Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

ну с полем-то совсем жестко

хочется думать, что и без полиса все равно возьмут

Интересно, а как в той же Эстонии? Ты приезжаешь туда без страховки или как у них там полис ОМС называется для местных? Платишь за роды и палату. У нас наверное так же. Думаю роды то примут, а вот как дальше будут разбираться не знаю даже.

В Эстонии: приезжаешь, рожаешь, потом выбираешь палату (папа обычно выбирает) из того, что сейчас свободно. Мы хотели люкс взять, но она была занята, поэтому лежим в обычной семейной. Есть 2 бесплатные палаты, но они не семейные на 1 маму и ребеночка. В конце пребывания оплачиваешь все вместе, роды (900 евро) + за палату.

Если есть эстонская прописка, то роды бесплатно, платишь только за семейную палату (ну или выбираешь бесплатную одиночную)

ПетербурЖенька

У меня рожала в ППЦ знакомая из Белоруссии, полиса нашего не было, она платила. Так же со мной давно в больнице в мск лежала девочка из Узбекистана, тоже без полиса и тоже за каждый день платила. Поэтому старалась быстрее выписаться, чтобы не влететь в копеечку. Бесплатно, наверное, только экстренную первую помощь окажут и все.

Думаю так: приехал с полисом ОМС - куда положат, там и будешь лежать (повезёт, так в отдельной палате, нет-в коридоре до освобождения кровати). Приехала с сервисом, тебе положена отдельная палата и "особое" отношение. Приехала без полиса ОМС, платишь 4 тыр. за сутки, а положат туда где место есть, ну и будут кормить, проводить все манипуляции с тобой и ребенком, а нет полиса и денег - рожай хоть в поле :( Может и ошибаюсь конечно.

так и есть, врач в роддоме говорила что 4 тыс в сутки для тех кто без полиса.

блин блинский

Катя, как ты первый раз в РД то провела, расскажи?

Ты ведь не в ремонт рожала, что так не понравилось?

Как раз в ремонт и рожала, поэтому теперь так очкую))) повторять такое не хочется :)

И не надейся, ремонт теперь лет через 50 повторят :lol:

Ну чего ты переживаешь, туалетов достаточно, в палате людей минимум в два раза меньше, а то и по 2-3 мамочки лежат.

а нет полиса и денег - рожай хоть в поле

почему в поле? На 1м этаже будешь лежать, туда же всех с улицы везут, ты думаешь у цыган и бомжей полиса есть?

а нет полиса и денег - рожай хоть в поле

почему в поле? На 1м этаже будешь лежать, туда же всех с улицы везут, ты думаешь у цыган и бомжей полиса есть?

Ну я утрировала конечно. Роды то они конечно примут, и после родов маму понаблюдают, а вот что лежать в послеродовом без полиса и оплаты будет, это я сомневаюсь. А ребенка, возможно и могут оставить. На первом лежат конечно и цыганки и алкашки, но в основном те, кто без карты беременной. Полис, в основном, даже у пьяниц есть. Конченые варианты, как правило, в роддом и не едут рожать.

Конченые варианты, как правило, в роддом и не едут рожать.

Аня, как ты прям враз опустила мам, выбирающих домашние роды.. ))

Конченые варианты, как правило, в роддом и не едут рожать.

Аня, как ты прям враз опустила мам, выбирающих домашние роды.. ))

Ни в коем случае. Я имела в виду совсем спившихся, бомжей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...