Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я чисто ради любопытства, мне не надо и я не беременна :lol: Вчера подруга брыжжа слюной утверждала, что есть у нас совместные роды с мужем, типо отдельная палата и все в куче: и муж, и врач, и палата и весь сервис 25 000 р. Да?

Палата такая же как и у бесплатниц (если повезет), ну т.е. без всяких наворотов. Присутствие мужа, если будет свободная родилка. Врача выбрать нельзя. А вообще, это типа страховка больше, сервис на мой взгляд за такие деньги весьма сомнительный :girl_sigh:

если воды зеленые/не прозрачные и/или плюс анализы плохие в карте или карта с изъянами- то вариант на 1 этаж.

Я чисто ради любопытства, мне не надо и я не беременна :lol: Вчера подруга брыжжа слюной утверждала, что есть у нас совместные роды с мужем, типо отдельная палата и все в куче: и муж, и врач, и палата и весь сервис 25 000 р. Да?

Палата такая же как и у бесплатниц (если повезет), ну т.е. без всяких наворотов. Присутствие мужа, если будет свободная родилка. Врача выбрать нельзя. А вообще, это типа страховка больше, сервис на мой взгляд за такие деньги весьма сомнительный :girl_sigh:

Я с вами согласна. Первый раз рожала платно: от присутствия мужа на родах отказалась сама, лежала в палате на 2-х раздельные комнаты и совместный санузел. Полюсом был выбор врача, можно было позвонить хоть ночью и он примчит на роды. Ну и посещение родственников.

А сейчас взвесив все , понимаю что 25 платить не за что. Для меня приоритет выбор врача. А 5-дней без родственников перебьюсь. Главное чтоб с ребенком все было хорошо.

спасибо, девочки. А то родственницу на курсах напугали. Может чего не так услышала

не знаю в какой теме спросить. Правда, что с отхождение вод дома в роддоме кладут только на первый этаж? Неонатолог на курсах в ЖК обмолвилась. По мне, так бред какой-то

я в мае рожала. воды дома отошли, через час я уже была у них, рожала наверху, лежала в "кафеле" на втором этаже. обмолвились про первый этаж, т.к. на первой странице было написано "хронический пиелонефрит". но мы быстро выяснили, что он вне обострения, и меня отправили по процедурам :-)

спасибо, девочки. А то родственницу на курсах напугали. Может чего не так услышала

но с другой стороны чего пугаться первого этажа. только если раздельное пребывание с ребенком не устроит

Я с вами согласна. Первый раз рожала платно: от присутствия мужа на родах отказалась сама, лежала в палате на 2-х раздельные комнаты и совместный санузел. Полюсом был выбор врача, можно было позвонить хоть ночью и он примчит на роды. Ну и посещение родственников.

А сейчас взвесив все , понимаю что 25 платить не за что. Для меня приоритет выбор врача. А 5-дней без родственников перебьюсь. Главное чтоб с ребенком все было хорошо.

Я первый раз рожала платно, в основном из-за выбора врача. Мужа не пустили из-за карантина. Лежала в одиночке. Второй раз рожала бесплатно, отношением очень довольна, повезло лежать в боксе на 2, тоже раздельные палаты, только санузлы общие на 2-х. Медсестры детские и взрослые по отношению даже больше понравились во второй раз, чем в первый.

Читаю ответы мам со стажем, и понимаю что видимо забывается со временем многое, конечно когда ребёнку 5-10 лет уже и не помнишь всех деталей и впечатлений. Да и время идёт, изменения происходят, может и не всегда в лучшую сторону или наоборот. У меня пока все свежо в памяти, могу сказать абсолютно честно, решайте девочки сами, узнайте что входит в платные роды, как выглядит, как все проходит это просто сбор необходимой информации, а дальше анализируйте, сравнивайте и сами принимайте решение. Чужие эмоции, нереализованные планы, впечатления от знакомых друзей знакомых....это все их личное, а рожать вам и находиться вам с вашим любимым и долгожданным малышом, и то каким оно будет во многом зависит от вас поэтому спросите себя, а как я хочу...и постарайтесь сделать все возможное для этого. Всем здоровья и лёгких родов!

не знаю в какой теме спросить. Правда, что с отхождение вод дома в роддоме кладут только на первый этаж? Неонатолог на курсах в ЖК обмолвилась. По мне, так бред какой-то

у меня воды дома отошли, положили на первый этаж , но думаю по причине плохого анализа мочии с последнего приема. Воды были хорошими, но при поступлении меня об этом не спросили.

Думали о платных родах (которые 25тыс стоят и в них ничего не входит грубо говоря), и хорошая врач гинеколог знакомая сказала зачем это вообще нужно, платить за палату, бред

Просто договорились с врачом, через знакого врача, т.к ребёнок первый, очень переживали как все будет, муж очень переживал чтоб все хорошо с ребёнком было

В итоге, договорилась с врачом, ноооооо родила раньше, не в смену своего врача, хоть и она пришла тоже в род зал, помогла и с малышкой очень помогла в роддоме потом....ноооо....в смену которую я попала рожать бесплатно я очень благодарна, замечательная врач, акушерки, медсестры, все помогали, говорили что делать, слушали меня, когда я сказала что я рожаю уже, все ребёнок лезет (извиняюсь за подробности) врач сразу прибежала и меня отвели в род зал, было все быстро и оперативно.....хоть и пестов был главным по родзалу, но и нем я ничего плохого сказать не могу, делает хорошо свою работу) и потом детские медсестры были очень хорошие.....единственное, новосядло мне очень не понравилась, и то потом мне мой врач другого педиатра детского прислала который все хорошо обьяснил!

Вообщем благодарна очень всему персоналу и врачу своему)

Если почитать внимательно договор, то в сумму 25 тысяч входит много чего, другой вопрос что нужны ли именно эти услуги конкретной роженице...вот здесь каждая сама для себя решает что для неё важно, а что нет. Если убрать эмоции, то по договоренности с врачом вы получили то, что хотели, те же платные услуги. И хорошее отношение и замену педиатра, не обольщайтесь, бесплатно никто бы и пальцем не пошевелил. В этом случае утверждение о том, что платить за роды не нужно, получается нелогично. Я знаю рожениц у которых и с платным договором было тоже самое. Так или иначе вывод напрашивается один: бесплатно может повезти, это лотерея, платно гарантий однозначно больше. Всем добра!

Если почитать внимательно договор, то в сумму 25 тысяч входит много чего, другой вопрос что нужны ли именно эти услуги конкретной роженице...вот здесь каждая сама для себя решает что для неё важно, а что нет. Если убрать эмоции, то по договоренности с врачом вы получили то, что хотели, те же платные услуги. И хорошее отношение и замену педиатра, не обольщайтесь, бесплатно никто бы и пальцем не пошевелил. В этом случае утверждение о том, что платить за роды не нужно, получается нелогично. Я знаю рожениц у которых и с платным договором было тоже самое. Так или иначе вывод напрашивается один: бесплатно может повезти, это лотерея, платно гарантий однозначно больше. Всем добра!

Хорошее отношение, когда я рожала, напрмер, у меня и так было-всем очень благодарна и в родах помогали и после. Тут если только за замену педиатра заплачено у девушки, а медперсонал хороший, вплоть до санитарок. Не знаю, где остальные рожают, что жалуются на хамство и невнимание врачей/медсестер-я не встречала. А повезти может с отдельной палатой-это, да, лотерея.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...