Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

на платном я заработала мастит, после этого сына не кормила..если бы была на бесплатном, думаю всё было бы иначе, девочки бы научили как сцеживаться и пр., а так :girl_sigh:

Девочки - сколько людей - столько и мнений!

Платно или бесплатно рожать - дело каждого!

А если хотите, чтобы с вами сюсюкались (я, например, тоже паникерша...и не смотря на то, что врач был просто супер, хотелось, чтобы и до прибытия врача со мной сюсюкались, заботились и неотходили ни на шаг :)) ). Так как от суммы сервисных родов врачу идет только 10%, а акушерке и того меньше, отблагодарите дополнительно этих людей - вот и все!!!

Но это сугубо мое мнение...О наших врачах ничего сказать не могу, т.к. сама рожала не у нас :))

Некоторые (кто платно рожал), считают, что за эти деньги можно было бы и по больше по сюсюкать :girl_smile:

Вспоминаю свои роды и не понимаю в какой момент я бы могла сунуть кому-то деньги. Рожала одновременно несколько человек, был прямо конвейер и акушерки носились туда-сюда бегом. Даже если бы я сунула деньги в карман они бы не могли сидеть рядом и держать за руку. Рожала я платно, ко мне постоянно бегала врач, она в ту ночь оказалась дежурная и к ней приехало сразу 2 платницы. Меня все устроило и понравилось. В следующий раз буду платно тоже. Мне вот денег ну вообще не жалко, не потому что их у нас много, проблем хватает, а просто рожаешь 1-2 раза в жизни, и можно себе позволить. Но тут уж каждый для себя сам решает. Я в принципе не могу деньги предложить, характер не тот. Мне проще официально. 2 моих подруг рожали бесплатно, одной понравилось (она с акушеркой заранее договаривалась), другая в шоке и говорит, что больше так не хочет.

я рожала платно,со мной никто не сюсюкал,но я этого и не ждала,ведь платила я не за это! Мне надо чтоб дочу после рождения папе дали и чтоб он мог навещать нас! Я платила именно за это! И не жалею ни капли, что заплатила, хотя выписали нас быстро-на 5-й день, и многим покажется дорого 13тыс. за 5дней!

Я в основном платила за выбор врача, мне главное было чтоб со мной в столь ответственный момент был хоть чуть-чуть знакомый человек, а будут сюсюкать со мной или нет-не имело особого значения. И хоть получилось так, что я попала в роддом в дежурство своего врача, вниманием обделена не была. Так же в РД был карантин и никого не пускали... Но не смотря на всё это, я довольна и не жалею, что заплатила 17000, в следующий раз тоже пойду платно, хотя если бы у нас не было возможности заплатить, то наверно и бесплатно бы не обломалась.

я довольна и не жалею, что заплатила 17000, в следующий раз тоже пойду платно, хотя если бы у нас не было возможности заплатить, то наверно и бесплатно бы не обломалась.

+1000

Я рожала бесплатно. Могу сказать, что по большей степени мне очень повезло! Во-первых, очень хорошая акушерка попалась, которая принимала у меня роды. После меня привезли девочку рожать, так вот она практически всё время была одна, в то время как со мной акушерка сидела от и до....

Во-вторых, повезло с палатой. Лежала я на 3-ем этаже в 2-х местном боксе (у каждой своя комната) с душем и туалетом на двоих, а напротив девочки лежали по 3-4 человека без удобств (ходили к нам). Кстати, кому интересно, платных палат на 3-ем этаже нет, они есть только на 1-ом. А я как раз планировала брать платную палату. Но мне и так повезло!

В следующий раз, если будут позволять средства, обязательно пойду рожать платно. Для меня как оказалось, очень важно индивидуальное внимание (ещё раз спасибо акушерке Калининой Елене Владимировне) и конечно не факт, что в следующий раз так повезёт с палатой, а лежать в общей палате без туалета и душа я не хочу.

Ну и ещё момент важный, в следующий раз очень хочу, чтобы со мной на родах был муж...

Я рожала бесплатно. Могу сказать, что по большей степени мне очень повезло! Во-первых, очень хорошая акушерка попалась, которая принимала у меня роды. После меня привезли девочку рожать, так вот она практически всё время была одна, в то время как со мной акушерка сидела от и до....

Во-вторых, повезло с палатой. Лежала я на 3-ем этаже в 2-х местном боксе (у каждой своя комната) с душем и туалетом на двоих, а напротив девочки лежали по 3-4 человека без удобств (ходили к нам). Кстати, кому интересно, платных палат на 3-ем этаже нет, они есть только на 1-ом. А я как раз планировала брать платную палату. Но мне и так повезло!

В следующий раз, если будут позволять средства, обязательно пойду рожать платно. Для меня как оказалось, очень важно индивидуальное внимание (ещё раз спасибо акушерке Калининой Елене Владимировне) и конечно не факт, что в следующий раз так повезёт с палатой, а лежать в общей палате без туалета и душа я не хочу.

Ну и ещё момент важный, в следующий раз очень хочу, чтобы со мной на родах был муж...

Даша, ты случайно лежала не в 7 палате. Я там лежала.

Рая, да я в 7 лежала :) а как ты поняла? где я прокололась? :)

За каждую роженицу роддом и так получает определённую сумму из фед.бюджета,з/плату получают приличную.Свой профессионализм они должны проявлять независимо от размера кошелька рожениц!У кого денег - излишек - платите,но не забывайте,что этим вырабатываете у мед.персонала привычку заглядывать в чужой карман...

Даша, я сразу поняла про туалет и душ в этой палате. К нам тоже ходили девчонки с других палат.

Понятно :) Просто это ведь не единственный двухместный бокс на 3-ем этаже, по левой стороне все палаты двухместные....

Даша, я сразу поняла про туалет и душ в этой палате. К нам тоже ходили девчонки с других палат.

Понятно :) Просто это ведь не единственный двухместный бокс на 3-ем этаже, по левой стороне все палаты двухместные....

Что-то я не совсем поняла тебя.

Ну просто 7 палата не единственная, куда девочки из общих палат ходили в туалет, а ты так сразу угадала :) интуиция у тебя хорошая :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...