Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Позвонила в роддом, разговаривала с Ковалевой, она зам какой-то в роддоме, сказала что если рожаешь бесплатно, то оплатить только платную индивид.палату нельзя. Положат в палату где по двое лежат или в общую, смотря где будут места. В платные индвид.палаты размещают только тех, у кого заключен договор на платные роды (25 тысяч). Сейчас закрывают постепенно роддома в области, поэтому поток рожениц увеличился. Вот такую информацию мне сегодня дали.

ВυШнЁVоЕ НaстРOЕниe

Позвонила в роддом, разговаривала с Ковалевой, она зам какой-то в роддоме, сказала что если рожаешь бесплатно, то оплатить только платную индивид.палату нельзя. Положат в палату где по двое лежат или в общую, смотря где будут места. В платные индвид.палаты размещают только тех, у кого заключен договор на платные роды (25 тысяч). Сейчас закрывают постепенно роддома в области, поэтому поток рожениц увеличился. Вот такую информацию мне сегодня дали.

Мда)))) а я уже наконец решилась на бесплатно...но судя по зимних деткам..поток и вправду есть..осенью вроде не такой был...и что делать??? :o :o :o

Не думайте даже. Платить 25 тыс ща палату. Это бред.я лежу в одной из "худших" на 2 этаже на 4 койки. Норм вобще, отделение пустое половина палат на 2х которые пустые стоят, это прос мне так досталось это место тут ониж по номерам распределяют... По порядку. Так что большая вероятность попасть в эти палаты на 2х это отдельная комнаата где и душ с туалетом на 2х... У нас на этаже один бокс одноместный. Там девочка платно лежит и толку то... Все как и у нас .отношение абсолютно ровное ко всем.. Ну у нее муж был. На родах может ради этого сервис заключала не знаю точно... Но скажу вам,там персонал к этому не очень относится))))

ВυШнЁVоЕ НaстРOЕниe

Не думайте даже. Платить 25 тыс ща палату. Это бред.я лежу в одной из "худших" на 2 этаже на 4 койки. Норм вобще, отделение пустое половина палат на 2х которые пустые стоят, это прос мне так досталось это место тут ониж по номерам распределяют... По порядку. Так что большая вероятность попасть в эти палаты на 2х это отдельная комнаата где и душ с туалетом на 2х... У нас на этаже один бокс одноместный. Там девочка платно лежит и толку то... Все как и у нас .отношение абсолютно ровное ко всем.. Ну у нее муж был. На родах может ради этого сервис заключала не знаю точно... Но скажу вам,там персонал к этому не очень относится))))

Дело в том..что пугают..что многие в коридорах лежат..от нихватки мест!!! Поэтому и думаешь о платном сервисе...а с моей невезучестью..ой как не хочется..все роды в коридоре на кушетке отвалятся :rofl: :rofl:

в октябре тоже пугали,что мест нет,в итоге никто в коридоре не лежал,а палаты на этаже на половину были заполнены. Была женщина на нашем этаже,у нее была платная палата,в последние дни что-то в душевой сломалось,ей предложили другую палату,она отказалась.Мне говорила,что для нее платная палата нужна была только для того,чтобы муж и старшая дочка могли приходить. Вот и весь сервис

Тетушка Полли

Хочу сказать, что ничего сильно плохого в том, чтобы отваляться все роды в коридоре, нет))) Я в первые роды лежала в коридоре, а во вторые в палате. Из палаты пока докричишься врача/медсестру, последние силы потеряешь), а в коридоре хорошо, ты всегда под присмотром

вот я тоже, насколько помню, в коридор кладут сразу после родов на некоторое время и особо тяжелых, чтобы всегда под наблюдением были. Ничего катастрофичного в этом нет. И уж точно не стоит платить такие деньги за палату.

И уж точно не стоит платить такие деньги за палату.

Устроили бы беременюшки байкот платным услугам: несколько месяцев никто не оплачивает этот "сервис", может и задумалась бы администрация об адекватной цене :girl_sigh:

Подскажите пожалуйста, малыши лежат вместе с мамами в палатах на 2, 4 и 6 человек?

Подскажите пожалуйста, малыши лежат вместе с мамами в палатах на 2, 4 и 6 человек?

Все детки с мамами, кроме тяжелых, что в реанимации

Поздравляю всех мам и малышей с Новым годом! Всем здоровья и семейного благополучия!

Девочки, есть кто сейчас находится в роддоме или недавно был, кто в курсе много ли палат "на двоих" с душем и туалетом? Я все раздумывают про сервис: брать или не брать... Вот в чем вопрос...:)))

в октябре тоже пугали,что мест нет,в итоге никто в коридоре не лежал,а палаты на этаже на половину были заполнены. Была женщина на нашем этаже,у нее была платная палата,в последние дни что-то в душевой сломалось,ей предложили другую палату,она отказалась.Мне говорила,что для нее платная палата нужна была только для того,чтобы муж и старшая дочка могли приходить. Вот и весь сервис

Спасибо за ответ, безусловно каждый выбирает то, что нужно ему и здесь не может быть правых и не правых. Для кого-то это всего лишь 5 дней, и только чтобы муж приходил, а может лучше чтобы и вобще не приходил, а для кого-то это целых 5 дней без близкого и любимого человека, а если еще и старший ребенок есть, то и мама и ребенок будут скучать. Многие кака я понимаю платят именно за то, что будет после родов, и не за то чтобы к ним с поклоном врачи и мед.сестры заходили в палату, а за собственное спокойствие, комфорт и желание побыть наедине со своим малышом, возможность пригласить мужа или близких родственников, если захочется, и быть внутри своей семьи без посторонних глаз и ушей и распросов, просто отдохнуть когда захочется не доставляя никому дискомфорта и самому не раздражаясь от желающих "поговорить за жизнь".

Общение это здорово, и по-своему правы те, кто говорит что скучно одной лежать и так далее. Каждый сам принимает решение, и кто-то готов гораздо большие деньги отдать за то, чтобы быть со своей семьей в эти удивительные первые дни жизни вне маминого животика вашего малыша. Еще неизвестно будет ли женщина счастливее если на эти деньги купит

новый шкаф в прихожую или холодильник:)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...