Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Юленька, в твоём случае действительно уже надо было вызывать роды, 41 неделя (хотя многие и 42 ходят) Я имела в виду стимуляция на 37 неделе, ребенок ещё может быть не дозрел. Да и сама стимуляция ни к чему хорошему не приводит. Прокалывают пузырь, а шейка не раскрывается, ну не готовы ещё родовые пути. Схватки не продуктивные. Ставят окитоцин - жесть я скажу. Шейку раскрывают в ручную. Потом скорее всего эпизио, но это меньшее зло. Хуже - ЭКС после всех мучений, или щипцы. А в итоге оказывается, ребеночек ещё слабенький, меньше 2500 кг, так как со сроком слегка ошиблись. Дальше реанимация, ДОБ... Не знаю, я сейчас так боюсь родить, 37 недель-это условный срок, когда ребенок считается доношенным.

Юленька, в твоём случае действительно уже надо было вызывать роды, 41 неделя (хотя многие и 42 ходят) Я имела в виду стимуляция на 37 неделе, ребенок ещё может быть не дозрел. Да и сама стимуляция ни к чему хорошему не приводит. Прокалывают пузырь, а шейка не раскрывается, ну не готовы ещё родовые пути. Схватки не продуктивные. Ставят окитоцин - жесть я скажу. Шейку раскрывают в ручную. Потом скорее всего эпизио, но это меньшее зло. Хуже - ЭКС после всех мучений, или щипцы. А в итоге оказывается, ребеночек ещё слабенький, меньше 2500 кг, так как со сроком слегка ошиблись. Дальше реанимация, ДОБ... Не знаю, я сейчас так боюсь родить, 37 недель-это условный срок, когда ребенок считается доношенным.

Анют,всё у тебя пройдёт хорошо!

первые роды - экстренное КС ночью на 37,5 неделе. Никому не платила. Вторые - ПКС - договаривалась, так как не хотела повторения первых ЭКС

Юля все правильно пишешь! Я второго и третью рожала по договорённости, и ни разу не пожалела этих денег. Все проходило очень хорошо и легко.А с первым бесплатно, итог, мы сразу попали в больничку.После первого сразу решила если буду рожать, то только по договоренности.Ну не верю я в нашу бесплатную медицину.

Я и в первый и второй раз рожала абсолютно бесплатно, и даже на чай никому ничего не давала. С детьми все хорошо. А про усыновленных, точно могу сказать, что их мамани никому ничего не платили, но и люди специфические видно были, они и не наблюдались, так и у одного и у второго двухсторонняя пневмония, ДОБ. Да, много зависит и от настроя, я если допечет, буду ругаться так, что мало никому не покажется, так я и весом больше 100кг и ростом метр с крепкой и голос у меня командный выработан, и врачам я плохо доверяю, по 100 раз все переспрошу. Может поэтому со мной и не связывались.И отношение изначально было нормальное, рабочее. Бесплатно. Не думаю, что в моем случае деньги что либо изменили.

Анна, не переживайте. Оттого, что сейчас вы начнете метаться, ребенку лучше не будет. Успокойтесь и слушайте свое сердце. Если вам покажется, что с ребенком что-то не так, что есть реальные основания для беспокойства, тогда действуйте. Скорую вызывайте, бегайте, договаривайтесь. Когда надо, дашь денег, если даже до того никогда никому ничего не подносила. Я рожала с переносом, в пересменок, в праздник, да ещё и в воскресенье. С ягодичным предлежанием и слабой родовой деятельностью. Врач принимала решение о стимуляции. И все прошло хорошо. Лучше лишний раз сходите в консультацию, расскажите о своих сомнениях врачу, который вас ведет. Может он что-то дельное посоветует. А тут, на форуме, сколько людей, столько и случаев, столько и судеб.

Все таки стимуляция раньше срока, без показаний, только из-за желания родить в смену врача нужного, не есть хорошо, на мой взгляд. У меня так подруга рожала-у ребенка есть проблемы с речью, на мой взгляд из-за таких родов. Я рожала в 1 раз бесплатно, но с эпидуралкой. Так вот Шуб от меня не отходил и акушеркам давал указания лишний раз послушать ребенка, посмотреть меня, позвать врача. Все его как то тогда побаивались. В этот раз хотела так же, но не успела :lol: Но и роды были другими. И шло все так как надо-сначала схватки, потом воды, потом поехали в роддом.И скоро родила.Родила на 8 дней раньше срока, и все равно детский врач по узи головки поставила малышу незрелость. И это почти в 39 недель.

Ага... Давайте, девочки, давайте... Продолжайте платить врачам на руки. Плодите коррупцию. Только потом не жалуйтесь и не удивляйтесь, когда вам через несколько лет откажут палец перевязать без денег!

Не устраивает бесплатная медицина - идите в официальные платные центры, рожайте в Эстонии. Не потяните или не хотите за границу - займите денег, возьмите кредит и заключайте договор на сервисные роды в ппц. 30 тысяч за официальный договор - это значит дорого, а вот 10ку в карман врачу сунуть ( в обход государству и налоговой) - это копейки. Питер, Москва, Новгород и еще куча городов куда можно поехать и спокойно родить. По мне так дать взятку и взять ее - это одно и тоже. В дискуссию вступать не буду, это лично мое мнение :)

А сейчас разрешили сервисные роды?

Первую дочку родила в 36 недель в другом регионе, денег никому не платила, с ребёнком все нормально, второго рожала в Пскове и тоже в 36 недель, рожала без врача, выписку задержал педиатр на один день, денег также никому не платила. Знакомая рожала по личной договорённости с врачом, заплатив кругленькую сумму, как результат, две чистки и почти два месяца реабилитации. Рожать платно, как и бесплатно должен каждый сам для себя и все равно, это лотерея... Но это лично моё мнение.

Все таки стимуляция раньше срока, без показаний, только из-за желания родить в смену врача нужного, не есть хорошо, на мой взгляд. У меня так подруга рожала-у ребенка есть проблемы с речью, на мой взгляд из-за таких родов. Я рожала в 1 раз бесплатно, но с эпидуралкой. Так вот Шуб от меня не отходил и акушеркам давал указания лишний раз послушать ребенка, посмотреть меня, позвать врача. Все его как то тогда побаивались. В этот раз хотела так же, но не успела :lol: Но и роды были другими. И шло все так как надо-сначала схватки, потом воды, потом поехали в роддом.И скоро родила.Родила на 8 дней раньше срока, и все равно детский врач по узи головки поставила малышу незрелость. И это почти в 39 недель.

подруга рожала по договоренности в смену нужного врача со стимуляцией. Ребенок развит не по годам. И в плане речи, и всего остального. Правда, она перехаживала. Так что не все так однозначно

Моя знакомая рожала без договоренности,в срок...Результат-с речью беда огромная. Думаю,что это не зависит от того,вызывали ли роды или естественный процесс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...