Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Вт насколько знаю те кто принимает роды не ведут беременность, а те кто ведут беременность, не принимают роды. У врачей практика такая, каждый занимается своим делом. И врач который довел тебя до 40 недель, выполнил свою миссию и не сможет сказать как лучше тебе рожать.

Согласна, мы сами же врачей приучили к взяткам!

Вот кстати, я никак не пойму - почему последнее узи и ктг делают в 30-32 недели и всё?

Ну они из той практики, что если на этом сроке все хорошо, то и дальше тоже хорошо будет(хотя мне 2 раза ктг делали, почему то) а если плохо, то и после 30 недель тебя наблюдать будут или в патологию положат.

Я не могу понять другого, многие до 30 недель после бесплатного УЗИ еще на платное ходят, ну чтоб с папой, 3д фото сделать, а после 30 недель не могут сходить на то же УЗИ и убедится что с ребенком все хорошо?

Согласна.Я тоже этого не понимаю.Тем более,что то,что бьется сердечко,ещё ни о чём не говорит. У меня-побилось и через несколько часов перестало :897451:

Юль, не знаю как другие бы врачи сказали, но мой зять(я ему рассказала историю) увы сказал что это судьба(про узел) ну и то что решила судьбу твоего ребенка врач из патологии(которая тебя не приняла и не осмотрела) как он мне объяснил пуповинный узел практически не возможно обнаружить до момента пока он не завяжется, а если он затянулся то действовать нужно быстро....(ктг-кесарево)

Так дело врача было,который в приемном,не то чтобы увидеть узел,а по направлению осмотреть и послушать жалобы.Ну и далее КТГ сердечко послушать. Вот не хватило то всего...

Вт насколько знаю те кто принимает роды не ведут беременность, а те кто ведут беременность, не принимают роды. У врачей практика такая, каждый занимается своим делом. И врач который довел тебя до 40 недель, выполнил свою миссию и не сможет сказать как лучше тебе рожать.

Это не так

Моя подруга родила двоих детей своих, роды принимала та же, что и вела беременность. Оба раза это был разный врач. Наблюдалась она в обычной соседней жк, но рожала платно, в обычном соседнем роддоме.

Вообще это нормально когда врач, который ведет всю беременность, идет принимать роды. Никто лучше этого врача не знает о ходе беременности

Но в нашем ППЦе такое не принято

Вт насколько знаю те кто принимает роды не ведут беременность, а те кто ведут беременность, не принимают роды.

Суворкина точно и то и другое делает. и еще кто-то их 1ЖК, не помню

Зав жк (забыла фамилию) Ирина Адамовна тоже беременность ведет и по каким-то редким дням дежурит в роддоме

Козикова

Я писала не по нашему роддому, а по многим другим. И обычно одни ведут другие принимают(исключаем платные случаи)

У одних рука набита на ведение у других на роды, а если это все совмещатьсовмещать(в графике работы), то и сума сойти можно, да и перегорит врач быстро с такой работой.

Понятно, что мы ничего не изменим. Но так бы хотелось, что бы была хоть какая то возможность, встретится с врачом ПЦ и обсудить с ним свои переживания и опасения, что бы сделали узи, ктг при необходимости. Это по идее должен делать дежурный врач в роддоме. А на деле, приезжая в приёмное, не факт что тебя вообще будут смотреть (как в Юлином случае). Так что получается. Легально врача выбрать нельзя, найти лазейку и встретиться с ним за деньги - бессовестно, врач в консультации ничего не решает и может дать только направление на госпитализацию, которую ещё ждать около недели. Вот и считаю, мне повезло, что всё так и было. Если бы не было разговоров о том, что может быть и не так, могут не принять и не посмотреть, или реальные случаи, как у Юли или другой моей знакомой, тогда, думаю, мало кто будет совать деньги, разве что благодарить постфактум, если будет желание.

Я писала не по нашему роддому, а по многим другим. И обычно одни ведут другие принимают(исключаем платные случаи)

У одних рука набита на ведение у других на роды, а если это все совмещатьсовмещать(в графике работы), то и сума сойти можно, да и перегорит врач быстро с такой работой.

Нормально это все можно совмещать (при соответствующем, конечно, количестве, врачей, а не как сейчас 10 человек на всю область). И 9 лет назад нечто подобное было: когда я приехала в роддом, врач, наблюдавшая мою беременность (Манина, которую тут многие ругают), приходила и в предродовой с Аланцевым обсуждала мой анамнез. И после выписки дома пациентов посещала.

ПетербурЖенька

Ну поток-то сейчас другой...

Вт насколько знаю те кто принимает роды не ведут беременность, а те кто ведут беременность, не принимают роды.

козикова

Юль, а с чего взяла, что читают они нас?

Я рожала еще в 2010. Так нас медсестричка успокаивала, говорила: "Вот поначитаются своих форумов, потом считают, что тут собаки работают. Думаете мы не знаем, что вы там пишете про нас?"

Многие выбирают врача именно для того, чтобы в попу дули, а не потому что знают, что роды сложными будут. Я как-то давно писала, что я врача (Козикову) видела один раз - она пузырь проколола и ушла. И рожала я с акушеркой и сестричками, бесплатно, все прошло хорошо, слава Богу. И я считаю, что, если бы у кого-то что-то пошло не так, то пусть бы доктор был там, а не с моим оплаченным сервисом, который мне в той ситуации оказался бы не нужен. Так дал Бог, и я благодарна ему, что все прошло гладко и хорошо.

А когда я читаю про Эстонию, мне каждый раз плакать хочется. Прям Эстония - наше всё. Или Питер, да какое угодно иное место. Ну не спасет никого эстонский и т.п. сервис, если у вас такая судьба. А вы себе хоть раз представляли, что предстоит тем, у кого роды там пошли не по намеченному пути? С чем сталкиваются эти люди?

А вы себе хоть раз представляли, что предстоит тем, у кого роды там пошли не по намеченному пути? С чем сталкиваются эти люди?

С огромными расходами. У знакомых 800 евро в 1800 превратились: вместо естественных родов в Пылва, кесарили и на реанимомобиле в Тарту перевезли. В ппц скорее всего тоже все благополучно бы закончилось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...