Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

У меня муж заключил даже без меня, только с моими документами.

Спасибо! Муж позвонил в консультацию (я во второй наблюдаюсь) узнал всю информацию куда обратиться. В понедельник поедем общатся поподробнее. Надо же ещё с выбранным врачом договорится. А я ещё не знаю к кому больше склонится... выбираю из трех: Стриженкова, Баженова и Карнаухова. О всех троих слышала только хорошие отзывы.

А на мой взгляд, что платно, что бесплатно в нашем роддоме им дела до нас мало, иногда по сути, иногда по загруженности. я рожала в ночь с 12 на 13 марта 2007 года, пришла в роддом своими ногами, благо живу недалеко, решила прогуляться, меня положили на третий этаж, врач после осмотра сказала, что матка уже открылась на пять сантиметров, сразу выпустили воды и сказали ждать, это было где-то в полночь, вместе со мной лежали две женщины и в соседних палатах наверное столько же, одна уже на столе рожала платно. Все было хорошо, врачи приняли здоровенького мальчика, а где-то к двум часам медленно пошло... Вобщем я родила в 2:45, вместе со мной еще одна женщина, а потом врачам уже было не поздравлений и аплодисментов. в эту ночь родилось 16! деток, врачи были близки к панике и уже не разбирали платно рожает или бесплатно, причем из них многих кесарили, короче говоря мрак...

Помню пришла в себя после наркоза, а в палате женщина орет: "Подойдите кто-нибудь, я рожаю, помогите"...

Хоть я рожала и бесплатно, меня положили в двухместный бокс: две комнаты, коридор и ванная комната, все бы ничего, но на окнах не было штор и сильно дуло, ребенок лежал в люльке без одеяла, только в пеленках и сменных пеленок, было не допроситься...

Не знаю, каких-то ярких воспоминаний не сохранилось, хотелось скорее домой, домой и еще раз домой.....

line.gif

У нас тоже была такая ситуация.Всей приводили рожать на 1-ый этаж,мамы лежали в коридорах.А одна женщина рожала платно так ее загребли на 1 этаж вместе со всеми.Вроде деньи ей вернули.

У нас тоже была такая ситуация.Всей приводили рожать на 1-ый этаж,мамы лежали в коридорах.А одна женщина рожала платно так ее загребли на 1 этаж вместе со всеми.Вроде деньи ей вернули.

М-да, вот вам и сервис.

На сколоько я понимаю...."сервис" - это не комфортные условия и улыбка на лице всего медперсонала, начиная от санитарок....

"Сервис" - это выбор врача и присутствие мужа и родных на родах....Остальные различия не принципиальны.

Отличительная черта платниц - это халаты в цветочек. Так вот. Есть на третьем этаже одна женщина, жутко приятная, всегда очень приветливая. Но стоило мне столкнуться с ней в нижней рубашке, без отличительного халата, она, не узнав меня,нагрубила :) Не обижаюсь на неё ни сколько, нормальная тётка, просто улыбку такие люди вызывают.

Я первого ребёнка рожала бесплатно 7 лет назад, но тогда это только начиналось. А второго платно, т.к. ребёнок был крупный (родила мальчика 4340кг, рост 60см). Ну, что хочу сказать всё было неплохо. Знакомая посоветовала рожать с Баженовой, но она на тот период уходила в отпуск. А с кем дальше я не знала мой врач мне рожать с Генадием Григорьевичем Пестовом он завхирургией, а мне светило кесарево. Хочу сказать что кому ни говорила все реагировали одинаково ,что он хам. Но могу сказать ни одного грубого слова ни вовремя родов ни потом. Да он берёт деньги но после него у меня швы не болели на вторые сутки, чего не могу сказать о первых (месяц не могла сесть). И отношение акушерок и медсестёр тоже было на уровне. Потом я узнала они его бояться и не дай бог пожалуешься. На все вопросы мне был подробный ответ. Короче я могу сказать только спасибо. Если кого-то заитересует пишите у меня есть его телефон. Да мои соседки по палате с которыми я познакомилась мне завидовали. Они рожали со Стриженковой

Отличительная черта платниц - это халаты в цветочек.

:rofl: вот прочитала и сразу про эти халатики вспомнила - рожала 5 лет назад, а одежка все идентичная, ничего другого не придумали :good: ! Думала так надежней, да и муж настаивал, хотел видеться каждый день. Разницы между платными и бесплатными родами до сих пор не вижу, особенно если попадаешь на 3-ий этаж в отделение матери и ребенка - с сервисным все одинаково, находишься вместе с ребеночком :connie_mama: , только родню в окошко наблюдаешь! :connie_girl_search_sky:

Отличительная черта платниц - это халаты в цветочек.

А у меня в реанимации перепутали халаты и дали в клеточку. Так вот, тетенька которая дежурит на 3 этаже не хотела меня после процедур назад пускать :) Пришлось со стороны детского обходить, а у меня была первая палата! :)

Я рожала бесплатно, с Пестовым. Вокруг меня так бегали, не думаю, что за деньги бегали бы больше. Никаких хамских слов не слышала, ни одного. Акушерка и медсестра тоже хорошо отнеслись, все объясняли, все помогали, практически не отходили. Но самое приятое - это была санитарка! Мне постельное в предродовой раз 15 перестилала и без конца все убирала, мыла, все было так приятно, чистенько, и хоть бы слово сказала. Только все припевала "сейчас все уберем, сейчас се уберем". Может персонал и правда доктора Пестова боится. А доктор на следующую ночь и на следующую (это были суббота и воскресенье, обходов нет, врачей нет) сам в палату приходил, проведовал мое самочувствие. Еще раз повторюсь - бесплатно.

Действительно кому как повезет. Я когда приехала рожать была смена Пестова и он отказался меня приминать, позвонил в приемное и сказал чтобы меня там как можно дольше держали. Но спасибо женщине которая меня принимала, она плюнула на его указания и повела меня в отделение. Но даже когда мы поднялись туда, он все равно отказался проводить осмотр, и спасибо врачу которая роды принимала, она пришла сразу ко мне хотя ее смена еще не началась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...