Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я даже не думаю, а уверена, что платные роды никак не застрахуют от хамства и конвеера. В день, когда я рожала, рожало 16 человек. Врачи и акушерки носились сломя голову. Платно, бесплатно - им бы всех принять. Я рожала бесплатно, и не думаю, что со мной носились бы больше, чем если бы я платила. Когда у меня начались проблемы, Пестов прибегал каждых минут 5-10, и на весь коридор только его бас и стоял: Давление, каждых пять минут докладывать давление (это про меня), про другую роженицу еще чего-то, про третью еще. И все у него четко, ясно, акушерки без слов (есть сэр, и бегом). Не думаю, что если Вы заплатили, то врач будет рядом стоять, за ручки гладить, а других рожениц на произвол бросит. Если не ошибаюсь, то плата - это только право выбора врача и присутствие мужа. Так это же не гарантия, что у выбранного врача никто в этот день рожать не будет, и этот врач не будет дежурный.

Моя подруга рожала платно, осталась не довольна тем, что ее врач оказалась только что со смены, ее вызвали, а она, с ног валится от усталости.

Я тоже рожала бесплатно (хотя долго очень не могла выбрать: платить или нет). Осталась очень довольна: и роды приняли хорошо, и отношение вежливое было, даже душевное. Всё было ОК, только зря всякие "ужастики" про наш роддом читала беременная...

Если не ошибаюсь, то плата - это только право выбора врача и присутствие мужа.

ещё отдельная палата с личным санузлом

Шубинка, а я и без сервиса лежала в палате из 2-х комнат (у каждой роженицы своя комната), и санузел на двоих. Разница-то не велика :girl_wink:

Кэтрин,когда покупаются сервисные роды врач старается быть всегда с Вами, но если у него смена, то он может отлучиться, а вот акушерка ВСЕГДА будет рядом с Вами. А так же может присутствовать кто-то из родных, что тоже намного облегчает ситуацию. Отношение к рожающим платно все таки лучше. Я очень рада, если бесплатникам тоже не хамят, но там все зависит от усталости, от загруженности, от настроения персонала. На сервисных родах все же принято относиться с уважением к роженицам.

Для меня большим плюсом было то, что врач ведет тебя и смотрит еще ДО родов, то есть может делать какие -то прогнозы, предугадать сложные ситуации. Я вот например аллергик и должна была на сто процентов быть уверена, что если что-то пойдет не так, то в состоянии суматохи мне не введут препаратов, которые я не переношу.

Да и после родов родные могут приходить в палату (если нет карантина). В общем, плюсов масса. Я ни в коем случае не пропагандирую платные роды, этот вопрос каждый решает для себя сам, но лично для меня разница между сервисом и бесплатными родами была колоссальной. Так что, денег не жалею, всем довольна :)

а вот акушерка ВСЕГДА будет рядом с Вами.

Со мной акушерка была тоже с начала и до победного, причем держала за руку всё время, разговаривала. Я ей безумно благодарна!

Отношение к рожающим платно все таки лучше.

Я думаю, это всё же некая установка ;) Там итак все вполне вжливые люди...

этот вопрос каждый решает для себя сам

Это точно ;) Но, на мой взгляд, в нашем роддоме платные роды той суммы не стоят. Я, если бы платила, но уж не за наш сервис ;) Лучше тогда в Прибалтике рожать, как наша Таня, вот там сервис-это сервис. Но это моё мнение.

Шубинка, а я и без сервиса лежала в палате из 2-х комнат (у каждой роженицы своя комната), и санузел на двоих. Разница-то не велика :girl_wink:

повезло тебе, я бы, кстати, тоже лучше сдвоенную палату выбрала, чем отдельную, прям завидовала девочкам, которые вдвоём в столовую ходили, а я одна всегда.

Кэтрин,когда покупаются сервисные роды врач старается быть всегда с Вами, но если у него смена, то он может отлучиться, а вот акушерка ВСЕГДА будет рядом с Вами. А так же может присутствовать кто-то из родных, что тоже намного облегчает ситуацию. Отношение к рожающим платно все таки лучше. Я очень рада, если бесплатникам тоже не хамят, но там все зависит от усталости, от загруженности, от настроения персонала. На сервисных родах все же принято относиться с уважением к роженицам.

Для меня большим плюсом было то, что врач ведет тебя и смотрит еще ДО родов, то есть может делать какие -то прогнозы, предугадать сложные ситуации. Я вот например аллергик и должна была на сто процентов быть уверена, что если что-то пойдет не так, то в состоянии суматохи мне не введут препаратов, которые я не переношу.

Да и после родов родные могут приходить в палату (если нет карантина). В общем, плюсов масса. Я ни в коем случае не пропагандирую платные роды, этот вопрос каждый решает для себя сам, но лично для меня разница между сервисом и бесплатными родами была колоссальной. Так что, денег не жалею, всем довольна :)

Скажу о себе. Наверно, мне просто с акушеркой не повезло, я о ней уже писала, но она постоянно рядом со мной не была, они с врачом поочереди ко мне забегали. В предродовой палате со мной был муж, пытался держать за руку, говорить обнадёживающие слова, когда у меня схватки уже сильные были, но меня это только ещё больше напрягало, не хотелось, чтоб вообще кто-то трогал, а тем более что-то говорил, разговаривать вообще не было сил, да и спать жутко хотелось, т.к. вкололи что-то, а тут ещё мужа слушать надо и отвечать. Уважения от акушерки я к себе не почувствовала, скорее наоборот. Ну, видимо, не повезло мне с ней. Ну это что касается самих родов, все остальные уже после относились ко мне очень хорошо. До родов меня врач не вёл, т.к. я поздно заключила договор, наверно, просто карту посмотрел и всё, но вообще, Пестов мне как врач очень понравился, если пойду рожать второй раз, то только к нему. Но, кстати, не смотря на то, что в роддоме был ажиотаж рожениц, врач меня запомнил с первого раза, запомнил, что я ему про маму свою рассказывала. И ещё я с ним заранее договорилась, что в случае кесарева, мне будут делать косметическй шов. Родные приходили - это действительно плюс и большой.

Если не ошибаюсь, то плата - это только право выбора врача и присутствие мужа.

ещё отдельная палата с личным санузлом

:) А мне и не надо, чтоб за ручку держали :) мне надо чтоб не мешали :) Меня в первых родах врач посмотрел когда поступила и я его больше не видела, что меня вполне устроило :)

акушерки бурчали много

а то по предродовой ты не ходишь, а "путаешся под ногами", и вообще ляг и не мешай :) Зашили не очень успешно, так как женщину, которая шила позвали к сервисной девочке...

вот от этих милых подробностей и хотелось бы себя оградить.

так что мы планируем пойти рожать семьей.

Кстати около меня акушерка тоже не сидела, рожала платно, в тот день, а точнее утром очень много рожала, но зато врач была часто, бегала наверное каждые 2 минуты!

рожала бесплатно, но не в пскове, а печорах

доволна как слон

А в Печорах открылся роддом после ремонта. Когда я рожаля в палате с нами лежали девушке из Печор! Говорят там очень хороший роддом!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...