Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

ну и от денег это уж точно не зависит.Бывает и в платных родах пипец.

Я рожала с переносом, в пересменок, в праздник, да ещё и в воскресенье.

о это один из моих страхов. Мама сестру рожала в пересменок, в праздник, в пятницу. Сестру уронили в родах, головой вниз. Итог: ДЦП

Но тут действительно да как повезёт. Лотерея.

Но почему-то мне кажется, что процент "пипеца" в платных родах наааамного ниже, чем в бесплатных... Потому как все-таки врач лишний раз и посмотрит, и заглянет в палату

Но почему-то мне кажется, что процент "пипеца" в платных родах наааамного ниже, чем в бесплатных... Потому как все-таки врач лишний раз и посмотрит, и заглянет в палату

Врач посмотрит "лишний" раз, если он хороший врач. Если человек гамно по натуре, то ни за какие деньги он не будет ... гммм хорошо выполнять свою работу.

Два раза рожала бесплатно, второй раз еще и в ремонт, ни один сотрудник мне не нахамил, не нагрубил, непрофессионально себя не повел, вопрос не проигнорировал. Исключение - Новосядло. Не стала проверять, вежливая ли она за деньги. Я не даю врачам конвертики для хорошего отношения.

Я и в первый и второй раз рожала абсолютно бесплатно, и даже на чай никому ничего не давала. С детьми все хорошо. А про усыновленных, точно могу сказать, что их мамани никому ничего не платили, но и люди специфические видно были, они и не наблюдались, так и у одного и у второго двухсторонняя пневмония, ДОБ. Да, много зависит и от настроя, я если допечет, буду ругаться так, что мало никому не покажется, так я и весом больше 100кг и ростом метр с крепкой и голос у меня командный выработан, и врачам я плохо доверяю, по 100 раз все переспрошу. Может поэтому со мной и не связывались.И отношение изначально было нормальное, рабочее. Бесплатно. Не думаю, что в моем случае деньги что либо изменили.

После написанного выше, захотелось познакомится с Вами лично. :) :good:

Все таки стимуляция раньше срока, без показаний, только из-за желания родить в смену врача нужного, не есть хорошо, на мой взгляд. У меня так подруга рожала-у ребенка есть проблемы с речью, на мой взгляд из-за таких родов.

Это мой случай. Я рожала платно, официально, 5 лет назад это было, с ввбором врача и т.д. Меня стимулировали. Сын заговорил путем немалых усилий в 2 и 9 мес. И первый год были частые посещения врача-невролого. Хотя развивался он нормально.

Но, выйдя из рд, я была безумно всем благодарна. Просто потому что есть малыш. А когда эйфория прошла и проблемы стали проявляться, стали раскрываться у меня глаза...

Уехала в эсти за вторым именно для того чтобы не проявилось вреда в дальнейшим моему ребенку, чтобы максимально естественные были роды. От этого очень много зависит, я считаю

Хотя, как я считаю, не имея мед.образования, но прочитав массу инфы на эту тему и пообщавшись с другими врачами, не было необходимости в этой стимуляции. Воды отошли, по дороги в рд они подтекали. Воды светлые, прозрачные. Времени мало прошло. Схватки начинались, не крючилась от боли, но они же уже пошли... Смысл ускоривать было этот процесс?!?

не хочу начинать баталии, но скажу от себя: лучше бы я рожала бесплатно... в моем случае из всех родивших бесплатно в роддоме, а я платно, я оказалась хуже всех по состоянию, потому как врач довел до того, чтобы мне пришлось делать операцию, за которую он получил плюсом 20 тысяч сверху опять же по предварительной договоренности... и не в деньгах дело, а в том что покалечили и я не одна такая к сожалению, до сих пор от родов восстановиться не могу, такое ощущение что только вчера родила... вот тебе и платно! а уж не так что-то может пойти в любых родах и исход может быть разный, но тут как раз никто не застрахован от этого и врач любой окажет тебе помощь, а если сделать ничего нельзя будет, то никакие деньги жизнь к сожалению не спасут! Не для обсуждения мой пост, мой личный опыт про платные роды!

Все таки стимуляция раньше срока, без показаний, только из-за желания родить в смену врача нужного, не есть хорошо, на мой взгляд. У меня так подруга рожала-у ребенка есть проблемы с речью, на мой взгляд из-за таких родов.

Это мой случай. Я рожала платно, официально, 5 лет назад это было, с ввбором врача и т.д. Меня стимулировали. Сын заговорил путем немалых усилий в 2 и 9 мес. И первый год были частые посещения врача-невролого. Хотя развивался он нормально.

Но, выйдя из рд, я была безумно всем благодарна. Просто потому что есть малыш. А когда эйфория прошла и проблемы стали проявляться, стали раскрываться у меня глаза...

Да нет взаимосвязи между стимуляцией и речью. Сашу моего и стимулировали, и как сейчас читаю ужас-ужас, выдавливали, а он в полтора года стихи читал.

...И первый год были частые посещения врача-невролого. Хотя развивался он нормально.

...

первый раз и у нас так же было, по стимуляции и с "проживанием" у невролога... не надо без показаний стимулироваться!

потому что платных родов гораздо меньше бесплатных. Если бы все рожали платно, было бы то же самое-кому-то повезет, кому-то нет..

потому что платных родов гораздо меньше бесплатных. Если бы все рожали платно, было бы то же самое-кому-то повезет, кому-то нет..

ну так-то да, права.

Но если взять сухую статистику, то, думаю, на 100 платных и 100 бесплатных родов процент несчастных случаев выше в бесплатных. Даже, думаю в разы выше...

Юля (Ксеша) очень правильно написала, что если роды идут благополучно, то и на печке родишь сама и без врача и без денег. А вот если что-то пошло вразрез с идеалом, то тут мне кажется материальное стимулирование может помочь. В нашем мире, в век рыночное экономики, материальная стимуляция - самая сильная стимуляция. За "палочки" как в ссср и за идею уже мало кто работает. Тонкостей в этом вопросе конечно много. Если заплатил - это не значит, что все пойдет хорошо. Например можно и на зажравшегося врача нарваться, которому покажется мало. (хотя сами это и воспитываем взятками). Можно просто на дездушного нарваться (это ведь для нас таинство появление ребенка на свет, а для них рутина жизни). Но в принципе считаю, что материальное стимулирование в определенных ситуациях может помочь. Если про себя, то я рожала платно, но я так рожала, что и на печке бы родила. Мне вообще никто не нужен был. Когда первого рожала в нашем ппц, когда все вышли из предродовой и стриженкова и акушерка у меня мысль проскочила между схватками "наконец то отвязались, хоть не на долго", а то стоят над душой тут)))) И кстати, если абстрагироваться от родов, а просто взять медицину, то в наших больницах очень часто спасают именно за деньги. Когда мою бабушку положили в больницу с перитонитом (вроде бы, я маленькая была), то маме сказали идти домой и готовиться к похоронам (прикиньте так и сказали), мама всю ночь проплакала а с утра взяла кругленькую сумму и пошла к врачу, бабушка прожила потом еще много лет. И таких ситуаций было не мало среди моих знакомых. Так что деньги все таки иногда творят чудеса)))) и напоминают о клятве Гиппократа

Конечно не деньги решают как пройдут роды. Нов некоторых случаях деньги решают чем и как они закончатся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...