Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Надо поинтересоваться у них, а бесплатно они мужа пустят?:-)

Нет,конечно))),даже и спрашивать не надо :lol: .

Надо поинтересоваться у них, а бесплатно они мужа пустят?:-)

Нет,конечно))),даже и спрашивать не надо :lol: .

Не понимаю почему нет? У них появились палаты доя совместных родов, значит и бесплатно муж может с тобой родить

Не понимаю почему нет? У них появились палаты доя совместных родов, значит и бесплатно муж может с тобой родить

муж на родах - не жизненно важное показание, поэтому не входит в бесплатность.

Обязательными условиями являются:

Требуется сдать анализы – СПИД, сифилис, гепатит В и С; пройти флюорографию, если давно не проходили; взять справку от терапевта, что в данный момент вы не больны инфекционными заболеваниями.

Заявление с подписью главного врача роддома. Бланк можно взять у секретаря. Вместе с бланком выдается памятка «Партнерские роды». В ней прописаны правила поведения будущего папы в роддоме, права и обязанности медперсонала и другие вопросы.

Сменная одежда и обувь, резиновые тапочки. Все то, что понадобится в родовом зале, выдадут в роддоме

Обязательны паспорт и полис.

А возможны ли бесплатные роды с мужем, в тех роддомах, которые предлагают эту услугу платно? Да!!! Достаточно знать некоторые нормативные акты и уметь их использовать.

Пункты 12 и 13 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прописывает, что «пациент имеет право на допуск к нему законного представителя для защиты его прав». А значит, именно этот норматив дает мужчинам полное право бесплатного присутствия на родах своего ребенка. Никто не имеет право запретить вам быть рядом с женой и в родильном зале, и в послеродовой палате. Отказ от допуска мужа к роженице может грозить медицинскому персоналу больницы дисциплинарной, а иногда и уголовной ответственностью. Главное, предоставить доверенность, выписанную на мужа. Она в этом случае является договором между роженицей и роддомом. Бланк доверенности вам должны дать в роддоме или его можно найти в интернете. Заверять нотариально доверенность не нужно.

Статья 64 Семейного Кодекса РФ гласит, что «родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов». А права человека и гражданина предоставляются с рождения, поэтому отец может быть законным представителем и вправе присутствовать на родах. Для этого мать лишь должна подтвердить, что мужчина – отец.

В дополнение ко всему в июле 2011 года по всем роддомам было выслано письмо от Минздравсоцразвития России «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» (№ 15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.). В нем в частности говорится, что «в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы». Если вам нравится тот или иной роддом, но рожать с мужем там не разрешают бесплатно, можно распечатать данное письмо и идти в роддом с ним.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

это ключевая фраза, которая сводит на нет все изложенное

грят, что в нашем роддоме таких условий нет.

это ключевая фраза, которая сводит на нет все изложенное

грят, что в нашем роддоме таких условий нет.

Но для платно они ведь теперь предлагают рожать вместе, значит и условия появились :-)

Вот и интересно на что теперь ссылаться будут чтоб бесплатно мужа не пускать? Так как еще раз повторяюсь раз они запустили услугу платно, значит у них появились совместные палаты в которых так же могут рожать и бесплатно

а раньше когда рожали с мужем условия чем то отличались ?

раньше в сервис включался выбор врача

раньше не было индивидуальных родилок, тогда и проплаченного мужа могли из родзала выгнать, если там другие женщины в это время тоже рожали.

А есть ли индивидуальные родилки сейчас?

А есть ли индивидуальные родилки сейчас?

могли бы уж сделать

иначе нах весь этот ремонт в областном перинатальном центре (пафос-то какой для рядового роддома)

Светланочка

Вчера я была на приеме у врача.Новости про сервис.Врача выбрать нельзя, и дальше будет нельзя.Сам сервис-это отдельный акушерский пост и всё. Акушерки будут помогать мамам, учить кормить и т.п.+ посещение родственников.На сами роды сервис действия не имеет.Цена всё та же-25тыс.

Тогда вообще не понимаю за что такие деньжищи!!! Врача нельзя выбрать(практически самое главное), и сами роды, как и у всех (ну это если без мужа, ну не нужен, он мне, например там)-весь сервис после родов, хотя хотелось бы, чтоб во время был кто-то рядом с мед.персонала. После уже, я думаю, как-нибудь и без постоянного поста можно обойтись. Т.е платишь за спец. присмотр(за то, что они и так должны делать, консультировать молодых мам, если те задают вопросы), за отдельную палату, родственников-на мой взгляд -это не стоит этих денег.

Вчера я была на приеме у врача.Новости про сервис.Врача выбрать нельзя, и дальше будет нельзя.Сам сервис-это отдельный акушерский пост и всё. Акушерки будут помогать мамам, учить кормить и т.п.+ посещение родственников.На сами роды сервис действия не имеет.Цена всё та же-25тыс.

Тогда вообще не понимаю за что такие деньжищи!!! Врача нельзя выбрать(практически самое главное), и сами роды, как и у всех (ну это если без мужа, ну не нужен, он мне, например там)-весь сервис после родов, хотя хотелось бы, чтоб во время был кто-то рядом с мед.персонала. После уже, я думаю, как-нибудь и без постоянного поста можно обойтись. Т.е платишь за спец. присмотр(за то, что они и так должны делать, консультировать молодых мам, если те задают вопросы), за отдельную палату, родственников-на мой взгляд -это не стоит этих денег.

Полностью согласна!Платить не буду!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...