Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Вот как бывает :( , но все равно как течение родов идет должен врач смотреть и всякое может быть. У меня тоже оперативное вмешательство потребовалось уже после родов, этого же никто не мог предусмотреть. Ну вобщем главное, что бы теперь все у вас было хорошо, скоро, даст бог, забудете про свои неприятности.

ссылались на мнения знакомых все кто платно рожал не довольны!

А чем именно?

Я вот к Пестову в его дежурство не хотела бы бесплатно. С ним говорят платно хорошо!

Говорят....., но сама не знаю.

а я знаю и очень довольна, что рожала именно у НЕГО! Хотя меня многие отговаривали.

Уже не раз здесь об этом говорила...

Но теперь если собирусь рожать второго только платно!хотя когда в этот раз мы принимали решения платно или нет, ссылались на мнения знакомых все кто платно рожал не довольны!

А я довольна, что платно рожала и мои подруги, кто платно рожал, в целом довольны! А многие кто бесплатно, в следующий раз собираются платно! Так что не знаю, лучше зря заплатить, чем зря не заплатить!:) ИМХО

Мне кажется это вопрос не качества платных и бесплатных родов, а наличия или отсутствия денег, или их количества. У некоторых их нет, некоторые считают что можно потерпеть и не тратиться, а потом потратить их на что то другое. Я думаю что все те кто утверждают, что бесплатные роды это хорошо(не считая роды по блату!!!), никогда бы так не сказали, будь у них опыт платных родов до этого. Это не сравнить!

Мне кажется это вопрос не качества платных и бесплатных родов, а наличия или отсутствия денег, или их количества. У некоторых их нет, некоторые считают что можно потерпеть и не тратиться, а потом потратить их на что то другое. Я думаю что все те кто утверждают, что бесплатные роды это хорошо(не считая роды по блату!!!), никогда бы так не сказали, будь у них опыт платных родов до этого. Это не сравнить!

Согласна, что все дело в деньгах и их количестве.

Если в наличии только полученная сумма декретных, то уже думаешь как лучше и рациональнее ее потратить. Заплатить за сервис (который не фонтан бывает) или же на эти деньги купить кроватку, коляску и комод. Не все же, к сожалению, могут себе позволить такой "сервис". :(

На самом деле все!!! Я на свои сервисные стала откладывать с зарплаты когда забеременела, почему другие не могут?

Точно, не сравнить!!!

Просто многие я знаю рассуждают, что если вдруг что, то и сервис не поможет. Но так то чего тут сравнивать: некоторые и дома одни могут родить, а некоторым нужна бригада врачей и то неизвестно как пойдет! Да, евроремонта там нет, но мне он нужен и не был! Ну скромненько, зато врач один и тот же всегда рядом, всегда ей если что можно позвонить и позвать и т.п.

Мамулька, откладывать на сервисные роды могут не все потому, как зарплата у всех разная ;)

А про разницу платных/бесплатных родов я сама сказать пока ничего не могу потому, как ещё не рожала...

Я не думаю что наши девочки зарабатывают 2-3 тысячи, ср. з/п около 8-10 тысяч, а с этих денег уже спокойно можно откладывать.

Мамулька, на самом деле, многие зарабатывают гораздо меньше 8-10 тыс! А во время беременности итак много денег уходит, на теже лекарства (у меня на первых месяцах уходило около 3000, т.к. и анемия была, и гормональные таблетки дорогие прописывали из-за угрозы, и витамины, и Магний В6 по 6 шт в день-вот и набегало)...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...