Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

рожала бесплатно.... и считаю, что если бы рожала платно, то ситуация никак не изменилась бы.... было очень много народа, тяжелые роды - течению, которых никто не сможет помочь.... не жалею, что бесплатно.... собиралась акушеркам платить, но даже деньги не стала брать, потому что их все равно не было, они только и успевали роды принимать

я платно у Стреженковой, очень довольна, акушерку и не помню, а Людмила Васильевна все время ко мне приходила, интересовалась как я, если бы я не пошла платно, а ходила и ждала конца срока, то возможно и не была бы мамой. все зависит от ситуации и как говорили девочки - каждый должен сам должен решать

сказано было не со злости, а не до понимании!

а чему завидовать???

А чего тут не понимать? :unsure: Что непонятного в том, что в такой серьезный и ответственный момент в жизни хочется к себе повышенного внимания, каких-то пусть призрачных, но гарантий, присутствия мужа и посещений родных, наконец? :unsure:

каждая из нас задумывались как рожать, сервисно или нет. и одним из решающих факторов была цена!

я рожала платно и заплаченные мною 13700 оправдались! мне надо было и внимание, и мужа, и посещений!!! и денег было совсем не жаль!!!!!!

беременность-роды-ребенок это не только положительные эмоции, но и дорогое удовольствие!

Не знаю...у нас в палате было 3 девочки, и все были довольны..... по моему мнению...муж там ни к чему :connie_wackygirl: уж 4 денька пережить то можно...и деньки быстро пролетели..

Не знаю...у нас в палате было 3 девочки, и все были довольны.....да по моему мнению...муж там ни к чему :connie_wackygirl: уж 4 денька пережить то можно...и деньки быстро пролетели..

Угу. 3 может и довольны, а как насчет риска попасть в палату на 5-х мам и детишек? Или в палату без туалета и бегать каждый раз в соседнюю? Насчет мужа даже спорить не хочу, кому как мне мой муж был очень даже нужен, и он нисколько не пожалел, что увидел ребенка в первые же секунды его жизни, а не через неделю при выписке.

Неужели ты сама отказалась бы, например, от посещения родных?

Про врача вообще молчу, большое дело, если идешь к конкретному человеку, которого уже знаешь и которому можешь позвонить в любое время суток, да и тот же врач ведет тебя и после родов.

Уже писала, но повторюсь, первый раз рожала платно, была такая возможность. Не пожалела ни разу.

Сейчас сумма в 17 000 очень существенна для нашего бюджета, поэтому исключительно из-за этого платить не буду, да и боюсь теперь не так сильно, как тогда, ну и да, поняла, что переживу эти 5 дней. Хотя нам с мужем слегка и грустно, что дочку он увидит не так скоро, как сына.

Ну во-первых....вместе веселее :girl_wink: при общении время летит, хочется и за других порадоваться))

в палату мы соседнюю и бегали, плюс (как для меня ) был, что не к нам бегают шуметь.

мужа через окно(и в окно) видела и общалась.

...и плохие врачи сидят дома, а не работают в таких учреждениях....было страшно да, все то зависит всеравно от себя самой.

у меня тоже были деньги, но пригодились они мне больше в другом.

Ну во-первых....вместе веселее :girl_wink: при общении время летит, хочется и за других порадоваться))

в палату мы соседнюю и бегали, плюс (как для меня ) был, что не к нам бегают шуметь.

мужа через окно(и в окно) видела и общалась.

...и плохие врачи сидят дома, а не работают в таких учреждениях....было страшно да, все то зависит от себя самой.

у меня тоже были деньги, но пригодились они мне больше в другом.

Лен, я просто не понимаю вот этого, зачем считать деньги в чужом кармане. Ну ты выбрала потратить на другое, кто-то потратил на роды, а к счастью есть люди, которым хватает и на, и на это, и за них можно только порадоваться :)

ЗЫ я тоже считаю, что вместе веселее, отдельная палата восторгов особых не вызвала, но это же индивидуально. А вот собственный туалет в наличии очень даже радовал, ибо я туда бегала очень часто. :lol:

Тут дело не в счете денег, мне пофиг дым на чужие деньги...дело в том, что платно- беплатно, роды должны пройти как полагается......а это просто высасывание с граждан денег, вот такая у нас страна.Бесплатно будет все тоже самое как и платно, просто кто- то хочет в это верить, а кто -то нет.

..,Ага,вот чему завидуют бесплатники платникам : возможности ходить в свой туалет ,а не в общий ! :-)

..,Ага,вот чему завидуют бесплатники платникам : возможности ходить в свой туалет ,а не в общий ! :-)

:lol:свой туалет чище! :rofl:

Тут дело не в счете денег, мне пофиг дым на чужие деньги...дело в том, что платно- беплатно, роды должны пройти как полагается......а это просто высасывание с граждан денег, вот такая у нас страна.Бесплатно будет все тоже самое как и платно, просто кто- то хочет в это верить, а кто -то нет.

Бесплатно не будет отдельной палаты, выбора врача, присутствия мужа на родах и посещения родных. Бесплатно нельзя позвонить знакомому врачу среди ночи, если что-то забеспокоит. Бесплатно не знаешь, в чью смену попадешь, и вокруг будут исключительно посторонние чужие люди :huh: О чем мы спорим, не понимаю? :huh:

Насчет хода родов скорее согласна, действительно 95% успеха - это организм роженицы и ее поведение, но все-таки персонал в этом деле тоже роль играет. Но почему вас с мамой так возмущает идея платить не только за роды, но и за комфорт до и после? :unsure: Куча людей пользуются платной медициной, поскольку это экономит время и нервы, и что в этом крамольного?

За последние 10 лет я только 1 раз была у бесплатного зубного. Спасибо, воспоминаний хватает, больше не пойду. :huh:

Я не понимаю, что тут смешного? :huh:

Не секрет, что проблемы со стулом - это распространенная беда послеродового периода, и да, мне лично было приятнее заседать по полчаса в собственном туалете, обливаясь периодически слезами от боли, чем бегать 10 раз за день в чужой и волноваться, не слишком ли долго и не слишком ли часто я его занимаю :huh: И без этого забот хватало.

ЗЫ Дело не в брезгливости, если вы об этом подумали, хотя для кого-то, возможно, и этот аспект имеет значение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...