Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Сервисные роды 8 лет назад....

Акушерка все время была рядом

А вот это кстати, тоже важно. За компанию с моим Шуриком в один день родились три малыша. Компанию моему крестнику (в 2009-ом) составили 22 карапуза. И если со мной медстестричка сидела вообще не отходя, а врач отлучался только на обход, то к моей подруге оба заходили раз в полчаса.

Официально платных родов нет! Половина услуг, которые входят в платные роды, оказываются бесплатно... Просто врачи с "жиру бесятся". Ведь куда проще заплатить и дальше спать спокойно, надеясь.что твои деньги потом сыграют... ан нет... Врачи не убийцы и не ставят себе цели изначально покалечить/убить ребенка и маму... поэтому, если что не так, то как в платных, так и в бесплатных, помощь будет одна...

Почему нам проще взять кредит и совать деньги всему мед.персоналу, чем пригрозить прокуратурой и записать отказ врачей на мобильный(уверена практически у всех мобильный с камерой или диктофоном)??? Поверьте слова "я записываю ваш отказ, и с этим иду в прокуратору" будут действовать куда лучше чем сунутые 15тыс... Почему мы глотаем отказы какой, то неудачной смены и начинаем всех врачей под одну гребенку равнять? Надо учиться не взятки давать, а быть уверенными и настойчивыми, и если отказывают одни, искать других, а не совать деньги в надежде, что они тебе помогут....

А насчет отношения платного-бесплатного... Мне очень понравилось рожать в Пскове(именно сами роды) и благодарна персоналу за все, и за то что КС сделали экстренно(под ночь).

П.С. Рожала бы в Кирове по блату, то им бы пофиг было-бы что воды отошли, могли держать меня без вод до 2 дней, но при этом колоть антибиотики... Так что фиг знает, что лучше, чтоб а/б кололи еще не родившемуся ребенку(но свои, за блат) или экстренное КС бесплатно.

Ну,не беременная женщина может и "повыступать" в роддоме,может это и поможет,хоть и сомневаюсь...А вот та,которая реально нуждается в помощи,не станет плевать в колодец перед тем,как попить из него.Надеюсь,что мысль ясна. Я сейчас тоже о-го-го,как выступить могу и поумничать...,да поздняк :( .

Я, кстати, когда мне капельницу ставили спросила "зачем?", на что мне ответили что ребенок без вод задохнется пока я рожать стану. Но вот вроде и знала что они порциями отходят, но беременной предпочла не спорить

Я, кстати, когда мне капельницу ставили спросила "зачем?", на что мне ответили что ребенок без вод задохнется пока я рожать стану. Но вот вроде и знала что они порциями отходят, но беременной предпочла не спорить

вот именно,что в том беззащитном положении не могут спорить даже заядлые спорщицы (я про себя :562108: ).

Официально платных родов нет! Половина услуг, которые входят в платные роды, оказываются бесплатно... Просто врачи с "жиру бесятся". Ведь куда проще заплатить и дальше спать спокойно, надеясь.что твои деньги потом сыграют... ан нет... Врачи не убийцы и не ставят себе цели изначально покалечить/убить ребенка и маму... поэтому, если что не так, то как в платных, так и в бесплатных, помощь будет одна...

никто не говорит, что платные роды - панацея от всех бед. Просто мне кажется, что человек имеет право выбрать лечащего врача. Роды на общих основаниях такого права не предоставляют. А уж если подписан договор, то врач обязан отвечать на все интересующие вопросы, значит можно подстраховаться еще до родов. Обговорить варианты развития событий на экстренные случаи. Мне было важно это.

А сейчас вообще нет сервисных? Ремонт еще не закончен?

никто не говорит, что платные роды - панацея от всех бед. Просто мне кажется, что человек имеет право выбрать лечащего врача. Роды на общих основаниях такого права не предоставляют. А уж если подписан договор, то врач обязан отвечать на все интересующие вопросы, значит можно подстраховаться еще до родов. Обговорить варианты развития событий на экстренные случаи. Мне было важно это.

А сейчас вообще нет сервисных? Ремонт еще не закончен?

Есть!Только в этот "сервис" не входит выбор врача. Там только палата с вай-фаем,присутствие мужа на родах,если пустая родилка и посещение родственников.

Есть!Только в этот "сервис" не входит выбор врача. Там только палата с вай-фаем,присутствие мужа на родах,если пустая родилка и посещение родственников.

и нет никаких объяснений от официальных представителей перинатального почему так изменились условия договора? Почему нельзя выбрать врача?

и нет никаких объяснений от официальных представителей перинатального почему так изменились условия договора? Почему нельзя выбрать врача?

не-а...все ж так и так в карман кладут-так привычнее :562108:

Нет у них понятия постепенного отхождения(опять таки говорю как мне объясняли врачи-родственники) У меня тоже воды подтекать начали в 8 утра, а вылились из меня в 12, но по факту у медиков стоит отхождения вод в 8 утра... и с 8 начинается отсчет времени, сколько ребенок без вод... и там либо роды стимулировать либо а/б колоть для ребенка П.С. без вод он не останется, так как отходят передние воды, а задние остаются, но появляется высокий риск попадания инфекции

не-а...все ж так и так в карман кладут-так привычнее :562108:

3. В выбранной медицинской организации гражданин вправе осуществить выбор, но не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации), врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача акушера-гинеколога, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера.

4. Право реализуется путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации, а также при условии согласия выбранного врача.

мутно, конечно, написано. Надо бы с юристами грамотными проконсультироваться, но это выдержка из официального документа. Стало быть право на выбор врача у нас как бы есть, но не совсем понятно, как им воспользоваться в реальности.

Ну,не беременная женщина может и "повыступать" в роддоме,может это и поможет,хоть и сомневаюсь...А вот та,которая реально нуждается в помощи,не станет плевать в колодец перед тем,как попить из него.Надеюсь,что мысль ясна. Я сейчас тоже о-го-го,как выступить могу и поумничать...,да поздняк :( .

Я сама, права качать не особо умею, но потихоньку учусь это делать, и пока будет вот такое отношение у женщин (это я про то что не плюй, мне беременной не по возникать и тд) то будет такое отношение врачей к нам... им ведь только на радость, что женщина и возразить ничего не может, а только деньги дает или молча все глотает....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...