Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Вчера я была на приеме у врача.Новости про сервис.Врача выбрать нельзя, и дальше будет нельзя.Сам сервис-это отдельный акушерский пост и всё. Акушерки будут помогать мамам, учить кормить и т.п.+ посещение родственников.На сами роды сервис действия не имеет.Цена всё та же-25тыс.

Тогда вообще не понимаю за что такие деньжищи!!! Врача нельзя выбрать(практически самое главное), и сами роды, как и у всех (ну это если без мужа, ну не нужен, он мне, например там)-весь сервис после родов, хотя хотелось бы, чтоб во время был кто-то рядом с мед.персонала. После уже, я думаю, как-нибудь и без постоянного поста можно обойтись. Т.е платишь за спец. присмотр(за то, что они и так должны делать, консультировать молодых мам, если те задают вопросы), за отдельную палату, родственников-на мой взгляд -это не стоит этих денег.

Так то оно так, но у нас не всегда делают что должны (((

Не буду примеры приводить, в другой теме совсем недавно про это говорили

Скажите, а никто не пробовал договориться именно с врачом о присутсвии мужа (чтобы 25 только ради официального разрешения не платить), вдруг врач тоже может пустить мужа на роды?

Скажите, а никто не пробовал договориться именно с врачом о присутсвии мужа (чтобы 25 только ради официального разрешения не платить), вдруг врач тоже может пустить мужа на роды?

куда врач мужа пустит? туда где еще 5 женщин рожает? вы думаете, эти женщины будут очень рады постороннему мужчине? да и с каким именно врачом договариваться? вы же не можете точно знать в чье дежурство ребеночек захочет появится на свет

А зачем вообще проводили тут такой глобальный ремонт, если по прежнему для основных требований к родам нет условий? Почему было не сделать во время ремонта инд. родзалы? Бегать с ребенком между ног для меня было кошмаром во вторые роды, просто шоком. Да и папы имеют право находиться рядом.

А зачем вообще проводили тут такой глобальный ремонт, если по прежнему для основных требований к родам нет условий?

опыт показывает, что ремонт у нас делается не для улучшения объекта, а для освоения денег.

буфетчица в роддоме порассказывала про ремонт... Элементарно половина розеток фиктивные. Розетка есть, а проводки к ней нет. Как в день зарплаты ФМС грузили строителей в машину и отправляли на самолет, вернуть на "историческую родину"...

куда врач мужа пустит? туда где еще 5 женщин рожает? вы думаете, эти женщины будут очень рады постороннему мужчине? да и с каким именно врачом договариваться? вы же не можете точно знать в чье дежурство ребеночек захочет появится на свет

Я потому и спрашиваю, что мне это неизвестно. В других городах нормальная практика, когда платишь не роддому, а врачу, с которым договариваешься для принятия родов. Врач подъезжает в нужный день и мужа проводит на роды и роддом нормально на это реагирует. Конечно не в общий родзал с другими. если инд.родзалы так и не сделали, то вопросов нет. А если все таки ввели присутсвие мужа платно, то и родзал индивидуальный имеется. Вопрос то в том, что врач в Пскове не сможет провести.

Я когда лежала у нас два дня подряд сигнализация пожарная орала. Ее заклинило :)

Я потому и спрашиваю, что мне это неизвестно. В других городах нормальная практика, когда платишь не роддому, а врачу, с которым договариваешься для принятия родов. Врач подъезжает в нужный день и мужа проводит на роды и роддом нормально на это реагирует. Конечно не в общий родзал с другими. если инд.родзалы так и не сделали, то вопросов нет. А если все таки ввели присутсвие мужа платно, то и родзал индивидуальный имеется. Вопрос то в том, что врач в Пскове не сможет провести.

Такую практику, как вы описали выше, в Питере, например, прикрыли. Либо рожаешь по договору, либо бесплатно. А благодарить лично это уже дело каждого...

Без наличия официального договора врач не имеет права в свой выходной принимать роды. Вроде уже не один раз об этом писали:)

Я в последний раз рожала бесплатно в Отта по показаниям. Девочки в палате на дородовом платили немыслимые деньги за палату, а потом за роды и послеродовое пребывание...

В Отта есть практика платных родов с дежурной бригадой, т.е без выбора врача и акушерки. Но в массе своей обычно девочки заранее выбирают врача и наблюдаются у него до родов.

Врачи хоть и говорят, что запустили сервисные роды, где можно присутсвовать, посещения, инд.палата и акушерка, но: врач просто на бумажке пишет мою фамилию, срок и свою фамилию и отправляет в кассу, говоря что там расскажут все. В кассе мне сказали, что у них только платить, а все рассказывает врач. Я попросила пример договора, посмотреть пустой, и мне дали просто форму со словами, что отдельного договора на эту услугу нет, только общий договор на любую платную услугу. Т.е. там нет ни слова про сервис после родов, нет никакой конкреттики , что входит, ни про посещения, ни про акушерок и мужа. Докажи потом, что ты платил за воздух какой-то. 25 тыщ отдай , а предмета разговора вообще нет. Про то нужно ли мужу анализы какие-то сдать для присутсвия тоже ни слова....

Если коротко, то так. Рожала платно, по договоренности с врачом, отдала 35 тысяч, пожалела. Никаких особенных привилегий к себе не ощутила, многие рожали бесплатно и обслуживались на том же уровне.

Врачи хоть и говорят, что запустили сервисные роды, где можно присутсвовать, посещения, инд.палата и акушерка, но: врач просто на бумажке пишет мою фамилию, срок и свою фамилию и отправляет в кассу, говоря что там расскажут все. В кассе мне сказали, что у них только платить, а все рассказывает врач. Я попросила пример договора, посмотреть пустой, и мне дали просто форму со словами, что отдельного договора на эту услугу нет, только общий договор на любую платную услугу. Т.е. там нет ни слова про сервис после родов, нет никакой конкреттики , что входит, ни про посещения, ни про акушерок и мужа. Докажи потом, что ты платил за воздух какой-то. 25 тыщ отдай , а предмета разговора вообще нет. Про то нужно ли мужу анализы какие-то сдать для присутсвия тоже ни слова....

А почему вы не рассматриваете вариант родов в соседнем государстве?

Там не 25тыс, подороже, но имея готовность платить тут за неполный комплекс услуг, может имеет смысл поднакопить и там рожать где будет все сделано как вы желаете и не во вред?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...