Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

А мы по очереди ходили))) нас трое в палате было,две кушаю третья смотрит а потом ьретья шла кушать а мы смотрели )))

С этой точки зрения, палата, населенная более одного человека, явно выигрывает. :)

я рожала платно. сервис почувствовала спустя 2 дня. мне не повезло приехать рожать в выходные (13 и 14 июня). никто ничего не объяснит, не подскажет. сама спросила и наткнулась на невежливый ответ какой-то тётки с украинским говором, которая смесь разносит. зато наступил понедельник и всех как подменили. с утра-пораньше зашастали врачи, медсестры, все вежливые, милые такие, спешащие на помощь. небо и земля.

отблагодрили мы в итоге Стриженкову Л.В. (за роды и заботу), педиатора Людмилу Павловну (за квалифицированные советы и заботу) и тётечку из процедурного кабинета на 2 этаже Нину Павловну (за то как она нежно делает уколы и снимает швы и за поддержку)

я рожала платно. сервис почувствовала спустя 2 дня. мне не повезло приехать рожать в выходные (13 и 14 июня). никто ничего не объяснит, не подскажет. сама спросила и наткнулась на невежливый ответ какой-то тётки с украинским говором, которая смесь разносит. зато наступил понедельник и всех как подменили. с утра-пораньше зашастали врачи, медсестры, все вежливые, милые такие, спешащие на помощь. небо и земля.

отблагодрили мы в итоге Стриженкову Л.В. (за роды и заботу), педиатора Людмилу Павловну (за квалифицированные советы и заботу) и тётечку из процедурного кабинета на 2 этаже Нину Павловну (за то как она нежно делает уколы и снимает швы и за поддержку)

Странно мне немного читать про то, что в роддоме все к "бесплатникам" относятся невежливо... Я рожала бесплатно и все было вполне уважительно и культурно. Может, повезло, конечно, но я всё равно считаю, что сервис отнюдь не залог того, что все будет идеально. Да и как по мне, то лишь бы роды прошли хорошо и с малышом все в порядке было, а культурное общение или нет-это мелочи...

и тётечку из процедурного кабинета на 2 этаже Нину Павловну (за то как она нежно делает уколы и снимает швы и за поддержку)

отличная тётечка :good:

Странно мне немного читать про то, что в роддоме все к "бесплатникам" относятся невежливо... Я рожала бесплатно и все было вполне уважительно и культурно. Может, повезло, конечно, но я всё равно считаю, что сервис отнюдь не залог того, что все будет идеально.

+1. как мне показалось в роддоме ко всем относятся одинаково хорошо. мне очень понравилось отношение персонала к мамочкам и конкретно ко мне.а вообще я считаю,что многое зависит и от самой мамочки.если улыбаетесь вы- улыбаются и вам, а если вы пренебрежительно относитесь к чужому труду и пришли со словами "вы должны..эта ваша работа.." то и к вам будет соответствующее отношение. простая,но ведь действующая истина: относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе

Ох, Светочка, твои бы слова да богу в уши.....

Странно мне немного читать про то, что в роддоме все к "бесплатникам" относятся невежливо... Я рожала бесплатно и все было вполне уважительно и культурно. Может, повезло, конечно, но я всё равно считаю, что сервис отнюдь не залог того, что все будет идеально.

+1. как мне показалось в роддоме ко всем относятся одинаково хорошо. мне очень понравилось отношение персонала к мамочкам и конкретно ко мне.а вообще я считаю,что многое зависит и от самой мамочки.если улыбаетесь вы- улыбаются и вам, а если вы пренебрежительно относитесь к чужому труду и пришли со словами "вы должны..эта ваша работа.." то и к вам будет соответствующее отношение. простая,но ведь действующая истина: относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе

Ой не уверена совсем, к сожалению. Я по жизни очень вежлива и тактична, органически не могу как-то грубить посторонним людям, поэтому в роддоме была тихе воды и ниже травы, но все равно, например, медсестры в ДО меня постоянно расстраивали.

+1

Вот вот. Тут как повезет и на кого нарвешься, к сожалению. Есть Люди и Профессионалы, которые и ведут себя соответственно. А есть.....

значит мне повезло :rolleyes:

Все мы люди, и у каждого свои понятия хороших отношений. Я троих родила, и последние два раза роды оплачивала: раз врачу на руки, второй - сервис заключала. Первый раз рожала ни одного плохого слова не услышала, как говориться, всем огромное спасибо. Но с ребенком месяц в больнице после род.дома отлежали и сама долго сидеть не могла (а ребеной родился 3 кг.)! А вот в следующие разы все как "по маслу", и у меня ни каких проблемм, и с дедишками все в порядке. Я последний раз сервис заключила с Г.П.Вяткиной. И в предродовой палате акушерки аж три человека возле меня крутились и потом все только с предупредительностью и доброжелательностью. Да, деньги это не главное, но они многое меняют. А то, что от сервиса "перепадает" всем я точно знаю, в страховой компании меня просветили: род.дому перечисляется денежная премия за каждую сервисную роженицу, а дальше экономисты род.дома распределяют премиальный фонд.

Поделитесь опытом, пожалуйста, про этажи :) нашего роддома. Там есть разница на каком этаже рожать?

А ещё как можно достичь того, чтобы ребёночек с мамой находился после родов и его не уносили в детское отделение?

У меня складывается впечатление, что нужно готовиться к войне! К войне с акушерками, врачами, медсёстрами. Какие смеси????!!! Я в ужасе! Только грудь! Почему дети отдельно от мам? Или это если осложнения со здоровьем?

А ещё, бывает так, чтобы мамочка родила без разрезов и разрывов? Или они там не спрашивают? Не хочу со швами ходить...

Поделитесь опытом, пожалуйста, про этажи :) нашего роддома. Там есть разница на каком этаже рожать?

А ещё как можно достичь того, чтобы ребёночек с мамой находился после родов и его не уносили в детское отделение?

У меня складывается впечатление, что нужно готовиться к войне! К войне с акушерками, врачами, медсёстрами. Какие смеси????!!! Я в ужасе! Только грудь! Почему дети отдельно от мам? Или это если осложнения со здоровьем?

А ещё, бывает так, чтобы мамочка родила без разрезов и разрывов? Или они там не спрашивают? Не хочу со швами ходить...

1 этаж инфекционный, т.е. туда попадают мамочки с инфекциями, заболеваниями легко передающимися, например ОРЗ, или дамы игнорирующие наблюдение в женской консультации. Вообщем только название пугающее. А так родильные залы располагаются на 4 этаже. На 2 этаже лежат мамы дополнительно оплатившие сервисные роды, вот у них есть дополнительное право на то, чтобы на ночь ребенка забирали в ДО и мама спокойно спала. А все остальные лежат с детками в палатах на третьем этаже. Палаты на 2-3-4 человек. Войны не будет. Деток приносят через 3-4 часа после родов, сразу как мама оправиться от родов. А вот про разрезы и разрывы могу сказать, все зависит от вашего организма, какой предполагаемый вес ребенка и акушерского мастерства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...