. Окрестные дети на санках катаются, и не надо ездить черте куда на машине.

Девчонки, кто с Труда/Звездной/Энтузиастов, поближе к перекрестку, ну неужели я одна вижу алконавтов так часто?

Аня конечно вижу,но я их вижу и в других районах, жила на Кузбасской и на Коммунальной возле ППК во всех дворах есть

Девчонки, кто с Труда/Звездной/Энтузиастов, поближе к перекрестку, ну неужели я одна вижу алконавтов так часто?

Аня конечно вижу,но я их вижу и в других районах, жила на Кузбасской и на Коммунальной возле ППК во всех дворах есть

Мы жили на Рижском (возле синего рынка), так я после проживания на Рижском (за 10 школой) как в другую реальность попала. В 10-11 вечера ещё молодые мамочки прогуливались с колясками, дети гуляли, под присмотром взрослых конечно, парочки прогуливались. В предыдущем районе только местные алкоголики на скамейках тусили в это время и молодежь около и в подъездах. За все время проживания там, видела откровенно вонючих, рваных пьяниц...Да даже не помню, видела ли. Не исключаю что есть конечно. Переехав на Запсковье снова вернулась в эту атмосферу. Вечером уже страшновато даже до ближайшего магнита добежать, про прогулки одной с ребенком даже речи нет, если только с мужем. Возможно туда подальше на Юности/Инженерной, где одни новостройки, ситуация более благоприятная, но тут что есть, то есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...