Франтик 4040 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 гадости я про него не подумала, придумывать не надо . просто зачем мне это? для чего? я не просила ничего... и зачем детям это запоминать? а они это прекрасно запомнят, что мама разрешила взять петушки от дяденьки незнакомого, пусть даже и скажет, что он хороший. А вот как они потом смогут отличить намерения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Правильно, Наташа. Группа людей-придурков нас уже на столько запугала, что мы не знаем, как реагировать. В наше время, если чужой мужчина подошёл к ребенку, то он маньяк автоматически. Это уже в нашем сознании. Я тоже вчера размышляла, правильно ли я ситуацию поняла. А с другой стороны, если добрый дядя, то он бы и не убежал, увидев меня, так?Ну а что ему оставалось делать? В полиции потом доказывать, что он добрый? Нет же у него справки о добрых намерениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Я бы объяснила, что можно брать у незнакомых людей только если мама рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Про запсковье согласна не благополучный район, труда 53 отжила 17 лет. Сейчас уже более 10 завеличье и обратно ни ногой именно по этой причине.Что-то уж не стала бы про весь район так говорить, на Завеличье тоже полно неудобных для гуляния дворов, о чем выше девочки и писали. У нас на Запсковье в районе Алтаева, Инженерной 68-90, на Новоселов дворы, в основном, закрытые (дома стоят квадратом), вполне можно детям гулять, моя старшая с шести лет гуляла одна во дворе.как раз гуляем в том дворе, т. к у нас вообще двора нет никаких проблем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ну а что ему оставалось делать? В полиции потом доказывать, что он добрый? Нет же у него справки о добрых намерениях.Не логично. Если он осознает, как это выглядит со стороны, то не подходил бы к одинокому ребенку. А если у него не было злых намерений, то улыбнулся бы маме и сказал, что я предложил вашу девочку угостить. Он убежал, значит, он имел плохие намерения, выискивал девочку, которая со школы домой добиралась, возможно, что не Псковскую, в сторону Печор, Тямши... Но, возвращаясь к основной мысли, это наша ответственность за наших детей. По среди бела дня ребенка мог утащить чужой дядька, если бы она одна гуляла или возвращалась из школы. Для себя я приняла, как очередной звоночек. Как только я думаю о самостоятельности дочки, так мне жизнь сразу по морде даёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Юля, ты просто смотришь на многие ситуации через призму своей тревожности. Может, на самом деле это и не такие зловещие истории... Просто моим девчонкам часто незнакомые люди улыбаются, пытаются заговорить (в очереди например). Я пока с ними всегда, так не вижу злых умыслов. Хотя начинаю уже проговаривать Наде правила общения с незнакомцами. Не хочу им страх навязывать. Ведь обратная сторона медали - это невозможность попросить помощи у прохожих. Не, ну я не отрицаю, что иногда по ребенку видно, что он не готов к самостоятельному плаванию. Но рано или поздно все равно придется отпускать от себя. Потихоньку все равно придется готовить почву... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Да, Маша, я согласна про свои тараканы, но пусть лучше будет у неё лишняя тревожность. Ксеня испугалась, сказала ему, что ей ничего не надо, но он не отошёл, не отстал. Одно дело, что он бы подошёл при мне и угостил, а другое дело так... А вот дальше, что ей делать советовать? Я вчера думала. Если вот так она одна, то, наверное, бежать к любой тёте, да? Или что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Да, Маша, я согласна про свои тараканы, но пусть лучше будет у неё лишняя тревожность. Ксеня испугалась, сказала ему, что ей ничего не надо, но он не отошёл, не отстал. Одно дело, что он бы подошёл при мне и угостил, а другое дело так... А вот дальше, что ей делать советовать? Я вчера думала. Если вот так она одна, то, наверное, бежать к любой тёте, да? Или что?я, думаю, да. Молодец, Ксеня, что сказала что ей ничего не надо. Думаю, если человек не отстает, то разворачиваться и бежать в любой магазин/ларек/к прохожему со словами "ко мне какие-то подозрительные дяденька/тетенька пристают, позвоните моим родителям". Наверное, так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 меня в детстве одинокий дедушка все время конфетами подкармливал уж очень я кого то ему напоминала и даже один раз домой пригласил за ними - случайно меня встретил без этих сосучек. мне до конфет по фиг былр др 30 лет но его я не обижала. не приставал навроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Я бы объяснила, что можно брать у незнакомых людей только если мама рядом.я, наверное, не правильная какая-то. но не хочу угощаться чужими конфетами. как-то на каком-то празднике в городе. парень мне дал вату сладкую. я не успела среагировать- взяла. потом повернулась и хотела отдать ему. а он не взял, говорит это вам. выкинула... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 я тоже не хочу брать у чужих конфеты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 агапсихи ходят по тем же улицам, что и нормальные дядьки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.