Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Моя подруга рожала 2 раза платно. первый раз к ней врач специально приехала, так от нее не отходила практически, а когда ее не было - рядом была посажена акушерка. А во второй раз приехала на ее деежурство - внимания конечно было поменьше, но тоже все хорошо прошло! Она считает, что стоит платить! Действительно, здесь нужно оценивать насколько существенны для семейного бюджета эти деньги.и Еще подруга рожала, давала деньги акушерке - тоже все хорошо. А третья приехала было полно народу (рожала бесплатно) - мест не было, ее положили в каморку без окон, еще она сказала ей повезло, т.к. многие лежали в коридоре, врача она сама бегала искала, к ней почти никто не подходил, т.к. как ей объяснили, что у нас есть более тяжелые. Короче, тут как попадешь, как повезет! С работы недавно женщина рожала бесплатно - все ок, все понравилось.

Девочки, а у меня ещё вопросик к тем, кто уже рожал: скажите, Летта, когда рассказывала про роды писала, про аппарат для прослушивания сердцебиения малыша, так вот: его всем подключают? Я просто про такое не слышала? Или это просто так врач за нее беспокоился?

Мне включали тоже и слушали, хотя я бесплатно рожала. Там он в палате стоял, но вроде откуда то прикатили сначала, может с другой предродовой палаты. Я думаю всем слушают сердечко у ребеночка, это же во время родов основной показатель того, что все нормально или что-то не так.

neiv, а ты как решила рожать платно или ...?

Я решила платно, просто я как рассудила - рожаешь не так часто в своей жизни, можно и потратиться, правда, не могу сказать, если честно, что это сильно ударит по нашему бюджету. Для меня важно познакомиться с врачом - весь остальной сервис мне особо и не нужен. Хотя все ранво многое зависит от организма. А тут никто не угадает.

Но то, что после родов она с капельницей в коридоре лежала - это , конечно, не порадовало...

Девочки, если рожаете САМИ - не с помощью КС, то не важно платные или бесплатные роды - все лежат сначала в коридоре. Это норма во многих роддомах. Родившая постоянно находится, таким образом, под присмотром медперсонала - рядом пост врача. Напротив - род. зал и комната акушерки. Я сама неоднократно мимо проходила, когда шла малыша в реанимацию кормить. Девочки и ко мне обращались: кому телефон из пакета подать, кому попить... А, если в палате одна осталась? Не дозовешься ведь. А рядом сидеть врач или медсестра тоже не смогут.

Сердечко малыша слушают у всех. Не важно: платные роды или нет.

Я тоже на курсах в ЖК слышала, что все два часа в коридоре лежат, за состоянием роженицы наблюдают

Рожала бесплатно, особой разницы по разговорам с знакомыми девчонками не заметила, кроме как посещения родственникам можно и мужу присутствовать при родах, но на этот счет могу сказать, мне бы не хотелось, чтоб мой муж присутствовал при этом, ведь реакция на увиденное может быть все-таки разной.....а 7 дней подержать родственников в неведении это приятно, я ребеночка на руках держу, а вы тока на выписке первый раз встретитесь.... в псковском роддоме мне кажиться не стоит тратить деньги на платные роды, лучше их на ребенка потратить

m109.gif

Я тоже на курсах в ЖК слышала, что все два часа в коридоре лежат, за состоянием роженицы наблюдают

Это наверное после родов два часа лежат со льдом на животе, но и малявочка была у меня на груди?! У меня лично так было, а потом в палату...

Ну про после родов, это понятно, что со льдом народ в коридоре лежит. Моя подруга еще до родов и во время схваток не понятно где находилась, просто на тот момент рожало около 10 человек.

neiv, вот и моя знакомая так рожала, когда поступила было много рожениц и внимания соответственно ей не было никакого, это были у нее вторые роды, первые приняла Баженова Т.В., по ее словам, тепрь она бы и сервис оплатила и еще сверху столько же отдала бы, только бы Татьяна Владимировна приехала. Сервис не стали оформлять думали что со вторым легче будет, а получилось вот так.

neiv, вот и моя знакомая так рожала, когда поступила было много рожениц и внимания соответственно ей не было никакого, это были у нее вторые роды, первые приняла Баженова Т.В., по ее словам, тепрь она бы и сервис оплатила и еще сверху столько же отдала бы, только бы Татьяна Владимировна приехала. Сервис не стали оформлять думали что со вторым легче будет, а получилось вот так.

ага, я ее последний раз когда видела, так она до сих пор под впечатлением, ребенку уже почти 1,5 года. Хотя в итоге все равно все хорошо!

А муж мне тоже на родах не нужен, хотя он к моему удивлению заявил, что если мне нужно его присутствие, то он готов!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...