Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Девы! Пожалуйста, если не трудно, еще раз для особо сомневающихся стоит ли платить или нет... напишите, что предлагает роддом в качестве сервисных родов (очень подробно, что входит). Плюсы и минусы этого сервиса...кто на себе его испытал.... На самом деле, почитав форум и выслушав мнения разных сторон, в беременной голове полный бардак: "Платить или нет???"

Самый ключевой плюс платных родов - возможность выбрать врача, у которого Вы будуте наблюдаться с момента заключения контракта до родов, во время них и после.

Второй момент - возможность присутствия на родах мамы или мужа, а также посещений ими после родов (2 раза в день по часу).

Ну и отдельная палата (точнее, отдельный бокс).

Еще платникам разрешается отдавать ребенка в детское отделение на какое угодно количество времени, можно не ухаживать за дитем - его могут приносить только на кормления.

Что из этого плюс, а что минус - решать Вам.

Я рожала 1,5 года назад платно, а через полгода собираюсь бесплатно (сумма крупная, жалко тратить). Но скажу честно, будь сумма поменьше заплатила бы для собственного спокойствия главным образом ради врача.

Спасибо, поняла. А бесплатно - это дежурная бригада, общая палата (сколько там человек на послеродовом??) ребенок с тобой постоянно (меня устраивает вполне. Не отдыхать приехали ;) ), все остальное как обычно.... Так?

Спасибо, поняла. А бесплатно - это дежурная бригада, общая палата (сколько там человек на послеродовом??) ребенок с тобой постоянно (меня устраивает вполне. Не отдыхать приехали ;) ), все остальное как обычно.... Так?

Да, вроде все так. Палаты, насколько я в курсе, там разные, тут девочки уточнят.

Иногда складывается ощущение что кто-то специально наговаривает на мед.персонал.

я рожала платно, но не поверю что если б пошла бесплатно меня б там били.....

И не верьте. Я рожала БЕСПЛАТНО и никто меня не бил. Говорю, лишь о том, что вы не купите за 17000 "спокойствие и нормальное отношение".

Девы! Пожалуйста, если не трудно, еще раз для особо сомневающихся стоит ли платить или нет... напишите, что предлагает роддом в качестве сервисных родов (очень подробно, что входит). Плюсы и минусы этого сервиса...кто на себе его испытал.... На самом деле, почитав форум и выслушав мнения разных сторон, в беременной голове полный бардак: "Платить или нет???"

Самый ключевой плюс платных родов - возможность выбрать врача, у которого Вы будуте наблюдаться с момента заключения контракта до родов, во время них и после.

Второй момент - возможность присутствия на родах мамы или мужа, а также посещений ими после родов (2 раза в день по часу).

Ну и отдельная палата (точнее, отдельный бокс).

Еще платникам разрешается отдавать ребенка в детское отделение на какое угодно количество времени, можно не ухаживать за дитем - его могут приносить только на кормления.

Что из этого плюс, а что минус - решать Вам.

Я рожала 1,5 года назад платно, а через полгода собираюсь бесплатно (сумма крупная, жалко тратить). Но скажу честно, будь сумма поменьше заплатила бы для собственного спокойствия главным образом ради врача.

У вас уже не первый ребенок, знаете что такое роды, и если сомневаетесь, зачем платить, деньги всегда найдут применение.

Ещё, по поводу врача, ей можно всегда позвонить и проконсультироваться, если что-то с организмом непонятное, например. я раза 3 звонила до родов. и потом тоже, когда уже родила, со Стриженковой и Новосядло по телефону общалась. Очень благодарна им за поддержку!!!

Про палату. Беслатники тоже в боксах, но если не повезет, то могут оказаться в палате на 5 человек(5 мам+5детишек). Веселуха там наверное...

Про детское отделение, мне конечно это было в помощь, но второго уже отдавать туда не стану, я ж уже буду опытная мамочка.

Zhenasty! Дело не в том, есть у меня опыт рождения детей или нет... я ж не про родовой процесс спрашиваю (с этим,слава богу, у меня вопросов нет)... Нет опыта платных родов (10 лет назад, поверьте, такого удовольствия не было) + ко всему я не из Пскова, поэтому хочется узнать все именно про данный роддом и услугу, предоставляемую именно тут. В Питере, где у меня есть опыт и знания, что предоставляют за деньги в РД, ВСЕ ПО ДРУГОМУ. Начиная от ведения беременности в консультации, заканчивая как у Вас называется - "Сервисными родами". Я думаю, что не одна такая сомневающаяся в своем предстоящем выборе. Если честно, если б не обстоятельства, сложившиеся в моей жизни, то я б, конечно, предпочла рожать в Питере и бесплатно! Нак что, не закидывайте ТУХЛЫМИ ПОМИДОРАМИ))) Я ж не просто так спрашиваю.... А чем больше людей выскажут свое мнение, тем проще будет определиться тем, кто сомневается. В частности и мне!

Обижать никого не хотела, ПРОСТИТЕ ЗА НЕКОТОРУЮ РЕЗКОСТЬ.

За Ваш ответ, спасибо.

P.S. а ребя не отдавала и в первый раз и сейчас не хочу отдавать... Раньше наоборот умоляли, чтоб принесли....

я на самом деле не думала что будет такая реакция когда я высказывала свое мнение о вашей ситуации. мне кажется второй раз не так страшно. человеческий фактор есть везде и нужно всегда надеется на лучшее. не верю что в нашем роддоме могут бить рожениц, как написано выше. мне понравилось всё что в ходило в наш сервис, потому что не с чем сравнивать. второй раз надеюсь тоже рожать платно, но уже мотивации будут отличаться

и опять хочу рожать с мужем. и ему тоже хочется, но уже до конца, с родзалом...

я на самом деле не думала что будет такая реакция когда я высказывала свое мнение о вашей ситуации. мне кажется второй раз не так страшно. человеческий фактор есть везде и нужно всегда надеется на лучшее. не верю что в нашем роддоме могут бить рожениц, как написано выше. мне понравилось всё что в ходило в наш сервис, потому что не с чем сравнивать. второй раз надеюсь тоже рожать платно, но уже мотивации будут отличаться

и опять хочу рожать с мужем. и ему тоже хочется, но уже до конца, с родзалом...

Да мне и не страшно совсем... :rolleyes: Я ж не про страх писала... :rolleyes:

БЕС, желаю Вам и всем беременюшкам удачных и лёгких родов!

БЕС, желаю Вам и всем беременюшкам удачных и лёгких родов!

я вот буду платно рожать, мы как-то с мужем даже и не раздумывали. и я обговаривала этот вопрос с доктором в ЖК, так она мне все подробно рассказала. спросите и вы, если кто сомневается.

у меня подруга месяц назад родила бесплатно, палата у нее была хорошая, лежала одна с ребенком, бокс на 2 палаты, вобщем-то она довольна. только вот, говорит, рожала с одной акушеркой, врач пришел, махнул рукой и сказал, мол, без меня справитесь. это ее конечно шокировало. а вот при сервисных родах так не получится. опять же со слов моего врача в ЖК. врач в родзале будет с тобой и еще педиатр присутствует при родах, что хорошо для малыша. плюс, как мне объясняли, весь процесс твоих родов ведет один врач, который узнал тебя, историю болезней и течение беременности до родов, и который обладает "клиническим мышлением" (из-за опыта) и уже предполагает, что от тебя и родов ожидать. и еще, кто рожает бесплатно, бывает такое, что вот тебя ведет один врач, назначил, допустим, капельницу какую, а потом врач может поменяться и назначения, соответственно тоже.

Rinka! Спасибо, хороший исчерпывающий ответ))) У врачав ЖК я спросила про сервис, по поскольку она у нас девушка молодая и совсем недавно вышла сама из декрета (насколько я поняла) она еще больше посеяла сомнений в моей беременной голове... поскольку не смогла толком ничего вразумительного объяснить))). Про пересменки врачей - это везде так, к сожалению, если нет договора. Еще смущает то, что скоро начнется дачный сезон и не получится ли так, что врач, с которым договор, вообще на роды не приедет, а будет занят огородом??? В Питере подобные истории не редкость((( Тебя просто передают дежурной бригаде((( и деньги ушли в небытие(((... телефон врача отключен(((.

Были у кого такие случаи, может кто знает?

ну Питер - вообще извращенный город :girl_smile: лично мне кажется, опять же из беседы в ЖК, что у нас такого не бывает. моя врач мне сказала, что случись что (ТТТ), с врача, у которого ты на сервисе все шкуры снимут)) плюс, мне кажется, по договору всегда можно предъявить притензию, хотя я его сама еще не заключила и не читала его.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...