Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

И чё теперь,кто не успел тот опоздал? И как у нас администрация все любит за всех решать, а у тех кто хочет сервисно рожать,а лимит исчерпан-роды администрация будет принимать???

И чё теперь,кто не успел тот опоздал? И как у нас администрация все любит за всех решать, а у тех кто хочет сервисно рожать,а лимит исчерпан-роды администрация будет принимать???

Дык врач-то не один, на всех хватит. Поверьте, желающих рожать платно много на форумах, а в реале совсем нет. 3-й этаж всегда забит, а на 2-м пустота, как правило.

Я лично считаю, что даже 12 сервисных родов в месяц для одного врача это слишком много, т.к. обычны обязанностей и дежурств с них тоже никто не снимал. Вы только представьте, это даже если все по очереди рожать будут, то врачу в роддоме нужно через день находиться, а отдыать когда? А если 3-4 сервисных родов одновременно, то как врачу разорваться?

я вообще считаю, что надо убирать эти сервисные роды. Врачи должны выполнять свою работу, так же как и все другие люди выполняют свою работу за зарплату. Сразу возникает у врачей преимущества перед платницами, а что бесплатники не люди? Должно быть абсолютно одинаковое отношение. Все рожают и всем надо уделять одинаковое внимание.

nadusha, и я хожу на этой неделе на лекции в ЖК. Тоже обеспокоилась этим лимитом 12 человек. Но подружка говорит, что все это чепуха. Она недавно рожала у Стриженковой и у нее было 200% не 12 человек сервисников на месяц. Может быть, это официально можно 12, а берут больше. Хотя... тут, наверное, еще и от врача зависит. Я собираюсь рожать платно и вот теперь думаю, что пора бы уже суетиться начинать.

Девочки, я вот если честно не понимаю вашего стремления попасть к Стриженковой... мне кажется, в роддоме все врачи - абсолютные профессионалы и если не дай бог что-то пойдет не так, соберется консилиум и что делать будут решать все вместе. а нужно ли вам попасть к супер-занятому врачу, вы же понимаете, какая там у них нагрузка...

лично я в 34 недели заключила договор и выбрала Аланцева. не потому, что мне кто-то про него много хорошего наговорил - нет. я лежала на дневном стационаре у него и мне он понравился чисто по-человечески. в его компетенции, как и в компетенции всех врачей сомневаться нет смысла. а уж если говорить о каких-то не очень благополучных родах, то они есть у каждого врача, все же они не волшебники. лично у меня есть знакомая, которая и с Баженовой очень неважно родила и потом сына долго лечила. но это, опять же, ничего не значит. значит только ваш настрой.

но это лично мое мнение.

девочки, мне кажется, что платные роды, что бесплатные, все от людей зависит!!! если человек "хреновый", так ты ему хоть 1000 хоть 20000, он все сделает хреново!! я вот рожала бесплатно!!! лежала в предродовой одно, ночью..., так моя акушерка со мной сидела и разговаривала, поддерживала всячески!!! :) а ведь могла бы и не сидеть!!!!! и потом, уже когда я родила, приходила и интересовалась и мной и малышкой!!! И мы ей при этом ни чего не платили, уже когда меня муж забирал, подарил ей цветы и шампанское!!! :girl_smile:

При сервисе если натыкаешься на акушерку не очень обычно все компенсирует врач. Во вторые роды со мной сидела врач, акушерка сидела напротив и просто комментировала. И в первые и во вторые роды к акушеркам у меня претензий нет, но со мной они особо не сидели, все где-то бегали, занимался мной врач.

я ночью рожала, а врач ко мне тоже часто заходит!!!!! а вот акушерке большое спасибо, она сидела разговаривала, подбадривала! просто супер, я даже не ожидала такого приема! :good:

... недавно рожала у Стриженковой и у нее было 200% не 12 человек сервисников на месяц. Может быть, это официально можно 12, а берут больше.

Так вот я про это и говорю,что раньше врач столько сервисных родов брал,сколько ему по силам(мог и 5,а мог и 15),а теперь официально только 12,а если будет больше-тогда получается неофициально?(т.е. потом попробуй докажи,если вдруг что случится)Хотя...неофициально всегда было дешевле,и брали и будут брать,ИМХО.

Так вот я про это и говорю,что раньше врач столько сервисных родов брал,сколько ему по силам(мог и 5,а мог и 15),а теперь официально только 12,а если будет больше-тогда получается неофициально?(т.е. потом попробуй докажи,если вдруг что случится)Хотя...неофициально всегда было дешевле,и брали и будут брать,ИМХО.

Девочки, я вас не понимаю :unsure: Вы хотитн, чтобы врачу официально разрешили по 30 платных рожениц в месяц брать? :huh:

Неужели непонятно, что врач просто физически не может нормально работать без выходных и отдыха?

я решила рожать платно, попала к Стриженковой, посмотрим что будет

Девочки, я вот если честно не понимаю вашего стремления попасть к Стриженковой... мне кажется, в роддоме все врачи - абсолютные профессионалы и если не дай бог что-то пойдет не так, соберется консилиум и что делать будут решать все вместе. а нужно ли вам попасть к супер-занятому врачу, вы же понимаете, какая там у них нагрузка...

лично я в 34 недели заключила договор и выбрала Аланцева. не потому, что мне кто-то про него много хорошего наговорил - нет. я лежала на дневном стационаре у него и мне он понравился чисто по-человечески. в его компетенции, как и в компетенции всех врачей сомневаться нет смысла. а уж если говорить о каких-то не очень благополучных родах, то они есть у каждого врача, все же они не волшебники. лично у меня есть знакомая, которая и с Баженовой очень неважно родила и потом сына долго лечила. но это, опять же, ничего не значит. значит только ваш настрой.

но это лично мое мнение.

Неважно как ты рожаешь и у кого! Главное - ребенку педиатра в роддоме нормального. У моего такая устебок была! Молочница на языке и губах - это у нее молочко насохло, сильнейшая потница на голове, почти ожоги - а мы ее под лампами от желтухи лечим 2 дня без продыху, да и на всю ночьоставляла!!! Короче врачи наши - это не главное. Примут и у платников и у бесплатников одинакого.

Ну у меня во второй раз педиатра вообще не было можно сказать, каждый день менялись. Если проблем особых нет, то и неважно это. И если есть проблемы, то выбранный врач, принимавший роды, может и подстегнуть педиатров. Наблюдала не очень хорошую ситуацию у соседки по палате с педиатром, так Стриженкова несколько раз общалась с педиатрами, помогала решать проблемы (лечение не назначала кончено, но хорошо их подстегивала). Так что это тоже плюс платных родов. Мне с ними спокойнее было. А уверенность в родах очень важна. Если кто-то и так уверен, так только хорошо, можно сэкономить.

К сожалению,в нашей стране уже давно и прочно поселилось правило: кто платит - тот и прав. В развитых странах отношение к родоразрешению совсем другое. Рожениц не пугают, не загоняют в стрессовое состояния, процесс делается максимально комфортным, разнообразные методы анестезии, мед.оборудование, присутствие и посещение родных, выбор позы при родах, роды в воде и т.д Никого этим не удивишь. У нас же в большинстве случаев, за исключением крупных городов, которых всего два-три на всю далеко не маленькую страну, это непозволительная роскошь.

Мы до сих пор воспринимаем беременность, как болезнь. Нас пугают страшными диагнозами, сложностью родов, инфекциями, заразой, которую непременно принесут родственники в палату. Ребенка непременно надо под стеклянный колпак на бархат, маму в одиночную камеру. А уж ежели ты сидя рожать хочешь. Или в воду. Или с мужем - нехристь ты, и дура необразованная.

Медики в Европе, Америке, Австралии каждый свой шаг оговаривают с пациентом. Ставят его в известность, предупреждают о последствиях и предлагают выбор. Человек, опираясь на доводы врача, решает к чему он готов, на какие процедуры согласен и т.д. Да, медицинская страховка стоит денег. И не малых. Но ты платишь за свое здоровье. И, заплатив, абсолютно уверен. Кстати, бесплатный медицинский минимум все равно не сравнится с нашей медициной. Но это беда государства и по большому счету здесь мы бессильны.

Да, отношение ко всем роженицам должно быть одинаковым, да профессионализм не должен зависеть от дополнительной материальной стимуляции. С этим никто не спорит. Но если официальная медицина по полису обязательного страхования не может предложить более-менее комфортных условий, но они доступны на договорной основе - почему бы нет?

Было бы замечательно, если бы уровень медицины вырос настолько, что не нужно было бы платить за отдельную палату, возможность посещения родных и т.д.

Но рожаю-то я сейчас. Здесь и в этих условиях. Бесплатно рожавшие далеко не всегда сталкиваются с хамством и непрофессионализмом. Но если есть возможность подстраховаться, учитывая нашу ментальность и состояние системы здравоохранения, то почему нет?

Особенно удивляют некоторые комментарии из разряда "а вы эти деньги сами заработали?" Простите. какой-то бред. А кто заработал на родоразрешение? Сама ли, муж ли, бабушка с дедушкой ли заботятся о своем ребенке и готовы заплатить... Какая разница? Не у нищего же в подворотне эти деньги отобраны.

Я рожала платно. У Баженовой. Довольна абсолютно всем. И с медицинской точки зрения, и с человеческой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...