Перейти к публикации

Ребенок один на улице

Натали

Рекомендованные сообщения

Да, видимо потому, что новостройки

И я не говорю, что нельзя отпускать детей одних, просто объяснить пытаюсь, что обстоятельства разные бывают

Если двор хороший и школа рядом - это прекрасно. Можно и с 6 лет отпускать.

Но не всем так повезло

Мне прям вот захотелось наши дворы и контенгент пофоткать, так сказать, репортаж сделать)))

У нас на Владимирской дети разные, иногда слушаю разговоры деток лет 6-7, но многие в этом возрасте гуляют одни.

Что у вас за район? У нас нормальные дети, маргиналов нет. Гуляют лет с шести одни. Или просто у нас новостройки

Мы, вроде, рядом живём, но ходим мы на площадку у синих домов. Я тоже наблюдала за детьми. Одни гуляют очень редко дети, причём мамы на балконах стоят всё время. Ещё старшие братья и сёстры "выгуливают" детей. У нас всего одна девочка одна гуляет, сама по себе, внешне она из нормальной семьи, но понятно, что мама занимается младшим или младшими и конкретно подзабила на старшую. Она болтается, как обезьяна, всё лето на лазелках, даже не вижу, что её обедать зовут, когда все дети расходятся. Девочка не глупая, суперсамостоятельная и даже агрессивная, она первый класс заканчивает. Вот её разговоры я послушала и обалдела, всё, вплоть до родительского секса детям она поведала. А про Наташин двор и самостоятельных я писала в "добро пожаловаться". Мальчишки 6-7 лет на великах через дорогу на Рокоссах, прямо под машины ездят. Где голова у мам? Алкаши у нас редкость. Зато, рядом нерусские строители, которые часто поглядывают на детей-мне жутко.

Да, разные дети, я и насмотрелась и наслушалась, пока в сторонке на лавочке сидела. Но много детей гуляет самостоятельно, и на вид довольно маленькие дети. Либо с братьями-сестрами. Я ловлю порой себя на мысли, что я безумно рада плохой погоде, гулять идти не надо, дитё под боком.

Рапунцель

Просто он-то никого из них не знает, и опыта таких дворовых знакомств тоже нет, стесняется. Поэтому и не выходит один без меня (но ему в принципе, думаю, самому некомфортно пока в одиночестве быть)

Так он и не узнает пока ты с ним ходишь ) Мы когда на Западную переехали Ирка выходила одна постоит-постоит к одной компашке подойдет, к другой подойдет, сначала было даже жалко ее, хотя она не очень робкая, а потом втянулась, смотрю уже носится со всеми. Если в нашем дворе ни кто не гуляет, то идет гулять во двор на Рокоссовского (Ир, где вы раньше жили)

Бог мой, читаю и обалдеваю. Какой у нас классный двор! Девятиэтажка, практически все всех знают, алкашей нет. Площадка вся в зелени. Да и около 16-ти этажек неплохие площадки, там правда знакомых нет. Конечно, дети одни пока не гуляют, папа проглядывает, но лет с шести спокойно буду выпускать. В нашем дворе не страшно. Психов, гоняющих на машинах по двору тоже нет. Нам, оказывается, реально повезло. К нам даже лоси приходят. Многие видели. А еще у нас на ручье утки плавают, а в зарослях зелени соловьи по утрам и вечерам распевают. Только бы не застроили ничем наш оазис!

Только бы не застроили ничем наш оазис!

гонца с плохими вестями принято убивать? :girl_to_take_umbrage:

это где это так?

недалеко от меня, рядом с альфа-бета-гаммой

Только бы не застроили ничем наш оазис!

гонца с плохими вестями принято убивать? :girl_to_take_umbrage:

где теперь? :mad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...