Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

и я у пестова рожала бесплатно. ходил рядом, гундел, что сами рожаем а потом на врачей сваливаем, еще какие-то гадости говорил, пинал, чтоб не зажмуривалась. спокойно все обдумав, поняла, что был прав практически во всем. и хорошо, что не гладил по головке, а то я бы расслабилась и себя жалеть бы начала, а не ребенка рожать. и хорошо, что не дал зажмуриться, а то я бы самый главный момент пропустила (то что ребенок родился, я скорее увидела, чем почувствовала). За это ему спасибо. А вообще, я в принципе многого не ждала, ну, блин у врачей же этих родов видимо не видимо, каждого жалеть и утешать сил не хватит. В конце-концов они же в роддоме не психоаналитиками работают.

Что значит пенал,чтобы не зажмуривалась? :blink: Я в шоке,к себе бы такого отношения не позволила бы,или разобралась с ним после родов,и по доброму можно помочь,чтобы не зажмуриваться,уж на собственном опыте знаю

и я у пестова рожала бесплатно. ходил рядом, гундел, что сами рожаем а потом на врачей сваливаем, еще какие-то гадости говорил, пинал, чтоб не зажмуривалась. спокойно все обдумав, поняла, что был прав практически во всем. и хорошо, что не гладил по головке, а то я бы расслабилась и себя жалеть бы начала, а не ребенка рожать. и хорошо, что не дал зажмуриться, а то я бы самый главный момент пропустила (то что ребенок родился, я скорее увидела, чем почувствовала). За это ему спасибо. А вообще, я в принципе многого не ждала, ну, блин у врачей же этих родов видимо не видимо, каждого жалеть и утешать сил не хватит. В конце-концов они же в роддоме не психоаналитиками работают.

Так не в утешении и жалении дело, мне не надо было его сочуствие да и любого другого я прекрасно понимала что не на курорт пришла, но хамство не лучший вариант при родах!!!

Так не в утешении и жалении дело, мне не надо было его сочуствие да и любого другого я прекрасно понимала что не на курорт пришла, но хамство не лучший вариант при родах!!!

Вот именно, человеческого отношения к людям, к рожающей женщине тем более, еще никто не отменял

Что значит пенал,чтобы не зажмуривалась? :blink: Я в шоке,к себе бы такого отношения не позволила бы,или разобралась с ним после родов,и по доброму можно помочь,чтобы не зажмуриваться,уж на собственном опыте знаю

прошу прощения, видимо не так выразилась "пинал" - привлекал внимание не только словами, даже теперь не знаю как четче сформулировать...

а как еще можно привлечь внимание человека (меня), если у него слух периодически отказывает (не потому что я в истерике билась, а потому что сосредоточена на другом была) , если не хлопнуть или пихнуть??

Ой, и не верю я в эти якобы разборки после родов с врачами. Уже не до этого становится, когда ребенок на руках :)

Дарья Лепешинская

прошу прощения, видимо не так выразилась "пинал" - привлекал внимание не только словами, даже теперь не знаю как четче сформулировать...

а как еще можно привлечь внимание человека (меня), если у него слух периодически отказывает (не потому что я в истерике билась, а потому что сосредоточена на другом была) , если не хлопнуть или пихнуть??

Ой, и не верю я в эти якобы разборки после родов с врачами. Уже не до этого становится, когда ребенок на руках :)

Это точно, все уходит на второй план :Laie_7: Главное что ребенок здоров и сама нормально, а остальное уже не столь важно.

По моему мнению к родам нужно и мамочке готовиться: почитать что да как (я про литературу косаемую самого процесса), а вот форумы и страшилки знакомых они порой могут пошатнуть веру в себя и благополучный исход. Настрой очень важен, нужно верить что все будет хорошо. Ну и в родах не забывать слушать врача. Врачи то обычно ругаются на то когда их не слушают.. ну к примеру орут, а не дышат. Тут нужно стараться все таки "включить голову" и как говорится "вспомнить всему чему Вас учили" :girl_sigh:

И ни один врач не сможет родить за Вас. Тут хоть платно, хоть бесплатно.. могут только помочь родить, подсказать. Ну и их задача не просмотреть момент когда нужна уже оперативная помощь (я про Кс).

Сервис стоит заключать если хочется рожать с конкретным доктором, ну и если присутствие мамы или мужа необходимо. Тут уже от человека зависит. А 17 тыс. может для кого то и дорого, а кому то и вовсе не нужен такой сервис как у нас.

тут писали про 50-200 тыс. за роды. Доходы у всех разные, но в целом в Пскове думаю что далеко не каждая мамочка может себе позволить. Хотя вот моя знакомая рожала в декабре 2010 в Институте акушерства и гинекологии им. Отта... стоило ей 20 тыс + сертификат из ЖК. За 10 дней до родов она легла в дородовое отделение - 900 руб. в сутки+ платные анализы. Сами роды + после родов 2 недели лежала - все по сертификату. У нее было КС. Второй ребенок. Первый 9 лет назад у нее появился там же. Сама она псковская. Здесь ей врачи вообще запрещали иметь детей по зрению.

Дарья Лепешинская

Напишу еще.

Не знаю почему так про Пестова.. Может и правда кому-то очень плохо провел роды..

До родов и вообще уже много лет я хожу в Гельдтову баню.. ну и беременная ходила.. Ходят туда одни и те же, поэтому мы там уже общаемся друг с другом как приятельницы можно сказать так. Я уже была "совсем беременная" :rofl: и подходит ко мне девушка которая такой же любитель бани как и я. Ну и слово за слово. Я говорю вот мол думаю бесплатно рожать.. но вот может еще сервис заключить.. не знаю вообщем. А она мне и говорит, что если тебе светит КС, то иди только к Пестову и показывает мне едва заметный шрам внизу живота: у нее 2-е детей и оба КС ей делал Пестов. Осталась довольна. Все нормально.

Вот сколько я с ней сталкивалась в бане ни разу до этого не обращала внимания на то что у нее вообще есть шов :blink: ну я, конечно теток не разглядывала, но все же на какие то уж совсем шрамы невольно внимание обратишь, но тут.. реально не видно, правда. Сама она стройная, шов незаметен. Под плавками на пляже и вовсе не увидишь.

Моя подруга близкая родила у Пестова через КС 2-х дочерей с разницей в 1 год и 3 месяца. Так у нее получилось. И очень им довольна. Ну у нее, конечно, был наркоз и она не знает ругался ли он матом :lol:

Девчонки, те кому еще предстоит, настраивайтесь на позитив! У вас непременно все будет хорошо!

Я вообще не понимаю плохой врач что за ярлыки такие, плохо принимал(а) роды, он же не встал и ушел с родов сказав что вы ему надоели или что-то ещё в этом репертуаре, роды принял все нормально, рбенок в порядке, радуйтесь. сервисные роды это у нас в Пскове так для галочки. сервис стоит 100 и больше тысяч и тогда это Питер или Москва, а лучше Европа

Это точно, все уходит на второй план :Laie_7: Главное что ребенок здоров и сама нормально, а остальное уже не столь важно.

По моему мнению к родам нужно и мамочке готовиться: почитать что да как (я про литературу косаемую самого процесса), а вот форумы и страшилки знакомых они порой могут пошатнуть веру в себя и благополучный исход. Настрой очень важен, нужно верить что все будет хорошо. Ну и в родах не забывать слушать врача. Врачи то обычно ругаются на то когда их не слушают.. ну к примеру орут, а не дышат. Тут нужно стараться все таки "включить голову" и как говорится "вспомнить всему чему Вас учили" :girl_sigh:

И ни один врач не сможет родить за Вас. Тут хоть платно, хоть бесплатно.. могут только помочь родить, подсказать. Ну и их задача не просмотреть момент когда нужна уже оперативная помощь (я про Кс).

А кто говорит, что при платных родах за нас родит врач? :connie_girl_cleanglasses:

Я заключала контракт именно потому, что хотела рожать у вполне определенного врача, а не у того, к кому попаду случайно. И именно потому, что как вы и написали ниже, этот врач практически не оставляет после сделанного кесарева шрамов, мне пророчили КС. Потому что иметь на всю оставшуюся жизнь шрам на полживота, а я такие видела - не хочется. И цена 17 тыс за это - вполне нормально.

Дарья Лепешинская

А кто говорит, что при платных родах за нас родит врач? :connie_girl_cleanglasses:

Я заключала контракт именно потому, что хотела рожать у вполне определенного врача, а не у того, к кому попаду случайно. И именно потому, что как вы и написали ниже, этот врач практически не оставляет после сделанного кесарева шрамов, мне пророчили КС. Потому что иметь на всю оставшуюся жизнь шрам на полживота, а я такие видела - не хочется. И цена 17 тыс за это - вполне нормально.

Ольга, так я именно про такой расклад и писала, что я будь в подобной ситуации поступила бы также. Если бы мне мой гинеколог в ЖК ставила именно КС и оно было бы плановым, то я бы не сомневаясь заключила сервис. Тут бы без вариантов. Ну это лично я.

Но моя подруга которая рожала через 1 год 3 месяца дочек бесплатно оба раза по планому Кс попала к Пестову.

Писала к тому, что тема "горячая" и ее читают беременюшки и наверно не стоит их "пугать" бесплатными родами, тем более тем, кто сам их через них не прошел. :connie_girl_cleanglasses:

Все субъективно в любом случае. Так и пишем для того чтобы поделиться СВОИМ опытом :girl_sigh:

Вы думаете шрам от кесарева зависит платно или бесплатно вы рожаете???Т.е. бесплатным рожаницам режут не жалея пол живота????все же зависит от течения родов, а уж никак не от денег))

Я тоже рожала бесплатно.После родов наблюдал меня Пестов.Ни одного грубого слово от него не услышала.Приходил несколько раз за день узнавать самочувствие т.к. не все было в порядке.Очень благодарна ему. считаю его очень компетентным врачом)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...