Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Sereniti

А почему в Луках отказываетесь рожать, я слышала там новый роддом открылся, с новой аппаратурой и т.д.???

Anny, а как думаете на Кесарево удастся договориться, если особых показаний кроме ОРС таза I степени нет??? Боюсь что малыш крупный, к тому ж пока в тазовом предлежании ... мне б спокойней даже доплатить, но лишь бы не мучали :girl_sad:

Все будет хорошо, и мне кажется, что лучше попробывать родить самой, тем более, Вы пришите, что рожать Вам еще в июле, деть сидит на попке и он крупный (об этом судить пока рано. Бывает, ЧТО ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ОНИ ПЕРЕД САМИМИ РОДАМИ:))), а насчет веса... это тоже все очень приблизительно, т.к. если Вы судите по УЗИ, то там даны средние показатели:)), а срок у Вас еще не очень большой;).

Насчет кесарева - Спросите тут у девочек, кто рожал с кесаревым, что они испытывали потом еще в течении какого-то времени.... У меня сестру прокесарили, так она еще долго в себя приходила...Тут тоже есть свои минусы и не маленькие... Так что лучше (ИМХО) до последнего пытаться естественным путем все решить)))

А вот, если таз узкий и головка плода предположительно не пройдет в родовые пути - тогда да... только кесарево... Короче, врачи сами определят спетень всех предполагаемых рисков.

В любом случае, удачи :pig_ball:

В выходные родила подруга.Познала все "прелести" бесплатных родов. Пожалела ни один раз, что не заплатила.

а можно с подробностями или лучше не надо???

Людок ... да роддом отремонтированный, а врачи прежние, о которых больше плохого, чем хорошего слышишь ((((((( А про Псков народ лучше отзывается. До кучи, ну да отремонтировали - а акушерка успела уже и в шахту нового лифта упасть (((((

БЕС ... пасибки большое за пожелания, за внимание :) Вот и боюсь, что головка не пойдет, а будет поздно, не дай Бог конечно. Я ж паникерша ужасная :blink: И лучше пусть мне будет плохо, чем малышу ... Кесарево пережить, зная, что с ним все хорошо - я согласна ...

Людок ... да роддом отремонтированный, а врачи прежние, о которых больше плохого, чем хорошего слышишь ((((((( А про Псков народ лучше отзывается. До кучи, ну да отремонтировали - а акушерка успела уже и в шахту нового лифта упасть (((((

БЕС ... пасибки большое за пожелания, за внимание :) Вот и боюсь, что головка не пойдет, а будет поздно, не дай Бог конечно. Я ж паникерша ужасная :blink: И лучше пусть мне будет плохо, чем малышу ... Кесарево пережить, зная, что с ним все хорошо - я согласна ...

А почему вы считаете, что только вам будет плохо от Кесарево? Почитайте про деток "кесарят", инфы много.

А почему вы считаете, что только вам будет плохо от Кесарево? Почитайте про деток "кесарят", инфы много.

+1. Лучше самой и для ребеночка и для мамы (как бы тяжело не было). Говорят, что 10% рожениц везет :rolleyes: . Нам на лекции врач Г рассказывала о том, что эти 10% практически не чувствуют болезненных схваток. (т.е. толи у них болевой порог понижен, толи раскрытие просто происходит безболезненно). Может кому-нибудь из нас повезет и мы окажемся в этих 10%???? :good:

По поводу показаний к КС ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ:

Показания к ПЛАНОВОМУ кесареву сечению во время беременности

1. Нарушение плацентации:

предлежание плаценты – полное или неполное (частичное) с выраженным кровотечением при неподготовленных родовых путях. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

2. Изменения стенки матки:

несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке). Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани;

два и более КС в анамнезе. Может повысить риск разрыва матки по рубцу в родах;

множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.

3. Препятствие рождающемуся плоду:

препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);

врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазобедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;

предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;

выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;

выраженный симфизит (расхождение лобковых костей) при этом появляются выраженные затруднения и боли при ходьбе;

наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.

4. Неправильное положение и предлежание плода:

тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода более 3600 - 3800 гр. (в зависимости от размеров таза пациентки) и менее 2000 гр., разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодичное (ягодично-ножное) предлежание у первородящих;

при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;

монохориальная моноамниотическая двойня;

устойчивое поперечное положение плода.

5. Экстрагенитальные заболевания:

экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);

миопия высокой степени (близорукость), сочетающаяся с изменениями на глазном дне (угроза отслойки сетчатки) (необходимо заключение офтальмолога);

острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов) за 2 и менее недели до родоразрешения;

экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;

пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.

6. Состояния плода:

хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не поддающаяся терапии;

гибель или инвалидизация ребенка, связанные с осложнениями при предыдущих родах;

пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших размеров, омфалоцеле и др.).

7. Экстракорпоральное оплодотворение: ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.

Показания к ЭКСТРЕННОМУ кесареву сечению во время беременности

Экстренное кесарево сечение проводится в тех случаях, когда во время беременности возникает какая-либо непредвиденная ситуация (осложнение), угрожающая здоровью матери или ребёнка:

любой вариант предлежания плаценты, кровотечение;

преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;

симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки по рубцу;

острая гипоксия плода;

тяжелые формы гестоза, не поддающиеся терапии, эклампсия;

Показания к кесареву сечению ВО ВРЕМЯ РОДОВ

Во время родов показания к кесареву сечению те же, что и во время беременности. Кроме того, может появиться необходимость производства кесарева сечения при следующих осложнениях родов:

нарушение сократительной деятельности матки, не поддающееся медикаментозной терапии (слабость, дискоординация родовой деятельности);

клинически узкий таз. Это несоответствие между головкой плода и тазом матери;

неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);

выпадение пульсирующей петли пуповины и/или мелких частей плода при головном предлежании, при тазовом предлежании и неполном открытии шейки матки;

симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки;

преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения. При излитии вод до начала схваток их пытаются вызвать при помощи медикаментов (простагландины, окситоцин), но не всегда это приводит к успеху;

ножное предлежание плода.

ТАК ЧТО, НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И НЕ КАЖДЫЙ ВРАЧ ПОЙДЕТ НА ЭТУ ОПЕРАЦИЮ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ!

Я рожала кесарево и очень счастлива. Кесарево было плановым. Боли схваток я не узнала; никаких психотравм, страха следующей беременности-родов и т.п. Да, шов болел ровно две недели. Но после ЕР все еще дольше болит. Рожала с эпидуральной анастезией. Не понимаю тех, кто отказывается делать кесарево, недеясь на свои силы, мол попробую сама. На родах несколько часов мучаются, затем все-таки соглашаются на операцию. Со мной в реанимации девочка лежала, рассказывала ,что 8 часов схватками мучалась, под конец невыносимо уже стало, надеялась все на свои силы, да врачи сделали кесарево сечение. Ребенок 4600 кг. Как она бы сама родила? Или, не дай Бог, что с дитем не так. Так что я за КС!!! Конечно если есть показания.

Девочки, милые! подскажите пожалуйста, можно ли оказаться на первом этаже, я так понимаю это инфекционное отделение, если оформлены сервисные роды. Просто узнала совсем случайно, что даже если во время беременности была молочница, то могут послать рожать на первый этаж. Тогда какой смысл в сервисных? или это ложная информация?

Спасибо за ответы)

Вия, да, даже при сервисных родах можно попасть на 1 этаж. Вам выделят сервисную палату, но посещения будут запрещены, т.к. это обсервационное отделение. Ребятёнок, скорее всего тоже будет лежать отдельно от вас. Врач будет принимать тот, кого вы выбрали.

А я и второй раз рожала сервисно, и не жалею. Тоже платила не за сервис в виде отдельной палаты, а за выбор врача. Зато ехала весьма спокойно, т.к. знала, что меня там ждет знакомый человек. Роды (вторые) оказались покруче первых, да и ребенок немаленький оказался (4140).

Но после ЕР все еще дольше болит.

С чего Вы взяли? :blink:

Вам выделят сервисную палату, но посещения будут запрещены, т.к. это обсервационное отделение. Ребятёнок, скорее всего тоже будет лежать отдельно от вас. Врач будет принимать тот, кого вы выбрали.

+1 Моя знакомая так попала на 1-й этаж.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...