Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Федюшина мама

Лара! Я когда попала в паталогию, готова была реветь первую ночь... я тоже очень домашняя и это был первый мой больничный опыт.... но потом привыкаешь, хотя занять себя особо нечем. я книжку читала, некоторые плеер слушали, кто во что горазд одним словом... так что думаю и ноут можно с собой... вопрос в том, что в нашей палате (№5) розетки были залеплены изолентой, заряжали все в соседней палате. но сейчас вроде ремонт везде!!!

И про душ с туалетом - при мне паталогия была битком, поскольку лежала с пиелонефритом мочу собирала как минимум 3 раза и в душ естественно каждый день (а то и с утра еще) - трудностей не вспоминается...

Так что желаю удачи и не падать духом!!! Все перетерпится ради любимой крошечки!!!

ЗЫ. В платной палате при мне девочка лежала одна, но ни с кем не общалась (видимо человек такой). Так что если есть сторонники уединения - то можно и заплатить... Ну конечно может и условия там по-лучше...

Думаю в платной палате ноутбук можно, потому как телек там смотрят девочки и холодильник у них там отдельный, значит розетки есть, а у нас и в бесплатной палате розетки были, мы магнитофон включали и чайник работал, я в 7 лежала. Но Ларочка, тебе туда совсем не надолго, хотя я свой такой же настрой вспоминаю, я вообще рыдала, что бы муж меня забрал, он даже с доктором разговаривать ходил, но уже не выпустили.

При мне курили в открытую девицы в этих платных палатах, так что компьютер думаю меньшее зло.

Т.к я вроддом попала с ложными схватками и срок был уже больше 40 недель, то мне посчастливилось вечер 1-го мая и 2-е мая полежать в патологии. И то ли потому что выходные были, то ли еще почему, но палата наша, например полупустая была, очередей ни в туалет ни в душ не было, ну бывало, что раз придешь - занято, на другой раз свободно. У девочек в соседней палате телик стоял, обычная бесплатная палата. Там и выйти погулять можно, и с родственниками внизу общаться, и телик в холле смотреть. Мне всё понравилось, персонал (младший) очень приятный, мне медсестра мой злощастный заусенец битовала, делала примочку со спиртом и коланхое, который со своего растения в кабинете ободрала для меня. Но кровати ужас., изверги они, класть глубоко беременных женщин на железную решетку (не стку, а именно решетку, прикрытую тонким ватным матрасиком) И еще на ночь все время какую то таблеточку давали, на букву "Ф" (фенозипам, или как то так называется), я так поняла успокоительное, но я не пила, т.к вообще противница любых таблеток во время беременности. Несколько девочек лежали ожидая кесарево, только непонятно, одна лежала числа с 28 апреля, хотя операция на 4 мая.

Ух,как неохота!!!!!!!!! :girl_sigh: Спасибо девочки за информацию и поддержку.Вечер к мужу приставала-как вы тут без меня обойдётесь и поняла-сама себя накручиваю.У него всё просто-справимся,с голоду не умрем,всё по полочкам-как будто всё уже рассчитал.И тут же в спомнила-сижу на работе,звонит телефон и супруг мой жалобным голосом спрашивает-"а где мои брюки"? :rofl: Говорю:миленький,я с собой не брала,дома остались. :rofl: Я их просто вечером в шкаф повесила,что б не мялись. Всё,не найти. :rofl:

А у меня остался на руках договор на сервисные роды :) Мне его вернула Стриженкова Л.В. С остальными документами, так что даже не знаю почему вам его не отдали?!

Естественно я описала все несколько преувеличенно, но сервисные со мной согласятся, что после паталогии-своя палата, даже с душем установленным ещё в 80 году и детским унитазом-просто рай.А в дородовом, я думаю, народу только больше ......Просто пусть Лара морольно готовиться, что там не супер, а то я пришла, вся такая домашняя и не подготовленная, так у меня был просто шок.....Кстати выходить через консультацию можно до 7 вроде, только надо переодеваться, хотя я выходила прямо в халате

А у меня остался на руках договор на сервисные роды :) Мне его вернула Стриженкова Л.В. С остальными документами, так что даже не знаю почему вам его не отдали?!

Может теперь у них какие-то другие правила?

Я так не думаю потому что и после сохранения в гор больнице можно вернуть 13% за платную палату. Так и здесь ведь это медучреждение. Просто нужно попросить вернуть этот документ у врача при выписке , объяснив что вы хотите вернуть налог.

Хочу вас расстроить насчет договора. Если Вы попадаете на первый этаж с оплаченным сервисом, то вам не положены ни совместные роды, ни посещения, мне еще и ребенка не хотели в палату давать. Все тыканья пальцем в договор не спасли - мне отвечали: "Вот с кем договор заключали - с тем и разбирайтесь, а у нас больница". А договор заключен, оказывается, не с роддомом, а с Росгосстрахом - им пофигу.

Зы. Когда я потребовала на руки договор - мне заявили, что раз я его РАСТОРГАЮ, значит меня сейчас же переведут из отдельной палаты в коридор. Я говорю - так я не расторгаю, а забираю СВОЙ документ. Тогда успокоились :)

кошмар, т.е я плачу за услугу которую не получу? это уже наглость. Сделали бы второй этаж полностью сервисным и ложили туда всех кто оплачивал сервис.

Может теперь у них какие-то другие правила?

Мне не отдали никаких документов. Но я все-таки думаю что по договору страхования вряд ли получится вернуть налог. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...