Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Вставлю свои 5 копеек.

Если задумываетесь о платных родах, нечего тратить деньги на Псковский сервис, тут его нет.

Есть возможность рожать платно, езжайте в другое место! Есть возможность уехать из страны, езжайте в Эстонию!

Я задумалась об родах в эсти за 2-3мес до самих родов, всю беременность я надеялась что тут будет всё как надо

А если нет возможностей, рожайте тут, бесплатно. Разницу вы не почувствуете. Возьмите с собой положительный настрой и желание слушаться доктора! Ну и шоколадку в приемное отделение, чтоб поласковее там были ;)

Замечательная идея. Только половина муже невыездные. А мой не разбирается в бумажках. Ему не пройти будет квест по изготовлению паспорта для малыша, тем более заграницей.

Хотелось бы, чтобы псковские детки рождались на Родине живыми и здоровыми и мамы, чтоб с ума не сходили от нервов, хамства, безразличия.

Ну это же не правильно, что мы должны за границу ехать? Или я чего-то не понимаю? У нас же есть перинатальный центр с ремонтом и оборудованием.Для кого это всё?!

это хороший вопрос

ремонт сделали

девочки, кто рожал второй раз, скажите - стало лучше? или- чистенько, но то же самое?

Вставлю свои 5 копеек.

Если задумываетесь о платных родах, нечего тратить деньги на Псковский сервис, тут его нет.

Есть возможность рожать платно, езжайте в другое место! Есть возможность уехать из страны, езжайте в Эстонию!

Я задумалась об родах в эсти за 2-3мес до самих родов, всю беременность я надеялась что тут будет всё как надо

А если нет возможностей, рожайте тут, бесплатно. Разницу вы не почувствуете. Возьмите с собой положительный настрой и желание слушаться доктора! Ну и шоколадку в приемное отделение, чтоб поласковее там были ;)

Замечательная идея. Только половина муже невыездные. А мой не разбирается в бумажках. Ему не пройти будет квест по изготовлению паспорта для малыша, тем более заграницей.

Так я и написала что если нет возможностей. Это не только про финансовые, но про невыездные

И поверь, Наташ, отсутствие способностей в решении бумажных дел - это не барьер! Они (раша папаша) там группируются и ездят всё делать компанией. Да и заранее можно выписать на бумажку все процессы, прям по пунктам, с адресами. И всё они сделают.

Я очень переживала что мой не справится. В итоге, из их компашки, сдали с первого раза только двое-мой и Улин мужья, остальные на след.день сдали

Всё они могут!

по рассказам сестры: в палатах появились занавески, нормальные кровати, хороший душ (но по прежнему осталось что душ и туалет один на несколько палат). питание на том же уровне ( капуста,зеленая булка,бесцветный чай). персонал как попадется,были как откровенные хамы,так и очень душевные люди.

13 лет назад я в роддоме встретила таракана и кровать была ужасно продавлена,мне с нее не встать было после родов, хотя я весила на 40кг. меньше и чувствовала себя сносно, но это уже в родовом, сейчас мне больше понравилось, чише намного, а патология как была по-моему, так и осталась, не говоря уже о дневном стационаре

Олесь, конечно, им это не удобно!!! Так им процент, а так-всё. По закону было бы правильно оплачивать в кассу и решать вопрос с врачом.Сейчас всё так же, но мимо кассы и не по закону. Весь современный мир уже практикует выбор врача, чтобы роженице было спокойнее, да и врачу полезнее знать о проблемах буд.мамы.

Ну допустим весь современный мир немалые деньги тратит на мед.страховку, и на роды не 25 тыс., а поболе. Позволь тебе напомнить с чего начался этот разговор

Мне сказали если и хочу денюжку заплатить, то уж лучше с врачом лично договориться, чем за сервис такой платить

это врачи виноваты?

В том то и дело что давно уже сами люди и приучили их к денюжкам, а это ведь их работа. Темболей сейчас ещё по сертификата им деньги выплачиваются как я понимаю

Но у нас уже давно решено было, раз в сервис не входит выбор врача, то значи договоримся с врачом платно, это наш выбор)

И в этом тоже врачи виноваты. В том, что разговор о родах начинается не с того, как должна вести себя роженица, как проходят роды, и что это вообще такое роды, а с того сколько надо подать врачу, чтоб в попу дул во время родов. Это нормально?

Ого, я даю...Хотела Веронике написать, как там внутри и не помню! :blink:

Ого, я даю...Хотела Веронике написать, как там внутри и не помню! :blink:

Немудрено..

У меня,к примеру, оба раза роды были не в срок,а второй раз еще и реанимацией у ребенка обернулись. Вряд ли я бы доехала до Эстонии, а если бы доехала,то прикидываю во сколько бы мне это обошлось

девочки, кто рожал второй раз, скажите - стало лучше? или- чистенько, но то же самое?

по мне так тоже самое, но почище чуток. но с врачами и отношением ко мне, так сказать, мне повезло

Олесь, если ты всё клонишь к тому, что тот, кто даёт взятки, сам виноват, так никто и не спорит.Сами, конечно, виноваты.Просто понимаешь, если бы было всё гладко, то благодарили бы "после", по русской традиции и доброте душевной, а раз теперь все стараются заранее "договориться", то не всё так просто, значит, что-то не так в системе.И не думаю, что девочки, которые "договаривались", хотели, чтоб им в попу дули...Не такие мы и неженки, мы за детей боимся и переживаем.Провал в связке:консультация-роддом, оттуда и проблемы и потери.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...