Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Хочу высказаться о присутствии мужа на родах в связи с платными родами. Я, честно, не понимаю, почему это здесь во Пскове является частью платного "сервиса"! Сервис - это отдельная палата, с душем и туалетом, это посещения родственников, это знакомство с врачом до родов и его повышенное внимание во время родов - да, я согласна. Но присутствие мужа - если оба супруга этого хотят - это не сервис!! Это норма!! Во всяком случае, это не должно стоить таких денег!! (Тем более, что на первый этаж, оказывается, мужа не пускают).

Девочки, есть ли среди вас юристы? Или мужья? Что говорит законодательство по этому поводу? оставляет на усмотрение администрации роддомов?

Я из Беларуси. Много подруг рожали в Минске, в Гомеле тётя - врач в роддоме. Чтобы там мужу попасть на роды, нужна просто медсправка!! Что у него с флюорографией всё ок, и ещё что-то. Не раньше чем за две недели до родов. И всё!!

Неужели у нас нельзя сделать, чтобы тоже так было??

Согласитесь, при муже и отношение персонала будет другим, уж кричать точно не станут на роженицу. Ведь многие, идя на платные роды, надеются как раз на более человеческое отношение...

Очень хочу узнать, что вы думаете об этом!

Nadeya, я полностью согласна с каждым словом... Молодец сформулировала главное - многие, идя на платные роды, надеются как раз на более человеческое отношение... и я тоже думаю,ч то мужу не обязательно присутствовать в родовой, но в предродовой в самом затяжном процессе, ничего страшного для него не будет..., а поддержка для меня 100% и уверенность, что в случае чего, сможет поставить на место обнаглевший персонал (если такое конечно же случится).

Ну и как вы себе представляете это - предродовая - 3 роженецы, 3 мужей... На каждую (бесплатную) роженецу у нас не выделят отдельную палату. Вот neiv пишет, что знакомая вообще в коридоре лежала...

Мне, кажется, что большинство не захотят крючится в присутствии чужих мужей.

Ну и как вы себе представляете это - предродовая - 3 роженецы, 3 мужей... На каждую (бесплатную) роженецу у нас не выделят отдельную палату. Вот neiv пишет, что знакомая вообще в коридоре лежала...

Конечно, Вы правы:) Я знала, что такой вопрос будет. Но, во первых, не всегда три роженицы одновременно, из моих разговоров с работниками роддома, такое скорее редкость при нашей рождаемости, пусть и растущей.. Потом, в коридоре - да, я сама видела, ужас ( Но это было на первом этаже, туда и так мужа не пускают, как оказалось.

Я бы предложила изменить роддомовский прейскурант: всё же предродовая отдельная - это одно (максимум на сутки нужна), а отдельная послеродовая - это на неделю или даже дольше. Есть же разница!

В любом случае, максимум 6 человек одновременно рожает, ну 7 пускай будет. Как видно даже из материалов этого форума, отнюдь не все собираются туда с мужьями. Но, мне кажется, тем, кто хочет встретить ребёнка вместе, нужно содействовать, а не противодействовать.

Я, конечно, не знаю, в Минске не рожала, но как-то же там этот вопрос решён: муж на родах - это одно, платные роды с сервисом послеродовым - другое.

Ага, просто там еще как я поняла: Предродовая с родовой находится рядом. С родовой периодически вывозят полежать со льдом рожениц. Не хотела бы если честно, чтобы рядом бегало куча мужей чужих. У нас просто для этого нужно строить новый роддом, чтобы все это предусмотреть.

С родовой периодически вывозят полежать со льдом рожениц. Не хотела бы если честно, чтобы рядом бегало куча мужей чужих.

:rofl:

Согласна, муж (мама) на родах - это не должно быть сервисом, но к огромному сожалению, у нас врядли такое будет... во всяком случае в ближайшее время :(

Хочу высказаться о присутствии мужа на родах в связи с платными родами. Я, честно, не понимаю, почему это здесь во Пскове является частью платного "сервиса"! Сервис - это отдельная палата, с душем и туалетом, это посещения родственников, это знакомство с врачом до родов и его повышенное внимание во время родов - да, я согласна. Но присутствие мужа - если оба супруга этого хотят - это не сервис!! Это норма!! Во всяком случае, это не должно стоить таких денег!! (Тем более, что на первый этаж, оказывается, мужа не пускают).

я полностью согласна с nadeya. я тоже так считаю, что когда муж будет рядом, то отношение врачей будет маленько другое.а еще хорощо, когда есть кто-то знакомый!хоть через пятого -десятого в род доме!!!а вообще, когда я вспоминаю время, проведеноев роддоме, то я скучаю-еще хочу так же!!!

Сори, я не знала, что тут такая система, я думала, что на сервисных родах, с присутствием родных, будешь лежать отдельно... А то как-то не очень логично получается...

Сори, я не знала, что тут такая система, я думала, что на сервисных родах, с присутствием родных, будешь лежать отдельно... А то как-то не очень логично получается...

При сервисных родах в предродовой лежат действительно по- одному, просто разговор идет о присутствии родственников на родах без сервиса.

Сынулю я рожала в 2001 году и уже тогда оплачивала роды,впечатлений было много:во-первых предродовая была в своей же палате,весь период схваток рядом находилась медсестра плюс врач приходила пару раз,после родов со льдом лежала в самой родовой(мне просто в этот день повезло,мало рожениц,на следующий день был полный обвал ),отношение у медсестер было разное,но конфеты и фрукты делали свое дело,поэтому с ними(медсестрами) проблем не было,у сына были проблемы с биллирубином,поэтому благодаря платным мне давали приходить к своему сыну в детскую

Сынулю я рожала в 2001 году и уже тогда оплачивала роды,впечатлений было много:во-первых предродовая была в своей же палате,весь период схваток рядом находилась медсестра плюс врач приходила пару раз,после родов со льдом лежала в самой родовой(

Что-то поменялось с 2001 года, или я уже совсем запуталась..., мы говорим об одном и том же роддоме? Просто девочки пишут, что там общая предродовая и рядом родвая.

Светлана, так Вы остались довольны?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...