Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я рожала с сервисом. Мне нужно было, чтобы муж был рядом в родах и чтобы потом в палате быть только с ребенком, а то я по жизни некомуникабельна, особенно с немытой головой. какой-то их там "персональный пост" мне был нафиг не нужен. А больше ничего в сервис и не входит.

Прикол: после поступления в палату потребовали, чтобы я подписала бумагу, регламентирующую порядок в этой палате. Среди прочего, я обязалась выключать телевизор. Телевизора в палате не было, естессно (и слава богу). Так что пришлось нарушать - не выключать. Когда спросила у персонала - зачем вообще этот пункт, если телека нет, мне дали гениальный ответ: "Зато есть кулер!". Правда, кулер не надо было выключать. Нужен он не был абсолютно - родственники понанесли минеральной водицы.

да, это еще примета сервиса - посещение мамы. ну, и свекрови во время пребывания. мужа тоже. но мне воспользоваться не довелось: мужественно родив нас, папа свалил в командировку и вернулся только к выписке.

Пробыли там 4 дня. Если бы можно было доплатить за то, чтобы уйти на второй день - не поскупились бы. Просто не люблю больницы. Сервис позволил чуть уменьшить "больничный дух". Но, в общем... своих денег он, конечно, не стоит. Просто номер люкс в пост-советском аду.

Без комментариев... :) 25 косарей...

ага, к тому же эти отдельные палаты и бесплатники также спокойно занимали, там уж кому повезет

обратила внимание что сорочки такие же страшненькие как и увсех)

и жутко неудобно что эттот псевдосервис точнее палата была посреди коридора, родсвенники блуждали там же - вот и какая роазница, что так родственники приходили, то и бесплатно с тиаким же успехом могли подойти. Лишь бы бабла сркбить и ничего не делать - вот сервис по-псковски

еще стелили постельное голубенькое (но что-то мне кажется что это еще с доремонтных запасов)

В наше время сервис был более продуман. Сервисников на 2 этаже размещали, остальные на 3 этаже были. Но на 2 этаже туда подальше были тоже те кто бесплатно. У нас и выбор врача был, дородовое посещение было, я даже раза 2 сходила к выбранному врачу до родов. Родные приходили не только мамы и муж. В палате я была одна. И это я рожала в 2009 г за 13700.

Цена понятно что должна была вырасти за 5 лет, по-другому у нас не бывает, но вот почему они не оставили весь прошлый перечень услуг - не понимаю

В наше время сервис был более продуман. Сервисников на 2 этаже размещали, остальные на 3 этаже были. Но на 2 этаже туда подальше были тоже те кто бесплатно. У нас и выбор врача был, дородовое посещение было, я даже раза 2 сходила к выбранному врачу до родов. Родные приходили не только мамы и муж. В палате я была одна. И это я рожала в 2009 г за 13700.

Цена понятно что должна была вырасти за 5 лет, по-другому у нас не бывает, но вот почему они не оставили весь прошлый перечень услуг - не понимаю

Настя, точно 13700? Что-то мне кажется, что в 2008 я почти 16 платила. Правда, не уверена, могу ошибаться. К выбранному врачу ходила периодически начиная с 30 недель. Муж и на родах был, и приходил каждый день. Короче, там хоть понятно, за что платили. А теперь..... :dash2: :nea:

Настя, точно 13700? Что-то мне кажется, что в 2008 я почти 16 платила. Правда, не уверена, могу ошибаться. К выбранному врачу ходила периодически начиная с 30 недель. Муж и на родах был, и приходил каждый день. Короче, там хоть понятно, за что платили. А теперь..... :dash2: :nea:

у меня все документики по местам :)

k0UfFuP.jpg?1

тоже 2008 год

Значит ошибаюсь. Тем более, еще меньше. 25 за кулер неизвестно что явно перебор.

в роддоме просто название придумали дурацкое, не отражающее смысл услуги

надо было назвать что-то типа "застрахованные роды"

тогда бы беременные не ждали палату с джакузи и койкой для мужа

С осени 2009 года сервис резко подорожал до 17000, я не успела заключить по старой цене. Всё равно заплатила в пустую практически :girl_sigh:

ага, к тому же эти отдельные палаты и бесплатники также спокойно занимали, там уж кому повезет

еще стелили постельное голубенькое (но что-то мне кажется что это еще с доремонтных запасов)

кому как повезет - смежная с нами комната-вип не занята была, хотя в коридоре пара рожениц лежала. отличалась комната от нашей только наличием пеленального столика.

нам за бесплатно цветное стелили :blum3:

Думали мы оформить платные только из-за возможности присутсвия мужа, но т.к. в договоре ничего толком не прописано, что входит, то не оформили, да и пока думали я уже и родила. В патологию меня попросили из-за кровотока, через день родила. Что получилось: в родзале я одна, врач была та, что меня на дневном стационаре вела (сама она пошла, ее дежуртсво еще не наступило, но она спросила хочу ли я ее присутствия или другого-на тот момент Аланцев дежурил), т.е. и родзал свободен и врач знакомый. палата мне досталась отдельная (блок на 2 отдельные палаты, общий коридорчик и душ с туалетом.). Акушерка сама палату назначила по доброте душевной. Совместно с малышом. А посещения не сильно нужны были, к окну приходили и достаточно, лучше чем в палате бы устроили ходьбу. Только присутсвия мужа на родах не получила от бесплатных родов, а так теже почти условия

На вашем примере в очередной раз убедилась что человеческий фактор сыграл решающую роль. Вы вели себя именно так чтоб врачи к вам были с хорошим отношением!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...