Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Так чего тогда возмущаться, что врачи взяточники, полицейские взяточники, чиновники взяточники? Деньги взяли и вперед, раз так спокойно рассуждаем об этом...

Меня с Ксе тоже стимулировали, я про роды писала...Её выдавливали 2 часа на кресле-жутко вспомнить.Но в год она говорила очень много по слову, а в 1, 5 большие стихи рассказывала.Я тоже не связываю речь и стимуляцию и т.п.Явно, другие проблемы были у детей, травмы родовые и т.п.А на счет платных и бесплатных родов я писала тоже про себя больше, про свою ситуацию.Во второй раз мне помощь оказали, внутри роддома, бесплатно, квалифицированно, но если бы была договоренность с врачом, было бы куда позвонить и попросить о помощи, то моя девочка была бы жива 100%.Только я виновата, что на авось положилась.Ещё раз повторю, что нормальные роды и дома нормально пройдут.А мне бы и Эстония не помогла, меня тут кесарить надо было.По крайней мере, мне аппарат КТГ должны были подключить...Это так трудно и дорого? А подруга рожала по договоренности, её ребенка проверили на КТГ и прокесарили срочно в 37 недель, гипоксия была уже.Мою же дочку на КТГ только в 32 недели пустили 1 раз.Как не рассуждай, а всё решила "недоговоренность".И деньги бы мы нашли, и кредит бы оформили, только бы дочка жила! Просто никто контактов не дал, не знала, кому заплатить, тоже почитала, что и бесплатно хорошо...и отблагодарю после.Ага, как же..., нет доченьки.

Так чего тогда возмущаться, что врачи взяточники, полицейские взяточники, чиновники взяточники? Деньги взяли и вперед, раз так спокойно рассуждаем об этом...

Олесь, ещё бы месяц назад, я бы лайкнула этот твой пост.А теперь...Вот тебе я-живой пример."Прикормили" всех этих товарищей уже давно, до нас...А теперь не платишь и помощи нет, даже на порог роддома не пустили и врач не вышел.Явно бы врач "проплаченный" ко мне подошел.Так?Если кто-то готов получить то, что получила я, в целях воспитания тех, кто берет взятки, то пожалуйста.Хорошо, если роды пойдут, как по книжке..., а нет, то как у меня-могилка на кладбище.

Согласна с Юлей - РД не то место где надо бороться со взяточничеством, там цели другие. А вот с полицией и чиновниками вполне можно спорить основываясь на букве закона. (Если конечно не пьяного из-за руля они тебя вытащили, тут УК лучше не махать, хуже будет) :tychto:

Бороться нужно бы везде..., только цена дорога.Это ж не мы придумали "договариваться"..., в крови это у русских, натура наша.Ввели бы сервис человеческий, с выбором врача и возможностью к этому врачу обратиться и проблем бы не было.А любые роды-это русская рулетка...

про связь стимуляции и неврологии.

Ускорение родовых процессов путем капельницы очень отражается на ребенке. Речь - одно из проявлений неврологических нарушений.

Бороться нужно бы везде..., только цена дорога.Это ж не мы придумали "договариваться"..., в крови это у русских, натура наша.Ввели бы сервис человеческий, с выбором врача и возможностью к этому врачу обратиться и проблем бы не было.А любые роды-это русская рулетка...

ну я цену этой борьбы и имею ввиду.

Никому не платила и не собиралась. Начиная с ЖК (Козиковой), патологией (Карнаухова, Аланцев и еще кто-то, не знаю фамилии врача), и потом, когда схватки уже начались и дальше при родах (Пестов) - никакого хамства, все были профессионально внимательны. И не надо только сразу говорить про мою профессию :). Кстати, дежурная врач с родильного, несмотря на то, что там роды ночью принимали, а я здесь с какими-то еще непонятными схватками, несколько раз забегала ко мне в палату, спрашивала и смотрела как развивается ситуация. А я ей тоже ничего не платила))) До сих пор ее помню. Если человек действительно Врач, то он в любом случае профес-но выполняет свою работу, и зайдет и посмотрит, и от конверта это не зависит. Лично мое мнение

Вся проблема моя в том, что я и к врачам не попала, когда было надо :897451: ...А оплатила бы, дочка была бы жива :897451:.Что мне профессионализм тех, кого я не увидела? Зачем мне оборудование роддома, если мне не дали им воспользоваться?! Зачем мне крутая детская реанимация, если ребенок погибал, в страшных муках, внутри меня?! А всего-то, надо было найти врача и "договориться".

Я рожала официально платно. Сервисные роды 8 лет назад. Не взятка врачу в карман, а официальный договор на предоставление услуг. Платила за возможность выбора врача, за возможность обратиться с любыми вопросами напрямую к врачу, оговорить заранее возможность применения лекарственных средств и аллергические пробы сделать.

Рожала без стимуляций, естественным путем, доктор приехал тогда, когда у меня начались роды, а не стимулировал в свою смену, лишь бы врачу было удобно.

Все было очень профессионально, с постоянным сопровождением и доброжелательно. Я уже знала врача, мне было легче в психологическом плане, потому что не мучилась неизвестностью и не боялась, что будет не до меня и что-то пропустят, не досмотрят, не доделают... Акушерка все время была рядом.

Благодарна мед. персоналу и не жалею потраченных денег. Очень жаль, если сейчас в роддоме нет такой возможности, рожать ОФИЦИАЛЬНО платно.

Официально платно тоже может быть по-всякому...

Стриженкова меня наблюдала до родов. Мне нравилось. Кроме того что ошиблась она с моими габаритами, она думала что я крупнокостная и тяжелая, а не худая и малыш у меня большой. За 3 дня до родом предположила 3-хкилограммового ребенка. Родился 4350.

Если б организму дали самому развить нормальную родовую деятельность, вообще претензий не было бы.

Человеческий фактор и огромная загруженность сыграли свою роль в моём официально платном случае.

Роды - процесс, результат, которого не может предсказать никто. Мне повезло с врачом. И мой опыт, несмотря на обвитие пуповины, оказался положительным. Может быть и при абсолютно бесплатных родах все отлично, и с точки зрения мед. обслуживания и просто человеческого отношения. Может и в платных что-то пойти не благополучно

Повторюсь, я платила именно за контакт с врачом до родов, за возможность позвонить и проконсультироваться в любое время, а не за отдельную палату и "сюсюкающее" отношение.

Но врач - не Господь Бог, это просто люди, со своими недостатками. Так что человеческий фактор никто не отменяет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...