Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Была еще информация из серии "одна тетка сказала" что на платных родах с Вами всегда рядом индивидуальная акушерка. Врач приходит и проверяет ход родов по необходимости. В связи с этим вопрос к тем кто платно рожал: была ли с Вами выделенная акушерка или Ваши роды вели наравне со всеми?

И второй вопрос, тоже по непроверенной информации, для платных родов выделяется индивид.родовая и предродовая, независимо от того одна ты приехала рожать или с мужем. Опять же вопрос кто-нибудь платно все роды пробыл в индивидуальной родовой и предродовой?

Может кому-то вопрос покажется глупым, но тем не менее, те кому только предстоит рожать меня поймут, где роженица находится в первой стадии родов, пишут что это предродовая, что это обычная палата? На сколько человек рассчитана?

И родовая, это отдельное помещение? Опять же оно на одну роженицу рассчитано или на несколько? Это я про обычные стандартные условия уже уточняю. Прошу меня извинить, если кого-то рассмешат мои вопросы, но мы все боимся того, что нам незнакомом и хочется узнать как можно больше. Форум я читаю конечно, но в основном все пишут естественно о своих ощущениях а не о том как и что в роддоме находится и выглядит, понятно что не до этого людям. :)))

предродовая и родовая - по 2 кровати, если я не путаю

рожала платно, оба раза повезло - рожала одна

врач и акушерка работают в штатном режиме - находятся с той женщиной, которой это необходимо

т.е. у меня акушерка уходила, когда ей было нужно, приходила, проверяла, как я и либо оставалась посидеть-понаблюдать, либо уходила

Хочу сказать, что ничего сильно плохого в том, чтобы отваляться все роды в коридоре, нет))) Я в первые роды лежала в коридоре, а во вторые в палате. Из палаты пока докричишься врача/медсестру, последние силы потеряешь), а в коридоре хорошо, ты всегда под присмотром

Только русская женщина, может и в этом найти плюсы и быть настолько оптимистичной. :) Эх, где наша не пропадала?! :crazy:

Я оба раза рожала платно. В предродовой и родзале была одна. Акушерка была рядом не всё время, приходила - уходила. Я, кстати, платила именно за гарантированно отдельную палату, чтоб нас с малышом никто не беспокоил. Я с трудом переношу общество малознакомых людей. В паталогии за неделю готова была на стену лезть от необходимости быть 24 часа с посторонними.

Бесплатно два раза. В родовой была одна, в предродовой двое нас было, акушерки почти всегда рядом, постоянно КТГ, врач приходила, уходила. После родов была в блоке из двух комнат, в одной я, в другой еще мамочка. Отношение профессиональное. Платно не рожала, но думаю особой разницы не было бы.

Я оба раза рожала платно. В предродовой и родзале была одна. Акушерка была рядом не всё время, приходила - уходила. Я, кстати, платила именно за гарантированно отдельную палату, чтоб нас с малышом никто не беспокоил. Я с трудом переношу общество малознакомых людей. В паталогии за неделю готова была на стену лезть от необходимости быть 24 часа с посторонними.

Вот я с Вами согласна, несмотря на всю коммуникабельность, желания все время общаться и быть на виду у незнакомых людей в такой период думаю не будет. И чтобы н портить ни себе настроение ни девочкам, которым интересно поболтать лучше отдельно конечно. Другое дело что если повезет и достанется палата на двоих тому кто рожает бесплатно, тогда разница почти незначительная, здесь соглашусь с теми кто говорит что не увидели в платных родах ничего "такого за что нужно платить".

Тетушка Полли

Только русская женщина, может и в этом найти плюсы и быть настолько оптимистичной. :) Эх, где наша не пропадала?! :crazy:

Я имела ввиду, что в условиях НАШЕГО роддома быть на виду в коридоре совсем не минус, а скорее плюс

а для кого-то это целых 5 дней без близкого и любимого человека, а если еще и старший ребенок есть, то и мама и ребенок будут скучать.

В нашем роддоме (как впрочем и во всех остальных больницах города) детей в отделения не пускают. Т.е. даже при оплаченном сервисе мама со старшим ребенком 5 дней не увидится.

Выше кто-то писал что "девушка из платной палаты брала сервис только чтобы к ней приходил муж и старшая дочка" ни в коем случае ни с кем не спорю, написала ориентируясь на отзывы бывалых. Если детей не пускают, странно что это нигде не указано, не всё же ходят по больницам и в курсе где какие порядки.

В РД в столе справок висело объявление, что только муж и мама могут приходить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...