Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

ну хорошо,что делаю обезболивающее.а то я думала,может на этом экономят.

кстати, по-моему в чистом виде отдельных палат там и нет......все, кто рожал платно лежали по двое, ну в смысле отдельно, но в соседнем боксе ещё человек и туалет с душем один на двоих. еднственное, наверное, если соседки не будет - будет тяжеловато (даже поговорить не с кем)......

вот.....или может я ошибаюсь и всё-таки там отдельные палаты для платников есть?

есть отдельные палаты. Я в такой лежала. №37

понятно.........и что там в палате есть. расскажи, пожалуйста. и вообще как проходит день в роддоме после родов, расскажите девочки :)

В палате есть туалет, душ, два раза в день в палате прибираются, постельное бельё красивое :). В общем, как в санатории.

У меня такие вопросы, как проходят родственники на 2-ой этаж? Могут ли не пустить или досмотреть вещи, которые они приносят и запретить что либо? По сколько человек пускают и нужно ли им одевать маски марлевые, халат, бахилы? Мне бы не хотелось, чтоб шлялись все кому не попадя и разносили микробы. Можно ли попросить не пускать определённых людей или там никто не следит за этим? Подскажите пожайлуста.

У меня такие вопросы, как проходят родственники на 2-ой этаж? Могут ли не пустить или досмотреть вещи, которые они приносят и запретить что либо? По сколько человек пускают и нужно ли им одевать маски марлевые, халат, бахилы? Мне бы не хотелось, чтоб шлялись все кому не попадя и разносили микробы. Можно ли попросить не пускать определённых людей или там никто не следит за этим? Подскажите пожайлуста.

Кого попало не пустят. Пускают только мужа, и родителей. Передачки просматривают, но иногда и нет. Посетители ходят в халатах, масках и бахилах. В палату пускают тлько по одному посетителю, так что по очереди будут ходить, если несколько человек придут.

Кого попало не пустят. Пускают только мужа, и родителей. Передачки просматривают, но иногда и нет. Посетители ходят в халатах, масках и бахилах. В палату пускают тлько по одному посетителю, так что по очереди будут ходить, если несколько человек придут.

Спасибо за ответ. Просто есть у меня одна "подружка", которой ничего бы не стоило прийти, даже представиться сестрой или ещё кем нибудь, чтоб только подействовать мне на нервы, не хочу чтоб она ребёнка видела.

Мне тоже скучно не было лежать одной. В итоге мы в столовой с девчонками перезнакомились и потом ходили друг к дуругу в гости и гуляли по коридору, с одной я до сих пор общаюсь. Пускают действительно родителей и мужа, моих ни разу не проверяли, что они приносили. У соседки был даже телевизор.

Ну не знаю. Официально пускают родителей и мужа. Но по словам мужа (он приходил 2 раза в день), у него не спрашивали никаких документов ни разу. Пакеты тоже не проверяли. Один раз приезжала мама - заходили с мужем вместе без всяких проблем.

Что касается распорядка дня, то зависит от того, ЕР или КС, вместе ребенок или отдельно. У меня были ЕР, ребенка приносили только на кормления и то нерегулярно. Медицинских манипуляций со мной проводили мало (1 раз кровь из пальца, 3 дня обработка швов и их снятие на 5-й день, 1 раз УЗИ, 1 раз анализ мочи). Т.ч. я жила от посещения до посещения

Ну не знаю. Официально пускают родителей и мужа. Но по словам мужа (он приходил 2 раза в день), у него не спрашивали никаких документов ни разу. Пакеты тоже не проверяли. Один раз приезжала мама - заходили с мужем вместе без всяких проблем.

Что касается распорядка дня, то зависит от того, ЕР или КС, вместе ребенок или отдельно. У меня были ЕР, ребенка приносили только на кормления и то нерегулярно. Медицинских манипуляций со мной проводили мало (1 раз кровь из пальца, 3 дня обработка швов и их снятие на 5-й день, 1 раз УЗИ, 1 раз анализ мочи). Т.ч. я жила от посещения до посещения

Я думала, что при платных родах всегда ребёнок с мамой, могут забрать в ДО по желанию мамы, ну там та ночь или если самочуствие не очень.

Ещё вопросик, если есть свободные палаты и одиночные, и 2-ые с общим душем и туалетом ( как то вроде, 2 бокса с одним коридором), дадут возможнось выбрать или поселят в любую, мне не принципиально, просто интересно всё это...

Я думала, что при платных родах всегда ребёнок с мамой, могут забрать в ДО по желанию мамы, ну там та ночь или если самочуствие не очень.

Ещё вопросик, если есть свободные палаты и одиночные, и 2-ые с общим душем и туалетом ( как то вроде, 2 бокса с одним коридором), дадут возможнось выбрать или поселят в любую, мне не принципиально, просто интересно всё это...

Насколько я знаю, как раз наоборот - на бесплатном отделении ребенок с мамой, независимо от ее желания, а на платном могут приносить лишь на кормления, как захочешь. Я сама вела себя как тормоз, первый раз же.

Во-первых, мой материнский инстинкт еще спал, а чувствовала я себя отвратительно в физическом смысле, поэтому и не горела желанием, чтобы ребенка со мной оставляли :blush:

Во-вторых, мне особо и не предлагали, про ночь вообще ни разу не спросили (всегда ночевал в ДО до первого кормления в 6 утра)

В-третьих, была желтушка, поэтому когда я уже очухиваться начала, узнала, что ДО на третьем этаже и что можно ходить забирать (мне этого никто не говорил!!!), то мне постоянно отвечали, что ребенок под лампой/ждет осмотра и т.п.

В-четвертых, там какая-то неразбериха вечная. Утром в 6 приносили ребенка, потом забирали после кормления. В 10 приходил педиатр и говорил, что ребенок смесь срыгивает, что будут носить мне обязательно кормиться, а потом все равно ребенка приносили не раньше 4-х дня :unsure:

Короче, я до сих пор из-за этого вину чувствую. В следующий раз постараюсь забрать сразу, тогда может и не пришлось бы так депрессовать в роддоме, некогда было бы.

Насчет выбрать не знаю, меня не спрашивали ,но и я не просила. Куда положили - там и лежала.

Большое спасибо за ответы. Попробуем разобраться во всех ньюансах уже на месте, если до этого будет после родов то...

Распорядок в роддоме зависит от многих причин, а главное - от твоего самочувствия и самочувствия малыша. Если все ОК, то лежишь в палате с малышом, периодически осматривают вас и ждете выписки. Если какие-то трудности, то ты "в отходняке", малыша забирают надолго (под лампой полежать или еще чего), в общем как получится.

Всем привет! :girl_smile: Тема очень волнующая! Я вот тоже давно размышляю над вопросом плтаных родов. Вообще, мы с мужем решили рожать платно) Думаю, что вряд ли наше решение с повышением цены изменится. Просто действительно хочется верить, что в этом случае врач точно отнесется к тебе внимательно - ведь речь идет о твоем малыше. Вообщем, просто по приниципу "лучше перестраховаться, чем недостраховаться". Ну и, конечно, хочется самому выбрать врача, а также очень хочется, чтобы были посещения родных) Только вот с приближением этогот момента стали появляться вопросы. Подскажите, пожалуйста!!! Главный мой вопрос заключается в том, что если попасть по показаниям (или случайно) на первый этаж, то, как я поняла, 1. муж не сможет присутствовать при родах; 2. посещений не будет; 3. с палатой тоже непонятно. Остается из всего только выбор врача?

Ну а по поводу врача - хотелось бы попасть к Пестову или Боженовой) К кому именно - еще не знаю) Если будет показание к кесареву, то хочется попасть к Пестову, а если нет - то не знаю) Просто С Пестовым уже дважды рожала моя подруга, а совсем недавно ее знакомая - очень довольны! С Боженовой тоже совсем недавно рожала знакомая - тоже все хорошо).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...