Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Меня вот смущает тот факт, что врач, кторого ты выберешь на роды, может к тебе просто не успеть........Теперь конечно в связи с ограничениями может такого будет и меньше, но всё же никто не застрахован........Так и за что платить, если в итоге принимать будут акушерки?

Для меня в общем-то имеет значение палата отдельная с туалетом и душем, это для меня самое главное из пакета платных родов......

А кто-нибудь знает, может, можно просто палату взять без остального набора услуг?

Конечно я слукавлю, если скажу, что посещения и палата мне не нужны, но я уже писала, что главное для меня это выбор врача и конечно будет обидно если врач не придёт, но ругаться с ними я скорее всего не буду. А насчёт палаты, вроде есть платные, кто-то здесь уже писал об этом, вот только не знаю можно ли платить уже после родов или нужно зарание?

Anny, ты права, смысл ругаться с врачом? он (а) же не виноват, что у кого-то раньше роды начались.......тут как бог пошлёт.........

Я вот всё читаю про врачей и никак не могу определиться, с кем рожать........

Почему-то Баженову и Стриженкову несмотря на очень хорошие отзывы большинства уже как-то и не очень хочу........Хотя 3 знакомые, родившие в последнее время, рожали с ними (2 с Б, одна со С)........

Думаю, к ним очередь и вот они как раз могут и не успеть :))))))))) с мужчиной точно не хочу.......не хочу и всё......

в общем, не хочу никого :)))))))))))))))))))))))))

вот как тут определиться :)

кто-нить из вас уже определился?

Да, я тоже слышала такую историю дважды, но всё- таки это исключение из правил, так что нужно надеяться на лучшее... Я бы и бесплатно пошла рожать, но лично у меня как-то не складывались отношения с врачами за бесплатно, а за деньги уже был совершенно другой подход, но это моё мнение.

Почему-то Баженову и Стриженкову несмотря на очень хорошие отзывы большинства уже как-то и не очень хочу........Хотя 3 знакомые, родившие в последнее время, рожали с ними (2 с Б, одна со С)........

Думаю, к ним очередь и вот они как раз могут и не успеть :))))))))) с мужчиной точно не хочу.......не хочу и всё......

я вот выбирала между стриженковой и баженовой,конечно.слышала тоже,что к ним очень трудно попасть.слышала также,что врачи ,которые принимают роды сейчас все не плохие.

Ой, Daria, до недавнего времени это была "больная" тема, мы с мужем ссорились сильно. У мужа друг есть самый лучший, так вот у него жена бесплатно рожала 2 недели назад и вроде бы всё ТТТ ( с ней ещё не удалось поговорить лично ), так он уговорил моего мужа чтоб я рожала бесплатно, хотя было решено с самого начала рожать платно и муж даже хотел присутствовать на схватках. Возможность заплатить у нас есть, тут вопрос не в деньгах, хотя они не маленькие... Короче спорили долго, и в итоге я настояла на своём, ведь рожать то мне. Рожать планирую со Стриженковой или Баженовой, но если они не смогут взять, то буду думать, ведь время ещё есть. Я считаю, что если есть возможность заплатить, не отрывая от сердца эти 17000, то лучше заплатить, ведь рожаем то не каждый день. ИМХО

Ой, Daria, до недавнего времени это была "больная" тема, мы с мужем ссорились сильно. У мужа друг есть самый лучший, так вот у него жена бесплатно рожала 2 недели назад и вроде бы всё ТТТ ( с ней ещё не удалось поговорить лично ), так он уговорил моего мужа чтоб я рожала бесплатно, хотя было решено с самого начала рожать платно и муж даже хотел присутствовать на схватках. Возможность заплатить у нас есть, тут вопрос не в деньгах, хотя они не маленькие... Короче спорили долго, и в итоге я настояла на своём, ведь рожать то мне. Рожать планирую со Стриженковой или Баженовой, но если они не смогут взять, то буду думать, ведь время ещё есть. Я считаю, что если есть возможность заплатить, не отрывая от сердца эти 17000, то лучше заплатить, ведь рожаем то не каждый день. ИМХО

Я тоже планирую рожать платно в любом случае. Только с врачом пока не решить самой - к кому проситься.

Вот и мучаюсь.

Но, думаю, уже совсем ближе к делу решусь :)

Я тоже планирую рожать платно в любом случае. Только с врачом пока не решить самой - к кому проситься.

Вот и мучаюсь.

Но, думаю, уже совсем ближе к делу решусь :)

Время есть, думай пока. Выбираю между Стриженковой или Баженовой, потому что все мои знакомые рожали у них, и отзывы только положительные, но думаю что и другие врачи не хуже, так что посмотрим...

Сейчас врачам ограничили число платных родов - не более 12 в месяц. За палату отдельну, слышала, заплатить можно, но сделать это нужно ДО родов, что-то около 350 руб./сутки. Раз на раз, наверное, не попадается, но когда я рожала, третий бесплатный этаж был переполнен, а второй платный пустой.

Я сама после дооооолгих раздумий рожала платно. В принципе не пожалела потраченных денег. Для меня было важно в первую очередь выбор врача, потом присутствие мужа, а вот от отдельной палаты я наоборот страдала - проревела все 6 дней. Выйдешь вечером в коридор на втором этаже - и пустотаааааа и тишинааааа, это с учетом, что был сентябрь, т.е. долго светло, зимой наверное вообще от тоски там умерла бы... Мне кажется, что с соседками было бы поживее и повеселее.

Второй раз думаю снова заплачу, если сумма не будет критичной для бюджета, но если что, то и бесплатно не забоюсь.

Первый раз рожала бесплатно, второй раз тоже пойду бесплатно. Сначала тоже платно хотела, но никак к моему сожалению не получается. Просто стараюсь настраивать себя на позитив, ведь все таки там не звери работают и намерено никто мне и моему ребенку плохо делать не будет. Но не смотря на мой настрой все равно страшно.

Девочки, это бешенные деньги. Я рожала в 2002 году сыночка, бесплатно , принимала Алексеева. Я никому не хамила, не орала в бешенстве, терпела все боли,лежала одна в предродовой, периодически ко мне подходили, осматривали, никто не орал на меня, не ругался, ну и расслабляться не разрешали и нюни пускать когда совсем туго было,,,и укол мне обезбаливающий делали без денег, все было как надо, и родила я нормально, и даже Алексеева подкатила меня в коридоре к телефону с мужем (который звонил узнать результат) дала поговорить, хотя я и не просила. Положили на 3 этаж в бокс с душем и туалетом, соседки не было 3 дня, малыш всегда был рядом, врачи отвечали на все вопросы, было подозрение на восп.легких у малыша, 3 дня антибиотиков и на 6 день выписали домой. Так что девочки, настраивайтесь только на хорошее, врачи все люди, профессионалы, а то что грубят-иногда мы сами на это провоцируем своим поведением. Отдельная палата-это кошмар, от одиночества на стены лезла. Мы-роженицы для врачей как предметы их работы, каждый день рожают, это для нас важнейшее событие в жизни, а для них ежедневный и очень нелегкий и ответственный труд. Сейчас жду второго малыша и рожать пойду тоже бесплатно.

Еще по -поводу мужа, я своего на порог бы не пустила и со схватками и во время родов. У них психика другая, если вы заметили, зачем их этим напрягать, при болях во время схваток он все равно не поможет, а только страдать в душе будет, что ничем помочь не может и смотреть на то, как ты крючишься от боли. Их надо поберечь и оставить ждать самого прекрасного момента дома или еще где. Они-мужья и так знают, что нам не легко даются малыши.

Мама Павлика, я не против бесплатных родов, вернее сказать считаю, что так и должно быть, так как платить за хорошее отношение врача, обидно. Тем кому важна отдельная палата с посещениями-понятно, что надо платить. Мужа могли бы и бесплатно пускать на роды, ведь хотят этого единицы, но это не возможно, т.к. роддом у нас один и рожениц и так много, а если ещё и папы... Я буду платить именно из-за выбора врача, понятно, что это не гарантия, но в лотерею играть больше не хочу, так как у меня отношения с бесплатной медициной не сложились, ценой был ребенок. Пусть это было не в роддоме, а в горбольнице, всё же, после денежной стимуляции появилось совершенно другое отношение, но было уже позно... Боюсь, что в роддоме могла сложиться похожая ситуация, поэтому предпочитаю сохранить свои нервы и спокойно идти рожать, без страха, а это мне кажеться не маловажно, тем более, что есть возможность заплатить. ИМХО

Сейчас врачам ограничили число платных родов - не более 12 в месяц. За палату отдельну, слышала, заплатить можно, но сделать это нужно ДО родов, что-то около 350 руб./сутки. Раз на раз, наверное, не попадается, но когда я рожала, третий бесплатный этаж был переполнен, а второй платный пустой.

Я сама после дооооолгих раздумий рожала платно. В принципе не пожалела потраченных денег. Для меня было важно в первую очередь выбор врача, потом присутствие мужа, а вот от отдельной палаты я наоборот страдала - проревела все 6 дней. Выйдешь вечером в коридор на втором этаже - и пустотаааааа и тишинааааа, это с учетом, что был сентябрь, т.е. долго светло, зимой наверное вообще от тоски там умерла бы... Мне кажется, что с соседками было бы поживее и повеселее.

Второй раз думаю снова заплачу, если сумма не будет критичной для бюджета, но если что, то и бесплатно не забоюсь.

подписываюсь по каждым словом. та кже был переполнен третий этаж, а на втором отдельные палаты пустовали. И от тоски повеситься хотелось. Второй раз в отдельной палате не хочу, в двойной, мне кажется, самое то.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...