Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

я такого не ожидала. для меня благодарность идет от души,а когда так говорят вообще ничего не хочется.

вот поэтому я категорически против давания денежек - это развращает...

До родов-100% не дала бы,а вот после можно уже и отпблагодарить.Хоть я рожала платно,но всё равно врачу,акушерке и педиатору потом носила пакетики,от души.

Я ничего ни кому не давала, была ещё не очень подкована в этих делах, все прошло отлично, всеми довольна

у меня тоже денежка лежала.акушерка очень понравилась,я даже хотела ее отблагодарить,но после ее слов была мягка говоря в шоке и решила всё таки оставить денежку при себе. а ситуация была следующая... акушерка практически всё время была рядом,подбадривала,разговаривали. нас в палате рожало двое. от другой девочки вообще не отходили,умилялись любому ее слову,ну я быстро смекнула в чем дело :rolleyes: вообщем родили,лежим мы вдвоем в коридоре напротив...ко мне подходит акушерка ,поправляет лед и спрашивает: "ну что,мне дед мороз сегодня подарок принесет?".я обалдела...но дальше круче...девочка эта говорит: а мой дед мороз уже принес подарок".акушерка: да,у тебя очень хорошие родители и муж.нас уже отблагодарили.а твоих (обращаясь ко мне) всё ждем. " я такого не ожидала. для меня благодарность идет от души,а когда так говорят вообще ничего не хочется.

после поговорила с мужем,он сказал мол надо было отдать денежку раз она тебе понравилась.типо они тоже хотят праздника и ничего страшного раз сами намекают.а я так и не смогла через себя переступить...

не много похожая ситуация была :girl_sigh: но только я одна рожала,не кричала,ну вообще бесшумно лежала,и может поэтому со мной никто не сидел,вначале акушерка только пришла укол делать,а я стою,в поддоконик вцепилась,идет схватка,она мне:ложись,укол сделаю,а я ей пытаюсь сквозь зубы сказать что схватка пройдет и лягу,она мне в ответ:ну,захочешь,сама придешь :blink: я офигела! ну вообщем,после родов она мне говорит: придешь завтра вечером к нам с шампанским? за что? пришли,когда я уже начала кричать что пойду сейчас в туалет по большему :rofl: я сначала хотела,и был пакет,ну просто не смогла себя переселить...неприятно :dirol:

у меня тоже денежка лежала.акушерка очень понравилась,я даже хотела ее отблагодарить,но после ее слов была мягка говоря в шоке и решила всё таки оставить денежку при себе. а ситуация была следующая... акушерка практически всё время была рядом,подбадривала,разговаривали. нас в палате рожало двое. от другой девочки вообще не отходили,умилялись любому ее слову,ну я быстро смекнула в чем дело :rolleyes: вообщем родили,лежим мы вдвоем в коридоре напротив...ко мне подходит акушерка ,поправляет лед и спрашивает: "ну что,мне дед мороз сегодня подарок принесет?".я обалдела...но дальше круче...девочка эта говорит: а мой дед мороз уже принес подарок".акушерка: да,у тебя очень хорошие родители и муж.нас уже отблагодарили.а твоих (обращаясь ко мне) всё ждем. " я такого не ожидала. для меня благодарность идет от души,а когда так говорят вообще ничего не хочется.

после поговорила с мужем,он сказал мол надо было отдать денежку раз она тебе понравилась.типо они тоже хотят праздника и ничего страшного раз сами намекают.а я так и не смогла через себя переступить...

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

*в шоке вообще*

Я бы наверное с кушетки упала бы, если бы мне такое завернули :blink:

Неее, я так не могу. Была возможность и хотелось особого отношения в первые роды - заплатила и пошла.

Во второй раз не было ни того, ни другого и пошла бесплатно, ничего никому не давала, и даже мысли не было

Рожала платно, потом при выписке отблагодарила конфетами гинеколога и анестезиолога (была эпирадуалка). А вот с педиатором у нас не сложилось (меня довела до белого окаления), знающие люди после выписки сказали - хотела денег, тоже самое сказала медсестра невропатолага из поликлиники (у нее так было с родственниками). Мне вот интересно почему нельзя как-то по человечески "сказать" про деньги а не доводить до истерик.

Рожала платно, все было чудесно, никто ничего не выпрашивал - ну, у меня и врач - достойный человек, и акушерки тоже. Свою акушерку я уже после выписки благодарила и словами, и материально - но только потому, что она мне исключительно понравилась.

Да, к слову сказать - материальную благодарность приняла неохотно, не как должное.

Я тоже рожала платно, для подстраховки. Как до родов, так и сейчас уверена, что отношение не зависит от платности, а, в первую очередь, от самого человека.

Очень благодарна своему врачу и медсестрам, бригаде РИО. Когда лежала в реанимации, Баженова Т. В., хотя и не она наблюдала меня, всегда подходила, спрашивала о самочувствии, рассказывала, как там Тимошка....

А вот с ДО... Скажем так, были небольшие трудности, но мы их преодолели.

Я тоже рожала платно, для подстраховки. Как до родов, так и сейчас уверена, что отношение не зависит от платности, а, в первую очередь, от самого человека.

Очень благодарна своему врачу и медсестрам, бригаде РИО. Когда лежала в реанимации, Баженова Т. В., хотя и не она наблюдала меня, всегда подходила, спрашивала о самочувствии, рассказывала, как там Тимошка....

А вот с ДО... Скажем так, были небольшие трудности, но мы их преодолели.

А я на своем опыте могу сказать что зависит и еще как зависит, вообще сейчас в нашем мире многое зависит от платежеспособности :girl_sigh:

А я на своем опыте могу сказать что зависит и еще как зависит, вообще сейчас в нашем мире многое зависит от платежеспособности :girl_sigh:

Наверное, Вам часто не везло. Я же на своем опыте могу сказать, что все люди (и врачи, и учителя, и воспитатели, и чиновники) разные и не все измеряют хорошее или нормальное отношение и выполнение своих обязанностей деньгами или иными материальными благами. Большая часть либо добросовестно делает все, что положено, либо даже больше - просто потому, что могут помочь. Идите в следующий раз к врачу (воспитателю, чиновнику) с позитивным настроем - и все будет хорошо. Или, по крайней мере, с юмором отнесетесь к возможным вывертам :)

Присоединюсь к вышесказанному, очень редко на самом деле встречаются, как мне кажется, абсолютно равнодушные, меркантильные или злые люди, практически с каждым человеком можно найти общий язык :rolleyes:

За всю беременность приходится сталкиваться с большим количеством медицинского персонала, мне, видимо, повезло - о каждом могу сказать только хорошее, денег никому не платила, просто иногда искренне хотелось отблагодарить.

Наверное, Вам часто не везло. Я же на своем опыте могу сказать, что все люди (и врачи, и учителя, и воспитатели, и чиновники) разные и не все измеряют хорошее или нормальное отношение и выполнение своих обязанностей деньгами или иными материальными благами. Большая часть либо добросовестно делает все, что положено, либо даже больше - просто потому, что могут помочь. Идите в следующий раз к врачу (воспитателю, чиновнику) с позитивным настроем - и все будет хорошо. Или, по крайней мере, с юмором отнесетесь к возможным вывертам :)

Только с юмором и отношусь,вы видимо наивный человек,а я реалист, мне всегда везло, а опыт у меня так же и рабочий, с ооооочень многими людьми сталкиваюсь, совершенно разных уровней и профессий и большинство (а не меньшенство как вы говорите) измеряют хорошее или нормальное отношение и выполнение своих обязанностей деньгами или иными материальными благами.

Рожала платно, потом при выписке отблагодарила конфетами гинеколога и анестезиолога (была эпирадуалка). А вот с педиатором у нас не сложилось (меня довела до белого окаления), знающие люди после выписки сказали - хотела денег, тоже самое сказала медсестра невропатолага из поликлиники (у нее так было с родственниками). Мне вот интересно почему нельзя как-то по человечески "сказать" про деньги а не доводить до истерик.

Мы, наверное, у одного неонатолога были? У Вас кто был, если не секрет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...